Toysdaily 玩具日報

查看: 12252|回復: 15

[玩具報告] 痴線!無敵的真。玩具 - Diaclone - Big Powered GV 獨立游擊隊 Vers.

1980年,Takara 推出了名為 Diaclone 的玩具系列。Diaclone 本身亦分為非常多的小系列,如變汽車的 Car Robots 系列,變恐龍的 Dinosaur Robo 系列等等。

雖然 Diaclone 系列僅是在當時的電視雜誌上連載一些單元故事,但還是引起了廣泛的關注,一些歐美的廠商開始引進代理這些玩具。意大利的 GiG 公司以 Trasformer 的名字開始引進 Diaclone 及 Micro Change 兩個系列。Diaclone 與 Micro Change 的國際化終於引起了孩之寶的重視,最終孩之寶與 TAkara 合作,發展成今天大家熟識的 Transformers 系列。

接下來分享一下 Diaclone 的故事背景:一個名為 Waruder 外星帝國欲侵略地球,名為 Diaclone 的武裝組織擔任了保護地球的任務。Waruder 帝國的侵略者機體主要是昆蟲變形體,Diaclone 組織的人物則平時偽裝成各類地球上的交通工具。後來 Waruder 帝國利用時間機器從遠古帶來了恐龍系,Diaclone 則開發出變形為機器恐龍的部隊進行對抗。Waruder 星人也就是後來變形金剛系列中的機械昆蟲,而 Diaclone 開發的機器恐龍就是變形金剛中著名的五只機器恐龍......

Source: Toys Daily TD 玩具老師

印象中真的未玩過這麼多變化的玩具...... 之前 Assemble Brog 已經是很有創意的一個系列。如今 Powered GV 單體已經可以玩到停不了手,超級可怕的可玩性...... TakaraTomy 的設計團隊的確是一班真玩家!

早前的原色我只拍了五張照,因為我知道要一個完整的報告是超花心力和時間的...... 另外我當初只想入獨立游擊隊 Vers.。但拍完玩具 TV 後亦只好入手了...... 好可怕......

未 Add on 其他系列 (V2、Powered Suit) 已經有超多的變化,我只是單一形態拍一張相已經有二十多張。今次玩具報告可簡單了!無敵的可玩性,喜歡玩玩具的話不可不入手!

D.M.S. Best Buy@2018 is a MUST!

D.M.S. 玩味指數

外型 (40) 35
關節及可動性 (20) 16
佩件及 Gimmick (20) 18.5
品質管制/QC (10) 7
價錢 (10) 5.5

總分:82分

Next Sharing

外拍靚圖{:1_220:}
我都入晒兩隻,後追緊人仔:43:
Diaclone堅係好物
好吸引, 外拍有愛, 德哥果然有大愛, 2隻買齊XD
當年玩過隻昆蟲機已經知係正嘢, 一套唔須要靠卡通漫畫喺乜都知情況下已經可以令人沉迷嘅玩具!{:1_377:}
外拍真正,德哥好波
外影真係靚上加靚{:1_377:}又俾徳哥啲相挑起條癮:DD
Kou 發表於 6-4-2018 06:03 PM
外拍靚圖
我都入晒兩隻,後追緊人仔
Diaclone堅係好物

4 new limited powered suits will be released soon.  Are you ready?  :^
36韜 發表於 7-4-2018 10:02 AM
好吸引, 外拍有愛, 德哥果然有大愛, 2隻買齊XD

I got all.................... :shy:
keroro-1972 發表於 7-4-2018 10:27 AM
當年玩過隻昆蟲機已經知係正嘢, 一套唔須要靠卡通漫畫喺乜都知情況下已經可以令人沉迷嘅玩具! ...

我今年 24 歲,全部後追...... :shy:
Douglas.M.Saint 發表於 10-4-2018 03:40 PM
我今年 24 歲,全部後追......

我當年只係小學生只夠錢買呢個系列嘅模型, 玩嗰啲成品全部唔係自己嘅!{:1_201:}
所以呢個系列 REBOOT 我超期待, 其實我一路都希望佢可以復刻不過應該都唔會了!:unhappy:
想問兩隻是否只是顏色不一樣?
hongwohse 發表於 11-4-2018 11:27 PM
想問兩隻是否只是顏色不一樣?

The fingers of this version is movable........... :shy:
Douglas.M.Saint 發表於 13-4-2018 05:51 PM
The figers of this version is movable...........

德哥, movable? 是指可入電行動?
因睇相可動性好似兩隻不相伯何仲., 所以不太懂movable是那方面?:handshake:
hongwohse 發表於 13-4-2018 10:09 PM
德哥, movable? 是指可入電行動?
因睇相可動性好似兩隻不相伯何仲., 所以不太懂movable是那方面?:handsha ...

Fingers............... :(

thanks explanation.
今日問奇趣只剩紅藍色那隻, 已連那架連接車入了
本來想問你意見二揀一, 不過都冇得揀了!
Anyway thanks!:65: