Toysdaily 玩具日報

[其他] P+04 倍功夫可動手某指容易掉出!握劍手手軸鬆!狀況修正

這就修好的狀況  除非是硬拔出來  不然是不會輕易掉出

擺姿勢時可動手指會掉出來,不是關節鬆! 是因為手掌結合孔本身可能深度不夠導致包覆球形關節的範圍不足,所以當手指動作過大就偏移出去。

解決方法不難  準備電鑽跟圓頭研磨棒, 圓頭研磨棒的SIZE不可大於孔徑, 放入手掌接合孔用最低轉速往內輕輕打磨個2圈稍微擴深,再裝回手指完成! 就不會再甩件。

PS:我是將研磨棒先插進去手掌孔才轉動磨好斷電才取出,因為怕沒對準磨到孔的外圍就不好 , 反而會造成孔徑擴大而無法卡緊球形關
謝分享,不過要用到鑽好似危險左小小。
唔知加厚 d 個ball joint得唔得呢。
Vince 發表於 1-1-2021 12:56 PM

應該效果不大  
Vince 發表於 1-1-2021 12:56 PM

我就勸嗰啲只玩成品既人唔好學,呢種圓波形鑽頭唔係人人有,大小亦未必合用,唔小心開大咗,隻可動手就變成垃圾
eddiem249 發表於 1-1-2021 07:37 PM
我就勸嗰啲只玩成品既人唔好學,呢種圓波形鑽頭唔係人人有,大小亦未必合用,唔小心開大咗,隻可動手就變 ...

不介意沒把握當然就不要去碰 而電鑽、研磨頭……這些都是不貴的東西,  現代玩具大多是高度複雜組裝的完成品偏多,無法避免會有一些不够完善小地方,玩家本身如果可以擁有一些些修整小技能是可以讓玩具更完善的

握劍手完全不會鬆動下垂 其實這不是什麼技能,只是簡單將手軸桿加厚而已。方法: 瞬間膠用牙籤沾上一層  等膠乾後裝上不夠緊就再上第二層...直到緊度夠,  “不要使用一般瞬間膠買好點的 ”, 如果過緊無法插進手臂**不可硬插只要用800~1000砂紙磨過應該就可以  PS:不緊擦上瞬間 ,太緊用砂紙磨薄.如此而已。