Toysdaily 玩具日報

查看: 6073|回復: 14

[玩具攝影] 戶外一攝——DYNACTION 40cm高 的 EVA 初號機 玩評報告

其他玩具報告,可到小弟的FACEBOOK玩具專頁:
https://www.facebook.com/ki0079.robot.workshops

這次的玩評比較特別,因為是在戶外進行,所有沒有把所有玩具玩齊,大概玩了80%左右,應該仍可以作一個短評。另外,這是小弟第一次把玩具帶出戶外拍攝,所以會多談一些戶外拍攝注意事項。是次拍攝活動在九龍一個小山丘上進行,又有樓景又有日落景,應該都大家很熟悉這個好去處。
先談玩具。這次DYNACTION EVA-01本來我不太看好。畢竟小尺寸已有ROBOT魂,中型又有METAL BUILD,何需一個40CM的玩具呢?加上官圖放出來,跟新版ROBOT魂真的太似,很難令人有興趣再入一隻。不過,見到後來愈來愈多介紹,還是有信心可以一入。
盒子非常大,機體很大,份量很足,當然配件就真的有點少了,接下來逐點一談。
可動性:
這隻龐然大物的可動性相當高,很多在小尺寸機體很難搞的部分,到了這個尺寸基本上無甚問題,手腳的可動幅度高,這點值得肯定。此外,由於整體比例增大,腰部的可動度相當好,比起小尺寸玩起來感覺更好。
上色:
上色沒有太大的問題,畢竟尺寸這麼大,上色不可能有甚麼問題。加上它的MARKING不多,這是意料中事了。
關節硬度(曾無心跌落石地測試,滾動掉下斜坡):
頸、肩、手、腰、大腿、膝、腳掌的可動幅度不錯,配合一些實淨的關節,整體還是頗穩陣。加上我在戶外拍攝時,曾把它整跌落石地上三次,都係「刮花擦損」,當然損位不少,但沒有件斷了,也沒有造成很大的結構傷害,其耐玩程度堪比小朋友玩的公仔,任跌唔嬲。當然,表面還是會刮花的,但不太致命,而且玩具大大舊,少少花少少戰損都無咩太大問題。
這麼大的玩具,怎可能沒有問題?
1.配件太少,一把刀一把槍,太少不行。
2.地台很大,如果只是站著,不用地台也可以。如果是做凌空動作,應該可以,但這個重量還是頗嚇人。
3.電纜有點「硬」,宜柔軟一點。
4.肩膀出高振動粒子刀位,竟然要換件,RG都可以自己開了。雖然,這樣製作的話肩甲就變得太大。
5.腳掌太輕,結果擺動作還是有點困難。畢竟玩具這麼高大,這麼重,這個小腳掌怎可能站得穩?
現時街價頗抵玩,如果不嫌一件,一入試玩無妨。盒子可以扔掉,不可惜的。
接下來,就要談談戶外拍攝這個新體會。
今日的經驗很好,跟我想像中的情況差不多。我做了一些準備工夫。
有心拍攝戶外景的朋友,一定要想好到底想影甚麼天色的照片,然後查查天文台的天氣預報。
接下來,將玩具的配件和本體,合成一袋,方便拿上山。
由於最近天氣冷,上山要多幾件衫,以免吹病。
由於外景地面多數是石地,初初不習慣時,可以帶一些軟一點的東西墊地,以免讓公仔觸地時導致損傷。
當然,拎得出去戶外玩,一定要有心理準備它是一定會有損傷的。如果承擔不了這個風險,就千萬別拿出外面。就算影,都是站屍好了。
到了拍攝場地,找一個較空曠的地方,人少就最好,畢竟人太多都有風險。加上拍攝如同開壇作法,打擾到其他遊人就不好了。
我帶了相機和腳架,就上山去了。
到了山上,幸好找了一個好位置,剛好那裏有一張椅子,可以讓我把玩具放在椅子上拍攝,一些由低向高看的低炒景,就很容易做到了。
拍攝時,善用日光,會有意想不到的效果,我個人覺得很美,但我尚未能善用它。
由於大風,結果我隻初號機一共跌過落地3次,其中一次的滾落斜坡,頗傷,唯有當戰損。的確,不在家裏玩,就有這樣的風險,是否願意接受真的看個人意願。
於我而言,整體感覺是正面的,因為拍攝時,不用就角度、不用就燈光、不用就攝影棚的大小,相片添加了活力,有些天色和白雲我是很喜歡的,有機會拍攝當然最好。此外,加上40CM SIZE,這是令人滿意的大小,戶外一攝是有意義而且好玩的。
由於有點累,所以不等天黑,日落就下山去了。
非常好的玩具攝影。 我特別喜歡日落剪影照和照片中具有城市景觀背景D相。 感謝您分享戶外拍攝經驗和戶外拍攝tips。
影得好有氣勢, 不過好幾年前入了差唔多大既 Medicom RAH....就唔入啦....除非出2號機:p
With heart!  Must ad marks for support  :)
nela 發表於 20-12-2020 04:13 PM
影得好有氣勢, 不過好幾年前入了差唔多大既 Medicom RAH....就唔入啦....除非出2號機 ...

已有40cm 2號機個辦公佈
很有氣氛......................
疫情下嘅有心報告:shiny:相靚玩評正{:1_377:}
係咪嘉頓山?
Thanks for sharing.
Glad you had fun.
師兄D相影得好靚{:1_377:}
之前已入Medicom RAH,經過見到呢隻咁大隻個價又OK終於入埋,
真係比想像好得多,比起M記再大隻D同較位實淨好多.重量都驚人.
企係度真係相當有氣勢. 冇入錯貨{:1_374:}

係呀,太高既山就拎唔到咁多野去影了:)
Nice photos and nice report{:1_377:}
謝分享,非常型:shiny:
夕陽下的初號機又令我回憶起佢同第四使徒係山丘上嘅對決...好有意思嘅外拍寫真!