Toysdaily 玩具日報

查看: 12416|回復: 6

[分享討論] MAFEX AQUAMAN(Justice League Ver.)

各位師兄好!

這個是大家玩到爛我才拿到手系列.....
MAFEX有種越做越上手的感覺,這次的AQUAMAN也基本沒有甚麼大問題
我的一上手,第一感覺主要就是肩甲相對鬆,而髖部又過於緊了
其他在把玩中倒是沒有太大感覺
就連一向感覺脆弱而且難以替換的手形,拔插也好像沒有甚麼問題
不過我這只感覺卡榫比較緊,所以拔插時容易多用上一些力
換來換去的途中真的很怕悲劇,但是居然也沒有{:1_208:}
聽說很多人都悲劇的腰關節,因為我已經把玩拍照完上網看才知道這件事
所以我的腰反正就在不知情的情況下安然沒事了:38:
如果各位買來初次把玩,大概還是要吹風機或熱水泡泡才扭動腰部關節比較保險:67:

這次給了兩個頭,一個正常顏一個怒吼顏
頭髮都是非常軟的軟膠,除非是把脖子轉到人體到不了的角度,不然轉來轉去幾乎沒有甚麼干涉
正常顏滿帥的,跟演員本人也很像
但是輪廓比較沒那麼深,加上採用淺色瞳仁
雖然是還原電影,但感覺上就沒有MEZCO霸氣,而怒吼顏老實說一直讓我想到金毛獅王...

塗裝方面,盔甲的乾刷做舊感覺很好,細節也一樣還是漂亮到嚇人的地步
脖子上居然還記得用印刷的方式重現AQUAMAN的刺青!
盔甲的細節也是一路做到關節上都有,話說M家老是在這種奇怪的地方發力是怎麼回事XD
可動方面,就是很普通的MAFEX素體,沒有特別出彩的地方
肩甲是裝在手臂上,所以不用擔心抬手干涉
踝關節這次不是球關,採用的是我比較喜歡的,跟Batman Begins阿蝙一樣的旋轉關節
總體來說,還是水準以上,算是一款很中規中矩的MAFEX

閒話說完,以下上圖!

打完收工,感謝入帖的朋友,我們下回再見!

Mezco較橫,mafex會美型
Ching應該是對位電腦MON影的吧?可否指導一下怎樣影才不會出現光度不協調?

失敗例子
大凱撒 發表於 5-1-2019 04:12 PM
Ching應該是對位電腦MON影的吧?可否指導一下怎樣影才不會出現光度不協調?

失敗例子 ...

怎麼說呢?光線的配合很重要
還是要打光,觀察背景的光的方向、顏色來打光不是一定都要打足三面光,而是按照背景
比方下圖月光來自頭頂,就只有頭頂光
然後就是靠調整相機的色溫、 ISO 感光度與 光圈 、 快門參數來補足
現在手機都有這些參數了(我都是用手機拍呢)
有時甚至需要按情況甚至需要調整背景圖的亮度
比方背景圖是黑色但銀幕發光度太高
導致無論外在環境怎麼調整都會拍出灰褐色的時候
就得調低背景亮度,甚至調低到肉眼看色偏的情況還有我用的底座是鏡面的大概也有一定補光的效果...

twilightsea 發表於 6-1-2019 12:20 PM
怎麼說呢?光線的配合很重要
還是要打光,觀察背景的光的方向、顏色來打光不是一定都要打足三面光,而是按 ...

多謝CHING指點{:1_208:}定當好好嘗試,拍一些有水準的照片和各路CHING交流。

Add oil! :)  發表於 8-1-2019 10:33 AM
大凱撒 發表於 6-1-2019 03:19 PM
多謝CHING指點定當好好嘗試,拍一些有水準的照片和各路CHING交流。

不敢!就是說說自己怎麼瞎拍....
期待師兄大作啊!{:1_208:}