Toysdaily 玩具日報

查看: 15283|回復: 10

[非官方產品] 【暗黑報告-1/2】1/100 STRIKE FREEDOM 突擊自由 (MB樣式)- 大班 DABAN

不得不承認,MB就是修得太美,完全令人抵抗不能,但已上天價的,又那到我入手呢? 那邊箱,"月餅" & "水果"供應商看準市場,極速開發出的MB形套件,簡直是窮人恩物!
二廠之間的比較,大家應該看得多了,原本我也是 "水果" 系的,但實測出來後,果斷入手 "月餅" ,為的是素組的高完成度!照片是以素組後的情況來拍的!可以看出分色很細緻,差不多30件板件,害我足足用了20個小時做素組,完全是耐力的訓諫呀!而金色件絕對是勝過別廠的一大殺著!但沒有完全做隱藏水口又是在明顯處的,特別是各手形上的水口,亦成為小遺憾的地方。
要使用大力金剛指的情況不多,但要用到的地方,手指絕對要有痛不欲生的覺悟*_*!網上出現很多斷症,幸運的我是暫時逃過了~~
受造形限制,可動只屬不錯~~ 腰和下身也有偶有分家的情況,而最常出現的是掉腿~~
無論如何,它就是型到讓人無視一切的存在~~如有$$,買BANDAI MB吧!

本報告未包括光翼,未做滲線,未上水貼,因此有後續報導呀~~

總結:
造形Modeling:9/10 (只差開模的水口位不太理想)
可動Acion:7/10 (造型問題,要外型還是可動?我要外型)
品質Quality:8/10 (膠質比B記的硬一點,欠了點彈性,噴金沒有做到完全隱藏水口,扣點分)
價格Price:10/10 (性價比絕高,但換上時間作交換~)
綜合Average:8.5/10 (有$沒有時間,入MB, 沒$有時間,拼模型吧~)

P.S. 手形很多,但很多都.用.不.著.呀.!為.甚.麼.呢?
P.S.2: 時間關係,沒有拍很多POSE,請別嫌棄~~~

FB FANS PAGE: https://www.facebook.com/toystorm
BLOG: http://blog.yam.com/renu6274
FLICKR: https://www.flickr.com/photos/41731511@N06/

SINA微博賬戶:TOYSTORM 玩具瘋

其實MB不炒價的話, 我還是會選擇MB
近年陸廠肯自行開模而非翻模的copy-cat其實已經進步很多了 (起碼去除了刻線銳利度和高低級問題)

-大力金鋼指
-膠脆
-軟皮蛇
-縮膠
-平面平滑度
-刻線銳利度
-高低級
-成色

這隻要大力金鋼指嗎? 膠脆嗎?
我都有留意呢隻,砌既時候要磨,開大孔,大力指等問題嗎?
大力金鋼指是會用到,但又不算太多,個人第一次砌國模,覺得可以接受~~
膠比硬身,都是小心一點好~~
其實更突顯出MB 由零到高完成度合金設計的劃時代性,同意樓主負擔得到就收藏原版吧,模型版粗玩不心痛
Gainax 發表於 17-1-2017 08:53 AM
其實更突顯出MB 由零到高完成度合金設計的劃時代性,同意樓主負擔得到就收藏原版吧,模型版粗玩不心痛

MB確實是一個標誌性的新里程碑~~

話分兩頭,BANDAI最近的設計走得更偏鋒~~~
一時玩懷舊 (ROBOT魂 ANIME. VER), 一時玩魔改(MB系列)
真係咸魚青菜,各有各喜好~~~
How much is it?
Does it all made by plastic?
For more details, please search TAOBAO~~~
This is plastic model kits~
這隻係用MB個模改 有兩間廠出 如苯大進取出玩家所期待款式 唔會有副廠產品
又魂限 配件又分開賣 計算太盡 過幾年副廠調轉買拉臣出正版就好笑
JAYLAU2024 發表於 23-1-2017 11:51 PM
這隻係用MB個模改 有兩間廠出 如苯大進取出玩家所期待款式 唔會有副廠產品
又魂限 配件又分開賣 計算太盡 ...

授權其他廠係無可能的,Sunrise 一早俾笨大買起咗:38:
最近都整緊,好耐無砌過國模,感覺比起其他模型要用多d腦。始終吾係每個零件都perfect fit,所有都真係要多d心機。