Toysdaily 玩具日報

[分享討論] Captain America: Steve Rogers #1

睇返上世紀的故事, 還可以接受;
家陣的故仔真係令我煩厭.
可以講埋Red Skull係佢老豆:DD
Mcfarlane 發表於 1-6-2016 11:17 AM
可以講埋Red Skull係佢老豆

養父:34::34::34:
hjkhkhjk
故事講steve 細個時佢父親在街上打佢母親時, 被一名女子救了, 呢個女子係hydra成員因此佢地2人就加入了hydra.

講真純粹話題性係唔錯的, 至少令好多人注意. 不過我認為呢種"注意"就同星期日去中環裸跑一樣, 無錯可以上A1, 不過就...睇你點睇. 因為captain一直都代表住"美國的核心價值", 同"善良"的一面, 依家一野就推走晒75年以來的"基業".
Nick Spencer唔會亂咁寫,根據第一期既內容,我估計:
Kobik令Rogers妙手回春個陣,令Rogers記返起舊事片段,Hydra其實係忠既,(AIM依家都變左忠啦!)
一係有人改變左歷史,但應該唔似啦(起碼暫時都唔見伏線吧)
雖然無追開Marvel,但我估最終都會有令讀者滿意既解畫既~
始終好似Jeffloh兄話頭,CA係代表美國精神,一種價值觀,忽然之間推翻晒的話,CA Fans一定唔會接受,編輯都應該會知道呢個道理(就算唔知,見到今次D Fans反應咁「熱烈」,都即刻改劇情啦~)。
相信今次只係製造Gimmick je~~咁就結果論,佢地好成功添~
轉自FB

在最新一期的漫畫《Captain America: Steve Rogers》#1 裡,故事揭露了正史世界版「美國隊長」史帝夫˙羅傑斯(Captain America, Steve Rogers)的一個秘密:1926年時,隊長與母親曾被一位隸屬秘密集會「九頭蛇(Hydra)」的女子所招募,而在本回故事的最後,隊長甚至還親口說出了「九頭蛇萬歲」這句台詞。

儘管這篇故事仍在鋪陳階段,官方亦表示書中絕對不會有任何反猶太主義的情節發生,這項安排仍然引發不少熱議,編劇尼克˙史賓瑟(Nick Spencer)甚至還收到了讀者們的死亡威脅。針對這起事件,連日來也有幾位業界人士發表了有關評論。

日前在百萬動漫展(MegaCon)的訪談活動上,Marvel元老史坦˙李(Stan Lee)被問到了對這件事情的看法。雖然史坦本人並非美國隊長這名角色的原創作者,但他在1964至1971年間也曾為隊長的漫畫連載擔任過編劇,他表示:「這是個非常絕妙的點子。我從來都沒想過他有可能會是一位雙面間諜,但這個安排會讓你產生好奇心,也會讓你想去讀那些漫畫,說不定他們還會用這個素材拍攝一部電影呢。」

「所以,我不會挑這漫畫的毛病,那是個很棒的構想。我覺得這真的很瘋狂,但那是個好點子。」

2天前,《星際異攻隊》導演詹姆斯˙岡恩(James Gunn)也在臉書上表示:「如果你是一位40歲的老兄,並且堅持某家漫畫公司只用一個情節轉折就毀掉你的童年,那麼你可能要再好好思考一下,也許你的童年打從一開始就沒有那麼美好。」

雖然詹姆斯在留言中強調自己並不是在為這個漫畫裡的安排表達支持,他只是想表示:內心有這種想法的人可能還有更多比起漫畫需要面對的問題,但這段發言仍然引發了正反兩極的評論,甚至有粉絲憤怒地留言表示要把詹姆斯的貓丟進碎木機裡,也因此詹姆斯又撰寫了一篇更詳細的回應:

「昨天,有人說我是反猶太主義者、納粹支持者,也有人說強尼˙戴普(Johnny Depp)打老婆是我的錯(真的有人這麼說),並表示想把我的貓愛蜜莉(Emily)切成碎肉。這些指責全是因為我說:把童年被毀掉歸咎於漫畫裡的一個情節轉折是不合理的。

有需要強調的一點是:我從來都沒有在為那個情節轉折『本身的內容』爭執,我明白有人因為這個轉折感到悲傷或憤怒,我也明白有人不喜歡它、並且在網路上發表了負面的想法。但均衡是人生重要的一部分,怪罪這個情節轉折毀了你的人生、或是因為這樣就想要傷害他人,這是不理性的。如果大家只是因為我在閒暇時發的一篇臉書動態就對我說了這些話,那麼你們能想像他們對『那位漫畫編劇』講了些什麼嗎?

有些時候,大眾文化裡我們所愛的人物會做一些我們不希望他們做的事情,有些時候這是出於糟糕的故事情節,有些時候則單純是因為創作者們有著跟我們非常不同的構想。我們可以抱怨它,但過份誇張的話就不健康了,因為這樣而攻擊他人也很不寬容。如果你正在做這些事情,那麼我認為你的人生裡還有更需要好好檢視的東西。

這個週末是陣亡將士紀念日,這個節日紀念的是所有為了自由而犧牲自己的人們,讓我們明智地行使自由吧(例如:別把我的貓丟進碎木機裡)。」

關於這次事件,飾演考森(Coulson)的克拉克˙奎格(Clark Gregg)幾天前也在Twitter上逗趣地表示:「抱歉,史帝夫˙羅傑斯他說了啥?‪#‎無法相信不能相信以後也不會相信‬」,展現了電影裡考森身為美國隊長大粉絲的一面,但他今天也標記了《Captain America: Steve Rogers》的編劇尼克˙史賓瑟,並進一步說道「嘿,@尼克˙史賓瑟,你就繼續把故事說下去吧,我會拭目以待的。」

尼克˙史賓瑟也在底下回應:「感謝你,先生!我想你會喜歡這部漫畫之後的進展的。」

https://www.facebook.com/MarvelCUE/?fref=ts
題材真係爆,同早前李波用自己方式返大陸一樣咁爆 :34:
Hail Hydra!!

///////