Toysdaily 玩具日報

查看: 6226|回復: 24

[個人收藏] EVA-01(TV ver.)

年多前的深秋,我被透明紫版(劇場版)初號機誘導回來重拾嗜好(砌模型),但狀態已不及當年勇/猛(最主要要算空間見頂,想想連ZOIDS狼群都要罰企)。這兩年的成品數都大不如前,好像總是穿插著半年"份"的休漁期般,模魂在忽冷忽熱的情形下,經常都提不起幹勁。再加上模型區的成品分享貼也買少見少,好些舊人都如我般不怎樣發文了(雖然Gundam@EFSF不斷有新成品,但Bandai/Gundam已不是我杯茶...),令版面多半被"例行性"的新模型介紹文所攻占,欠缺論壇應有的分享、討論、交流氣氛(還是大家只追求同聲同氣、只讚好的小組討論群?)。沒有朋輩的炒熱及推波助瀾,要使冷下來的那團火加熱升溫到能夠起壇、剪件、打磨、上油、組裝、拍照、發文,真是實熟不易。本來我已回首了今年的成品並做了年結,也沒在準備來年的份,但聖誕前去取壽屋"聖衣箱"ZOIDS-GOJULAS THE OGRE(這也不排在來年的期,我連上一隻暴龍都只停在剪件狀態,雪藏中)時一併入手的初號機令我久違地又有成品了(累計上色成品第七十七號),更有闊別兩年的海報呢...

:61:EVA-01(TV ver.) :61:

http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002200/

release: 2016年12月
scale: NON
size: ~190mm
price: 5,800円(税抜)
parts: 201∼400
material: PS・PE・ABS・PVC(非иУю酸)
sculptor: 桑村 祐一

終於在半年倦怠期後,又是初號機逼我出山。不過不是橙黑色"哥斯拉"版(有人在香港見到嗎?),而是我更喜歡的細腰TV版。定價只比三年前的劇場版貴四百yen,但頸、肩、背、臂、腰、腿、鞋都是新模,實在物有所值(計埋通脹則是不加反減了)。不過訂貨時yen貴(批發加價),要七算入手。襯著聖誕假,在家開壇,輕鬆補補夾口(不過很多受力位,在組裝時微微裂開了...),將粉紫塗回純紫(如果你看到相偏藍,就是我數碼相機的白平衡問題),再幫細節位補色就大至完成(劇中那把雞肋步槍我就沒弄了)。今次噴了半光澤,感覺怪怪的,加上肩甲跟了壽屋官網的相,反而油錯了,可以準備砌多隻初號機了...。擺姿勢?還欠缺零號機,二號機的現在,還是齋企算了。

Working Photos:

Product Photos:

Comparing Photos:

下回預告 (排名不代表先後):
ZOIDS x2, x3, x1, x2, x1;
FA x1, x4;
PSO2 x2, x2,
GitS x2, x2, x2, x1;
EVA x3, x1, x1;
MGS x10, x2, x4, x1, x4;
ZOE x1, x2, x1;
AC x1, x3;
FSS x?, VOLKS x3;
WH40K x?;
...

呢個腰身先係我所認識既eva:78:

slim bodyshape  發表於 28-12-2016 09:40 AM
我愛EVA!:)            

me too. one of my favorite anime.  發表於 28-12-2016 09:41 AM
估唔到師兄也在2016最後衝刺!
好正的初號機!也好快手呢!
將粉紫塗回純紫=>手塗的?

有心有力有火砌模型真的不易 (還要有位放),小弟身同感受。

來年要努力啊!:)
(雖然來年我自己也沒有什麼計劃... )

yes, 手塗  發表於 28-12-2016 04:02 PM

配色靚,兩盒各有特色!
呢兩盒比例都靚,但手關節設計仍是難題…
LMHG版手關節不外露,但難改造或上色…
始終鍾意在論壇分享作品,希望大家都keep住砌!

hand of LMHG is soft plastic & can't bend 90 deg. i prefer Koto's design.  發表於 29-12-2016 03:47 PM
高手傑作, 不同凡響 {:1_377:}        

thx, not easy to see you reply. how about your annual review?  發表於 29-12-2016 03:48 PM
Support for more variety

and yours "part 3?" annual report.  發表於 29-12-2016 09:24 PM
how about you, don't just gundam & gundam, assembly other model kits.  發表於 29-12-2016 09:18 PM
{:1_377:}{:1_377:}{:1_377:}{:1_377:}{:1_377:}
正!
加油!!

thk. how about you, any product?  發表於 29-12-2016 09:25 PM
Nice work !! {:1_377:}{:1_377:}{:1_377:}

thk. assembly anything?  發表於 30-12-2016 11:37 AM
thx  發表於 30-12-2016 09:22 AM
Yes, so sad its the general trend that forums are dying....ppl used to share on fb, ig,  :(
Without interaction n comments with substance

yes, fb, etc. is killing communication / other opinions slowly. ppl avoid other voices...  發表於 30-12-2016 11:34 AM
謝分享, 同BANDAI比, 你會鍾意邊盒多D?

assembled bandai LMHG series when childhood. i prefer Koto's proportion, pose. But koto doesn't have all license, no EVA-00, 03, 05, in its series.  發表於 31-12-2016 06:34 PM
手塗技巧很高啊.讚{:1_377:}

thx. you could do the same if practice  發表於 1-1-2017 06:47 PM