Toysdaily 玩具日報

查看: 13536|回復: 16

[玩具報告] [壊レタ世界ノ歌] BRING ARTS - 2B 及 機械生命體

點擊及點讚以支持本文:http://lmc1986.pixnet.net/blog/post/462826631

「在生與死的循環中,他們一直被囚禁著。但是... 在邵些輪迴中掙扎,就是活著的意義。」-- Pod 153

<NieR:Automata>在2017年遊戲界沒得到甚麼驚天動地的大獎, 就除了就一個音樂大獎外... 但在我心目中, 她已經不是神作這種可以言喻的層次了, 她已經登上英靈殿, 成為永恆了。
一直都欠了NieR一句總結, 就借這個機會說吧:我敢說, 永遠會有更好的Zelda, 永遠會有更感動的DQ, 但, 不會再有第二隻NieR。她在最好的年代出現, 給我們見證了神話, 然後飛昇成為了永恆。就算將來還想用同樣的方程式重現神話的軌跡, 亦不可能再重現我們第一次看到E-end的感動... 就除非將來科技發展到E-end的那些「朋友們」會真正的飛來玩家身邊與我並肩, 那亦就只好認了XD
Square Enix這間令人愛恨交纏的冷飯大廠, 旗下的Playart玩具系列一向以大比例玩具為主, 最近毅然將品牌旗下的王牌角色投入名為BRING ARTS的 6吋玩具市場(1/12這個市場真的愈來愈強大了了...), 當然包括一石擊起千層浪的NieR。而本來我是很希望看到Playart改的大比例的2B...
無論如何, 作為BRING ARTS的初體驗, 2B能得到怎樣的評價呢?

- 包裝簡單而言就是簡化版figma。

- 不得不說本體的還原度相當高。

- 胸口及背部的複雜通花都有還原。

- 標誌性的懸浮日本刀及支援機以支架方式還原。

- 我一直懷念NieR那流暢高速的操作, 奔跑, 二段跳, 在半空抓著支援機滑翔, 她令玩家覺得自己無所不能。

- 遊戲的戰鬥沒特別令人驚豔之處。他們很能照顧動作苦手, 亦有自虛級的難度可供挑戰, 但其本質還只是一隻不錯玩的動作格鬥。

- 支援機的必殺火炮發射時本應會先變形的, 不過這次沒附有變形版...

- 2B本身的人設已經很優秀, 配上廢墟場景很簡單就可以好看。

- 還記得開首的廢棄工廈登陸戰嗎?

- 機械生命體, 最基本的步卒型號。造形簡單但上色不錯。

- 對在製造他們的外星人全數死亡後突然產生自我意識的大多數「它們」而言, 寄葉部隊就是一群忽然出現然後要求「它們」為自己根本不知道的罪行付出代價的復仇者...

- 二周目9S線令人鬱卒的開首...

- 脫下眼罩的2B, 沒了特色的眼罩後存在感弱化不少...

- 實在很喜歡2B的背影。

總結:
2B本體及機械生命體算是不錯了, 但這一盒亦有自己的問題, 例如2B的基本配備就是輕武純白契約及重武白之約定, 沒了白之約定;支架仍然沿用playart改的設計, 但夾的直徑遠闊於2B的纖腰;支援機沒換件等等等等, 問題著實不少...
有埋把大刀就正⋯⋯

Thank you your sharing
影得好正!!!
本身有玩隻game,2B都好討好,所以有買呢隻figure
不過到手後有啲失望:49:
pein 發表於 15-4-2018 12:03 AM
本身有玩隻game,2B都好討好,所以有買呢隻figure
不過到手後有啲失望

我又覺得比預期中好wo!如果有玩開早期playart就知……,或者咁講,佢可能未及figma質數!但相信笨大shf出2b,未必好得過依隻!其實nier:Auto產品比較少,遲d有隻gk手辨會出,可能岩c兄你要求!
樓主用咗Hottoys1/6 mark45個台座影得又幾夾wo!

mark45個台座好百搭XD  發表於 20-4-2018 10:39 PM
看來胸口紋路溢色蠻嚴重的. 不知其他位置如何? 只能等到貨再check了...

其實有冇咁多貨你 check 都係問題,市面 walk in 咁少貨,有得買已偷笑:he:,不過 QC 真冇得彈,盒盒都加一兩粒墨屎,可幸係原色膠,可用thinner補救。
請問c hing邊度有得賣? 唔多覺有....thanks.
zero 發表於 16-4-2018 08:05 AM
請問c hing邊度有得賣? 唔多覺有....thanks.

係通街都5覺有,訂的。
QC好唔掂
膊頭的關節用軟膠 , 但又上了色 , 身體O既連接位又是上了色 , 結果大家都知 , 就係痴埋一舊 , 一邊還好扭兩野鬆番
另一邊差不多扭手巾咁 , 差D就斷唔敢再搞 ,
唔知呢隻野有無行貨代理 , 真心想換  
zero 發表於 16-4-2018 08:05 AM

QC差是事實!上星期五收到通知可取貨時,信和某月份名的玩具店見有現貨一兩盒,不過都貴咗幾十蚊……可能遲小小會有貨返呱?其實早幾個月前日本playart官網預定依set 2B已經品切!
不過估唔到第三隻出的竞然係NieR Replicant 的Kaine!
What a good report must add marks for support.  :)
今天上手一盒⋯⋯上油工麻麻⋯⋯放返祗
有愛{:1_377:}
不過未玩過GAME的我, 真係不明白為何隻GAME已經係最好, 沒有更好:67:
故事?
廿一月 發表於 18-4-2018 08:40 AM
有愛
不過未玩過GAME的我, 真係不明白為何隻GAME已經係最好, 沒有更好
故事? ...

你要玩過先感受到,神劇本,神bgm