Toysdaily 玩具日報

查看: 10946|回復: 20

[玩具報告] 皇牌的愛驅 - MS-14JG Gelgoog Jager 狙擊型勇士

MS-14JG Gelgoog Jager

MS-14JG Gelgoog Jager 泛用量產型 MS。 自護軍為了調整多用途 MS 的生產線,盡量與其他機型共用一種部件或一條生產線,實施了名為 “綜合整備計劃” 的 MS 生產改善行動。 J 型狙擊型 “勇士” 就是這項計劃中以F型 “勇士” 為原型機所開發、生產出來的 MS。

和其他早期量產的 “勇士” 系列機型相比,不僅該機的外觀和構造有許多不同之處,設計思想也提高了一個等級,特別是大幅度加強了助推器的推力。噴射背包設有三組主推進器、兩機燃料槽,就連裙甲前後都有推進器,其總推力是一般勇士的三倍,發出的強大推力令其他 MS 望塵莫及。本機使用的光束步槍搭載的 Active Laser 發振器收束率極高,使射擊精度大為提高,能進行高精度的遠距離照準(其狙擊精度在一年戰爭時期的 MS 中屬頂級水準),非常適合狙擊戰使用,因此它又被稱為 “戰場狩獵者”(“Jager” 即 “獵兵” 之意)。由於該機是 “勇士” 系列末期的機型,所以生產台數非常少。

機體類型:泛用量產型 MS
製造商:自護尼克公司
所屬:自護
內部環境:標準式駕駛艙
尺寸        全高:19.2米,頭頂高:19.2米
本體重量        本體重量:40.5噸
全備重量        全備重量:80.3噸
發動機功率:1490KW
推進力:3×24500KG + 5×21000KG = 178500KG
姿勢制御噴嘴數:24
加速度:2.22G;地上速度:192千米/時
傳感器探測有效半徑:6300米
180° 姿勢變換所需時間:1.4秒
固定武裝:        
腕部 110mm 速射砲 × 2
選用武裝:
大口徑光束機槍;專用光束步槍... etc.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

ANIME 系列停不了地推出 MSV 我是很歡迎的,而今次 0080 的造型終於擺脫以往模倣數十年前的設定...... 所以外觀上比其他 ANIME 的 MS 有較高的分數。

可動性非常好,QC 因其簡單的外型而不會有大問題。上色當然是 "全膠宴"。配件今次則非常失色,只包括大型光束機槍、機槍發射特效、噴嘴推進特效 x 4、燃料槽 × 2、 造型手掌左右各 4 種及手掌收納架等,可玩性偏低。始終 14JG 除模型外較少有產品推出過,故她的出現已經是對玩家來說是一個最大的賣點。

本体看上去感覺很 “膠”,如有空為他滲線、上水貼及消光的話效果會更佳!另她亦可配合其他 ANIME 的武器或特效互換而提高其可玩性,故作為高達粉絲絕對可以放心一入!

此物我覺得價格絕對有下調空間......

D.M.S. 玩味指數 Play Scoring

外型 Look (40) 34
可動性 Articulation and Poseable (20) 16
配件及可玩性 Accessories and Gimmick (20) 13
品質管制 QC (10) 7
價錢 Price (10) 5

總分 Total Score:75

D.M.S. Next Toys Report

下調空間{:1_377:}

這是絶對

只要睇其武裝數量
有幾多比玩?

耐玩?sorry此機不能!

武裝按機設做非戰之罪
定價偏高才是商品死罪

平平哋砌HGUC好了因為模型舖都難搵到

純白騎士姬Saber 發表於 28-10-2019 03:10 PM
有下調空間

HGUC 呢隻嘅腿部做得唔太好(Zaku Fz 都一樣),所以我 Gelgoog Jg 都會補買番 Robot 魂。

當然我唔會現價買,我又唔急玩,可以等番三個月先買 (Zaku Fz $239 搞掂, GM cold district $199 搞掂...)
素組王 發表於 28-10-2019 03:37 PM
HGUC 呢隻嘅腿部做得唔太好(Zaku Fz 都一樣),所以我 Gelgoog Jg 都會補買番 Robot 魂。

當然我唔會現價 ...

{:1_377:}HGUC我睇到大腿短.....係唔太好
都可以接受
我連舊HG都砌過。。

FZ我199搞掂    新品
因為貨賤{:1_374:}我慷概:shy:掃走2隻:o
一隻做隊長渣{:1_226:}另一隻做巴尼渣{:1_218:}
德軍頭盔仕樣!sorry唔多like

其實R魂FZ渣要買夠3隻
各型號參與展示先好玩既
因為係小量機其實不宜量產

FZ渣如果唔係出有角我都唔會買

純白騎士姬Saber 發表於 28-10-2019 04:03 PM
FZ我199搞掂    新品
因為貨賤我慷概掃了2隻
一隻做隊長渣另一隻做巴泥 ...

$199! 好價!

其實Zaku Fz 做得非常好,身形設計比例十分好,比 Hguc 及 RE/100 好很多。 有角隊長機係最型的。

本身對FZ渣設定造型都唔算好,like0083渣多個佢呢。R魂FZ渣顏色處理非常好,做到質感表現  發表於 28-10-2019 04:49 PM
素組王 發表於 28-10-2019 04:15 PM
$199! 好價!

其實Zaku Fz 做得非常好,身形設計比例十分好,比 Hguc 及 RE/100 好很多。 有角隊長機係 ...

所以有緣撞見就要機會把握

唔好1隻咁少

另外夏亞專MS-14S
某舖做緊199
武器點都多過JG版吧

玩住先都唔錯{:1_226:}
Just missing Dom 2 and Zgok E now for 0080.
造型係唔錯,但太少野玩
CrankbaitJon 發表於 28-10-2019 08:57 PM
Just missing Dom 2 and Zgok E now for 0080.

Me too.......... Especially Rick Dom II.  :shy:
比例係咪瘦咗多少呢?硬係覺得呢隻壯多少會好睇好多囉!
Douglas.M.Saint 發表於 29-10-2019 04:14 PM
Me too.......... Especially Rick Dom II.

Yes, Rick Dom 2 is one of my favourites.  Maybe Bandai put it under 0083 line?  

I NEED that Dom Tropen!!!!!  Bandai better not back out.
rainmaker313 發表於 29-10-2019 05:19 PM
比例係咪瘦咗多少呢?硬係覺得呢隻壯多少會好睇好多囉!

For me.  OK for the scale.  :shy:
CrankbaitJon 發表於 29-10-2019 08:59 PM
Yes, Rick Dom 2 is one of my favourites.  Maybe Bandai put it under 0083 line?  

I NEED that Dom  ...

Don't worry if u have read the news from "God of News"... {:1_220:}
看德哥得發文除對玩具本身的評價外,還有機體的詳盡解說,每個發文也是用心對待,看者也看得開心{:1_377:}{:1_377:}{:1_377:}
素組王 發表於 28-10-2019 04:15 PM
$199! 好價!

其實Zaku Fz 做得非常好,身形設計比例十分好,比 Hguc 及 RE/100 好很多。 有角隊長機係 ...

FZ is no doubt that great in ANIME series. {:1_377:}