Toysdaily 玩具日報

查看: 11496|回復: 18

[玩具報告] 起始之男-S.H.F.本鄉猛&真骨雕新一號

SHF以真骨雕的名號把各幪面超人翻新再出。小弟本來並不打算入手,畢竟這是無底深潭,而且價錢也不便宜。

當1號本鄉猛宣佈推出時,小弟的心有少許動搖了。起初時還打算堅持不入手,結果當本鄉猛的也一同宣佈推出時......啊啊啊啊啊啊!!!!!我忍不到了!!!!!

最後前幾天於店中乖乖地付款了......

近期S.H.F.的盒子愈來愈有收藏價值,"本鄉猛"三個字充滿復古味道,盒的大小也非常方便收納。

至於真骨雕方面,相信有玩過的師兄也非常明白,打開時簡直就像開啟某智能手機的盒子般......

先看看本鄉猛

外型絕對是忠於原著,把本鄉猛其中一個最常看到的造型呈現出來,衣物的各細節如鈕扣、皺褶等也沒有缺少。

而頭雕方面,個人認為與藤岡弘的相似度有六至七成,某些角度很相似,某一些卻又差了少許。

活動方面照樣是一貫的高水準,但基於造型因素,某部分地方未能活動自如,如下盤與大腿的連接部分和鞋子的活動都被阻礙了。

不過整體來說,小弟是十分滿意的,整件玩具都能散發本鄉猛的氣質~

各特寫

來看看本鄉猛的英姿吧!

Rider~~~~~~變身!!!!!!

來到新一號的部分

以真骨雕製法製作出的一號更貼近劇中的外型,各部分的比例如眼睛、下巴和腰帶等都接近原來的大小。

而且細節的處理比以往更加細膩,加上用色和陰影所呈現的效果,更如真實一樣。

只是腋下部分未能合上,減低了站姿的美感。

各部分特寫

再來看看一號大前輩的英姿吧!

換頭是必玩的!

後記:  
當在店舖中毫不猶豫地放下7魚多時,突然發現自己已經不再是小孩了......
兒時看著幪面超人的影片時,總覺得他們十分強大 。真的會天真地想自己真的有一天能夠一樣的強。
但原來變成大人不會令自己變強,反而發現更多的是自己的軟弱......
不公義、不合理的事情每天都在發生,而自己卻只是一個連生活也差些平衡不了的傻瓜。
兒時的感覺愈來愈遠,藤岡先生也是個70多歲的大叔了......
有些東西,就是沒有辦法留下......

希望繼續出到七號強者!
隻一號啲紋好detail
第一次買真骨,真係好正,價錢不貴,性價比好高,希望佢可以出快d,一年出三隻!
本鄉猛人樣個頭好像有點大。不過整體都 ok 接受到 la {:1_374:}
thx 森記 c兄 既正 post 分享。{:1_377:}
係時候唱返隻主題曲喇!!!
呢個世界除咗Superman都冇乜邊個可以捍衞到公義.....:67:
正post !!
本鄉猛高度好似高過變身後

正啊   ...會不會有降價空間?有水凖{:1_377:}

之前全部無入假骨刁:^
真骨刁系列可入

有心分享~~~{:1_377:}
昭和拉打已經儲完人同車~~~新版無入了~~~:)
謝報告,感想,及後記。

身在海外,有緣拿到實物在手中看過再想想。
等到昭和真骨彫,快d出齊哂佢。。。哈~~~
真骨一號真係好正. 最開心係 Bandai 出人間體, 希望繼續出落去.

希望 Bandai 注意番高度, 唔好本鄉猛仲高過變身後一號.

高度其實都唔係差好遠,本鄉把頭髮高少少咁......

唔明點解唔一齊真骨彫 要糸2個糸系列 出到V3我就夠 無青春等佢出齊 實會有魂限