Toysdaily 玩具日報

查看: 6656|回復: 14

[玩具攝影] 新舊比拼【Premium Color Edition : SHF DBZ Super Saiyan Vegeta & Trunks】

龍珠漫畫裡有句這樣的對白︰『超級撒亞人大平賣』,對白出自魔人布歐篇內,比達與小童時的杜拉格斯在重力室加強訓練時,由於重力增加以致活動極為吃力,為了減輕負荷,杜拉格斯便變身成超級撒亞人,其後更從他口中得知也是小童的悟天亦能變身,

此舉叫比達大吃一驚,回想自己需要歷盡苦劫才能成功變身,不禁慨嘆一句『超級撒亞人大平賣』。這一幕令我印象深刻,除了那份自嘲式的幽默外,最主要的原因是這對白道出了我的心聲。我不是對人數上有不滿,而是對增加的過程感不滿。如果問我喜歡

3大超西還是4大超西,下圖便是我的答案。

悟空,不用再詳述了;比達,跟悟空的經歷也差不多,變身與否,只是遲早的問題;杜拉格斯,來自未來的少年,整個人造人篇及斯路篇都是由他帶出,如果要否定他,那娜美星篇之後應該要罷看。至於悟飯,對於他的變身我不感到驚訝,只是為一個估計連

菲利第一型態都打不過的小學生,能瞬間變身成超級撒亞人,繼而再打敗完全體斯路而摸不著頭。最後到悟天,反正都麻木了,無謂再深究。

扯得太遠,還是返回玩具本身。早前的SHF超級撒亞人比達及杜拉格斯已被抬得High High,今次以接近再版的姿態推出Premium Color Edition好歹也是個喜訊,但好壞與否,就留待各玩家自行定奪。

先來比達,外盒設計︰

整體內容配置︰

正面與背面展示︰

新版色彩配置與舊版有顯著不同,新版採用光亮的黃色作髮色,主體換上泛紫的藍色,而且看起來表面有磨砂的感覺。

隨意擺幾個動作︰

來到杜拉格斯,外盒設計︰

整體內容配置︰

普通狀態杜拉格斯正面與背面展示︰

與舊版相比,外觀不及比達般分別那麼大,只是外套換了另一種藍色及眼睛的配色設定︰

隨意擺幾個動作︰

超級撒亞人杜拉格斯,正面與背面展示︰

與舊版相比,分別都著重於頭髮,眼睛及外套的配色。由於是與Premium Color Edition 超級撒亞人比達同屬一個系列,因此選用作髮色的黃色是與比達的完全相同︰

由於Premium Color Edition的內容配件大幅減少,共有7件舊版附送的配件來到新配色版是沒有的︰

又再隨意擺幾個動作︰

~~~~~~~~~~ Enjoy ~~~~~~~~~~~
咁對比之下,我覺得舊版靚過新版了
精彩,睇師兄相片及文章確實非常之享受! :D
實在詳細
感謝樓主!!!!!!!!
anfernee217 發表於 15-2-2016 01:02 AM
咁對比之下,我覺得舊版靚過新版了

有人講舊頭配改色版body最好睇。
bryankai 發表於 15-2-2016 01:04 AM
精彩,睇師兄相片及文章確實非常之享受!

哈哈。多謝支持,可能得你一個係咁諗。
ccarlospo1 發表於 15-2-2016 01:48 AM
實在詳細
感謝樓主!!!!!!!!

不用客氣,多謝支持。
thanks ching's sharing and comparing.
睇完比較舊版油色係靚D, 但奈何已上天, 入對新版完夢算...之後等5月隻杜拉好過..唔知比達會唔會有新素體J下
舊版比新版好~~~~~~
空月 發表於 15-2-2016 09:20 AM
thanks ching's sharing and comparing.
睇完比較舊版油色係靚D, 但奈何已上天, 入對新版完夢算...之後等 ...

其實都過得去,件牛仔褸配色靚過舊版,係超西面相怪怪地,睇得多就慣。

一部份啦,新配色都有佢可取之處。
nice report........

悟飯的舖排只有話佢細個已經潛力好強, 但不能自如發揮!
混血兒可能就係咁, 不用去到某個程度, 就可變超級撒亞人, 悟天佢地就是例子。

有可能吧,想要最強戰士,打種就可以。
青年悟空同芝芝生咗潛力無窮o既孫悟飯,能變身超西悟空同芝芝就生咗起點係超西o既悟天。

如果超西神o既悟空再同芝芝生多件就勁喇。