Toysdaily 玩具日報

查看: 29647|回復: 19

[玩具報告] 可怕!千值練 小島製作(KOJIMA PRODUCTIONS)形象角色 - Ludens

Ludens

「Ludens」剛發布時以非常酷炫的骷髏頭形象引起熱烈的討論,之後小島進一步公佈全身穿著類似太空人科技裝備的近照和全身照,並表示這位角色的名字源自荷蘭學者「約翰·赫伊津哈」在1938 年著作的《遊戲人(Homo Ludens)》,穿著太空服的涵義則是透過最先進的裝備、技術與開拓精神開創嶄新未來,帶來全新的遊戲體驗。

Sourde: Toy-People.com

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

喜歡玩 Metal Gear 的朋友一定認識小島秀夫,亦一定對 Konami 恨之入骨 (逃)...... 不過玩具日報還是談回玩具本身吧!

Ludens 為 1/6 可動人偶,配以荊輪式關節設計及搭載全新開發的可動骨架。官方公佈全身共有 46 處可動關節,所以你不要看他外型笨笨,除了腰之外其可動性是非常之高的,相臂交叉手等姿勢亦可擺出,就連兩顆眼球也是可轉動的......

太空服由多種質材如 ABS、PVC、布等組成。鐵線及 PVC 喉管分佈在身體及背包,主體顏色以黑、白、金、灰作配搭;外甲以光澤噴塗製作,故外觀質感表達十分出色。可動關節的分割部位幾乎完全隱藏,讓作品更具厚重感與真實感!惟有部分外甲在未清理好前就噴塗光漆,便會有一些污漬附在外甲表面,抹不掉的......

配件不多,透明及黑色頭盔,內藏藍色 LED 燈、造型手三對、透明藍色零件製旳 Kojima 招牌旗幟等。嫌少的話拿一支機鎗給他點綴一下吧!另外站著時留意重心和平衡,否則這肥仔是很難站得穩的。

總結很簡單,一件很出色而又很貴的產品!不知將來會否有黑色版......?

D.M.S. 玩味指數 Play Scoring

外型 Look (40) 37
可動性 Articulation and Poseable (20) 16.5
配件及可玩性 Accessories and Gimmick (20) 14
品質管制 QC (10) 7
價錢 Price (10) 4.5

總分 Total Score:79分

Next Sharing

呢隻真係靚到震{:1_223:}如果係機械人相信我已忍唔住買咗:he:
德哥
那裝甲外面的污點是依照設定的..
prime1那隻也是有設定那樣的髒污在外甲上
好彩我唔好呢味, 呢D真實人形唔多好.
其實最初見呢隻代言公仔, 仲以為係MGSV既parasite suit……
好正
請問呢隻有冇人造皮部份?
邊度仲有得賣?
真係........冇乜興趣
lydiamomo0903 發表於 29-5-2018 08:49 PM
德哥
那裝甲外面的污點是依照設定的..
prime1那隻也是有設定那樣的髒污在外甲上

The dirt is not "planned"................. :(

十卜德哥

到手一個星期,我目前最貴的1/6{:1_201:}

未有時間好好的玩:ice:

wwwkcc 發表於 29-5-2018 04:45 PM
呢隻真係靚到震如果係機械人相信我已忍唔住買咗

Go for it.  Top quality stuff. {:1_220:}
mafti 發表於 30-5-2018 09:14 PM
其實最初見呢隻代言公仔, 仲以為係MGSV既parasite suit……

Same designer... Same style... :shy:
zzzk1990 發表於 30-5-2018 09:22 PM
好正
請問呢隻有冇人造皮部份?
邊度仲有得賣?

1. no.  :)
2. no.  :67:
隻嘢公佈同網上開賣嗰時,香港千值殿完全無聲氣.
我係官網訂,貴咗好多舊水,但都係有買貴無買錯,完全無肉痛~

我完來以為實物會無咩12吋穿衣人偶感覺,只係12吋大小的SHF咁款
實物質感好好
不肖生 發表於 4-6-2018 07:57 PM
隻嘢公佈同網上開賣嗰時,香港千值殿完全無聲氣.
我係官網訂,貴咗好多舊水,但都係有買貴無買錯,完全無肉痛~
...

我也是官網買的,至少有多了個旗:love:
looks like Michelin Man Space version.