Toysdaily 玩具日報

[玩具報告] [我給你一百分。] 轉輪科技 -- 戰鬥教官 艾琳亞蓮

<女王之刃>是在一個史詩規模的世界觀下編一堆衣不掩體的妹子打來打去的故事。以類像桌遊的方式給每個角色一本插畫書, 詳細列明了角色對上不同武器的數值變化藉此判定勝負, 配上非常豐富的配圖, 出招擋格被撃中等等的動作全部都有配圖, 其細膩程度可比動畫分鏡犒。雖然我不知是不是真的可以拿那埋書來對戰或好不好玩(我看了好一些資料都是描述角色, 對遊戲本身則隻字不提...), 仍然無可否認有很強的收藏價值, 因此女王之刃在肉番及美少女figure界都是明星級的招牌, 大部份角色都是會走路的本子素材, 沒深入認識的人可能很多, 連名字都沒聽過的人很少。
海洋堂的轉輪科技系列早幾年出了一系列的可動人偶。當年太沉迷於老變而且轉輪的人形曾經給我很大陰影... 所以直接無視。最近某玩具店不知出於甚麼原因將一堆早中期的再販轉輪科技放在重點當眼處, 我才第一次拿起手看過。在奸笑社figma系列愈況愈下的現況下, 這堆賤賣的轉輪顯得相當超值, 而在海拉爾愛的加成及基於想找個長耳族妹子給林克作堆這個理由下選了這盒精靈族的戰鬥教官--艾琳亞蓮。
轉輪這次搭上了這條賊船, 會搞出怎樣的化學作用呢?

- 素體, 與一些Figure及原畫集比顯得略矮短小。
\

- 從背可看到斗蓬頭髮及帽子都以轉輪連接可動。

- 面相從來是海洋堂死穴, 至少這次在合格邊緣...

- 艾琳亞蓮是個宗師等級的武人, 舉手投足都展露著其伙數經驗累積的武者的自信及風範。

- 我找到的資料沒提過她會不會用棍棒以外的武器, 但作為有著千年經驗的武者十八般武藝樣樣皆精亦是很合理的, 於是...(長劍取自薩爾達公主)

- (長弓取自曙光公主版林克)

- 斗蓬及帽子可以脫下變成更像傳統中的精靈族。

- 沒了斗蓬及帽子立即散發性感魅力。

此後部份圖片可能觸犯TD版規, 請按此至本blog觀賞:
http://lmc1986.pixnet.net/blog/post/460125568
Support.
只入了三隻.因為唔用stand真係好考功夫去自立.
正, 我都係只入左呢隻{:1_377:}
海洋堂呢個系列當年做埋衣服可脫,有一啲突破尺度既意思,可惜大多數角色都脫得唔夠徹底,總係剩翻一啲盔甲無得除,或者除衫除剩個衫袖,直到出到異端審判官先至做埋衫袖分件可脫,不過之後好快就無新品了。我雖然已入左幾隻,但一直等待既女忍者始終無出……
這價位,我無玩開也入了只天使⋯⋯!