Toysdaily 玩具日報

[玩具報告] 我再講一次, 我不是鋼鐵人... 鋼鐵愛國者

鋼鐵愛國者

紐約之戰結束後,復仇者聯盟的活躍令美國政府開始意識到自身防禦能力的嚴重不足,而隨著 AIM 以滿大人名義發動的恐怖行動趁勢而起,白宮方面也亟欲重振政府在大眾心目中的形象。為了安撫民心,時任美國總統的馬修.艾利斯決定將羅德塑造為軍方打擊恐怖主義的新形象,並下令為戰爭機器 Mark 2 重新施加紅、藍、白三色的塗裝,改以較不好戰的「鋼鐵愛國者」名號示人。

與前身戰爭機器 Mark 2 相比,鋼鐵愛國者的改變在於塗裝的不同與中控系統、抬頭顯示器等內裝的升級,其餘設計則無任何差異。

Source: Q for Quest

感覺真的是在玩縮小版的 HT......

先談缺點吧!今次的 QC 比以往差了。溢色地方頗多,而金屬藍亦有顏色不均的情況。塗層較薄,所以擺大動作時要好小心,否則關節及裝甲位置必定刮花。腳裸位置始終最為受力,故不用台座的話齋企仍須小心。人樣展示時面罩較易跌,小心。

外型與之前推出的 Iron Man 同樣是水準以上。整体十分重手, 金屬成份超過一半。臉罩關好後自動著燈是滿好玩的。可動性方面,你可以放心大膽爆地。其可動性亦不會因裝甲與關節之間的問題而有所影響,腰部拉出式關節對爆地很有幫助。配件不少,今次加了一個頭雕,終於可以玩手持頭盔了。腳底加了燈亦成了 KA 的基本規格。關節倒真的比之前略緊,不過肩後的砲座玩的時候要留意方向!

另外今次的 Boxart 總算順眼一點了......

最後是小小分享...... 明白玩家期待玩物的心情!不過,我個人願意用時間去換取更高質素的產品.....

D.M.S. 玩味指數

外型 (40) 34
可動性 (20) 16
佩件及 Gimmick (20) 14
品質管制/QC (10) 4
價錢 (10) 6

總分:74 分

Next Sharing...

好圖啊,謝謝分享。不過聽到現在關節比較緊了,就會有興趣下手了; 不然之前的髖關節太松了,很會晃,且手指關節,稍微動一下就分離的情況,有點煩。:ar:

呢隻IRON PATRIOT 出貨雖然唔係快但派貨都幾快吓。講隻人偶,上色幾有金屬感。可動及關節鬆緊等情況已在Mark xliii 大大修正了。相信呢隻愛國者會幾好玩。最意想不到係隻figure 包埋"估唔倒你係邊位"的阿叔頭雕,增加可玩性。唯一可惜係ka連敬禮手也不附送!不過已有1/6 HT版本。況且ht版本1400-1500絕對可以買到。所以入得1/9 KA版本的師兄絕對是超級iron man fans。btw, 謝謝師兄美圖分享。美圖質素一如以往般pro!
我覺得已經可以收貨了
追風 發表於 18-6-2016 12:54 AM
好圖啊,謝謝分享。不過聽到現在關節比較緊了,就會有興趣下手了; 不然之前的髖關節太松了,很會晃,且手指 ...

I can't say it is perfect but acceptable for the articulation parts.  U can treat it as a toy.  :)
[quote]stockholder 發表於 18-6-2016 02:12 AM
呢隻IRON PATRIOT 出貨雖然唔係快但派貨都幾快
My main concern is the QC instead of the Black Head, hope further improvement can be seen soon.  :shy:
好物呀、大躍進!
唔計果個全頭雕的話, 依隻的確幾正~