Toysdaily 玩具日報

查看: 22147|回復: 6

請問玩具的電鍍應如何保養﹖

如題,請問有什麼方法可以避免電鍍養化﹖
有網友建議噴模型的COATING,
但試過發覺會腐蝕被噴的電鍍位,
並不可行,
請問有沒有方法真的有網友試過又可行﹖
謝謝。
沒有網友有這方面經驗﹖
我有收集老合金,只要不太用手摸,大多都保存得不錯。
謝謝回應,不過玩具不拿上手把玩似乎不是最好的方法。
如何保護玩具的電鍍部份確實是一位玩家或收藏家的頭痛問題。

過往也有很多網友公開自己的方法,是否可行則見人見智。

如果你的玩具存放在飾櫃內,其實不用刻意加上特別的保護劑。

令電鍍氧化的最大因素之一 >>>濕度和溫度!
盡量保持櫃內的溫、濕度是十分重要的,因此,在櫃內放些"防潮珠"免避濕度太高是有必要的。

櫃內有照明燈也要注意,開燈時間長溫度必然較高,關燈後溫度又自然回落。如果每天不停重復這樣的溫差變化,不要說電鍍部份,你的玩具不變壞也怪。

這是我個人的見解,希望對你有幫助啦!:shy:
HELLO!~
別介意給一點小意見!~
香港的天氣反復無常!即使怎樣上處理最終都會出事呢!
假設金屬表面是電鍍面!
有手指模,啞色或氧化或起氧化物(綠色的)
可於各大五金店購買叫"福粉"
灑於表面,再用乾布不斷擦!跟後再用另一乾布抹去福粉,就能復原!

P.S.切物使用水清洗!
在下之前玩 合金/電鍍件 就會戴純白色果隻布料手套,
咁樣會唔會一樣都係氧化(人為) / 產生其他問題? THX~*