Toysdaily 玩具日報

[個人收藏] DSV Shinkai 6500-25th ann

PS: if can't see the photos, please try this link:
http://toysdaily.com/discuz/foru ... tra=page%3D1&page=1

PS2: if still can't see the photos through above link, you could visit my Flickr directly:
https://www.flickr.com/photos/141893397@N07/albums/72157698685689471

上週分享的Ma.K還是冷門嗎:oh:?雖有五人來訪留言,但大愛馬桶的德哥只回了個表情:@,連喜歡SF3D的模型區版主白狼也只是加了分而沒留句話就走了:time:。看來仍有心機、有耐性,有閒情砌模型的人已不多了,舊人自兩年前一點一點流失後就沒再見有新人持續投入這懷抱(火坑)...:42:。今次分享的是比W.C.還要冷門的潛水艇,更是大家少接觸的長谷川,我可以預見回貼可能無望了:69:。就這樣2018年第二十二作(累計上色成品第一百號{:1_226:},不經不覺,我由純OOB變成現在的上色改色派...)下潛了。

:52: DSV Shinkai 6500-25th ann :52:

scale …........... 1:72
number …….… SW03
release …........ 2013年02月23日
price …........... 2000円(+tax)
parts …........... 62
length …......... 135.5mm
width ….......... 37.5mm

Hasegawa link:
http://www.hasegawa-model.co.jp/product/sw03/
Bandai's bigger version:
http://www.dalong.net/review/etc/exl2/exl2_p.htm

自從前年尾書櫃空間見頂,再沒位安置上好色的成品後:49:,我就轉成只買不砌了。可幸今年入秋前我(終於)開始油 miniatures (但都拖了一年有多),除了手油的技巧有 (點點) 進步:shy:,成品的尺寸也由最小 20cm 縮減成 50mm 前後{:1_377:},所以在書與書的隙、書頂與層板的縫還能塞些新油好的小型成品。也由此(有規律地有貨出),我的模魂燒起來了:*,當然我不能將櫃頂那四十多盒處理到一半的ZOIDS, MGS, ZOE, HEXA, FA, AC, etc. 翻出來,完成那一盒/一對,我都無法將它(們)編排進書櫃{:1_229:};而是走去逛模型鋪:43:,買些以前不會試的細比例模型,就好比這次的1/72潛艇,完成後只得半隻手掌多些,十分小巧骨子:35:...。

這盒是 Hasegawa 出的科學用小型潛水艇 (Bandai也有出,比例大些(1/48),更仔細好玩)。我是在兩年沒逛的某模型鋪,從一堆舊貨中找到它,當時有兩盒看起來沒甚麼分別的同模{:1_375:},我就算了這盒較貴(一百)的,多半張水貼與巨型烏賊的25週年特別版。回家後拆出來看,原來貴在多一個前期型的船身,蝕刻片、及 resin 件的巨型烏賊:(,不過我不砌單推進器型號,又不想處理首辦件,早知選較平的那盒普通版{:1_224:}...。
用 acrylic paint 上好主色後,我用琺瑯油滲線,之後再用thinner抹掉多出來的,再來wash了兩次黑色與灰色(用在白色部分),接著噴消光,之後開始用海棉輕輕地印了啡、黑、銀,再用褐色滲一滲鏽斑位置就完成了{:1_220:}。附屬的透明地台很簡單,正好被我用前些時候開的火車模型用鋪料來營造個淺水區的沙底:58:,癡好沙粒石角後先油了biege,再wash了一次黑色與褐色,之後乾掃米色色白色。至於那三條魚則是從 GW 的 AoS 系列中海底 Eldar 處抽出來的:DD,分別油上鮮豔的紅、綠、黃,正好與單薄的淺色船身營成反差。最後那張相內的白色人仔不是隨盒附屬的,而是我n年前買的(比例也不是1/72,好像是1/100吧:p),翻出來影相而已。下次我回去分享 miniatures 了...:unhappy:

Working Photos:

Product Photos:

下回預告:
已完成,下週上映。

這不會是下作,而是那些魚仔原出處的 GW 產 AoS 沉船...

這也不是下作,只是準備給 EVA-02 的座騎...

這更不是下作,而是同主題的海底求生探索遊戲,也是我今年玩得最投入的遊戲:78:,唯一的缺點就是這奇妙的旅程太短暫了...

支持下先

我相信好多人一直有砌野,但係呢度POST相太煩,我一年砌十幾隻全上色改咗野既HG,但係一隻都無POST過,因為PHOTOBUCKET要收錢......
eddiem249 發表於 7-12-2018 02:02 AM
支持下先

我相信好多人一直有砌野,但係呢度POST相太煩,我一年砌十幾隻全上色改咗野既HG,但係一隻都無PO ...

i know you not interested in sharing products with others,
I means most of the TD's modelers disappear, or not reply post anymore, not mean they stopped assembling models; and no new modeler join this hobby...
羊啊  呢年幾  我過左日報視頻幫VINCE呀

個個星期五要出節目  又要跟文字稿同幕後

累到一個點啊  可喜是  視頻的第二梯隊已經成形了

狼 可以回巢  快快樂樂砌模型

我將會淡出   再拾回我愛的工具啊
eddiem249 發表於 7-12-2018 02:02 AM
支持下先

我相信好多人一直有砌野,但係呢度POST相太煩,我一年砌十幾隻全上色改咗野既HG,但係一隻都無PO ...

EDDIEM  我發覺  原來可以先貼臉書  然再勾個連貼黎貼相架
白狼 發表於 8-12-2018 11:20 AM
羊啊  呢年幾  我過左日報視頻幫VINCE呀

個個星期五要出節目  又要跟文字稿同幕後

you finally appear.{:1_203:}

you not comment my last post: Ma.K S.A.F.S.-Joker?{:1_214:}

可以回巢砌模型:x really?

how about this submarine?:57:

I sent a link to your TD's short message. i think you will like them, so sharing with you first...:^
其實有啪左幾盒,不過懶得去出報告.
今次你個潛水艇情景好靚,d海底怪魚好有特色.

thk, lazy boy. will see them in annual report?  發表於 12-12-2018 10:34 AM