Toysdaily 玩具日報

查看: 10415|回復: 13

[分享討論] 【三千世界】Megahouse-VAH 羅羅亞·索隆ZORO

日漫配日本兵器非常的合理,對日本刀的傳釋也總比其他兵器好!
迷上日本刀皆因浪客劍心中的緋村劍心的故事,後來追看新撰組、宮本武藏等的故事,直至到大學時期加入劍道部學上日本劍道,跟日本刀算是有點深淵源。
我明白,動漫實在把日本劍法美化得過份瀟洒,對比現實中刻板而踏實的劍道,還是看動漫比較好!

索隆是路飛早期的伙伴,三刀設定一開始感覺是嘩眾取寵的綽頭,不具實在功效,直到索隆把第三把刀含在口中的一殺那,個人是嚇呆了,會不會太不合情理呢?
不過我是欣賞作者的大膽創新,畢竟動漫是要幻想不是要寫實,不然去看大河劇好了!
強得可怕的同伴,帶來最大的安全感,到底路飛強?還是索隆強? 團隊合作才是最強!
我最喜愛角色排名: ACE > 索隆 > 索柏 > 娜美 > 路飛 > 黃金馬利號 (我一向把它當人看 XD)

POP雕像還原度最高,但不可動對我吸引力很低,所以私藏的海賊王玩具屈指可數 (3個盒蛋及是次報告的索隆)。
SHF/模型出的時候又沒有太大感覺,直到MEGAHOUSE - VA系列的推出,一直抱觀望態度坐等索隆!
眼見各師兄對此系列早幾款的軟腳報告,有擔心過否出事,抱著做勇者的心態,反而又再有驚喜!
高可動重現經典情節,實在是難得的一款玩具!

造形評價:4/5
還原度:有動畫的味道,頭雕也很不錯,貼近原著!
美形度:肌肉的雕刻,服飾的摺都洽到好處!綁在腰上的外衣可拆下,還原腰卦位置。但關節多令分割也多,觀感有點破碎,對赤露上身的索隆影響更大 。這是沒有辦法中的辦法,只能妥協...
配件:3對手握拳/握劍/開手,3把刀+3把刀柄,4個頭雕,1個替換左臂(戴頭巾時更換,但我拍照時 完.全.忘.記.了.XD )

可動評價:5/5
頭部:頸部2重關節,上下左右角度很到位!
手部:肩部有拉出關節,側抬前後上下旋轉完全做到,是少見的真正 超.可﹔動!對擺動作有絕對的優勢!
身體:腰部關節可前後擺動,左右旋轉及側擺都顧及週到!可作出基本的扭腰動作。裙擺雖可動幅度大,但仍對可動都有一定的影響
腿部:大腿上提因裙擺而幅度不大,膝部有2重關節,足踝有接地,可輕易做出經典爆地動作!
明顯修正了早期腳軟的問題,擺動作的時候真的超HI!
想得到都應該擺得到,除了超越人體極限的動作.......
P.S. 我這隻的右手肩部好像有問題,對比左肩是卡得很緊要,是中獎了嗎?

品質評價:5/5
上色:逸品,準確無誤,而且肌肉的陰影得很自然,是非常出色的產品
水口:一貫的高質,基本都隱藏得很好!
用料:正廠質素,耐玩!

價格評價:4/5
比POP平一點但是超可動,CP值對個人而言是非常的高分!私心是平一點的話,會更好!

總結:
造形評價:4/5
可動評價:5/5
品質評價:5/5
價格評價:4/5
綜合評分:4.5/5

FREE POSING TIME:

還有小量黑背景的照片,處理中,稍後再分享!

FB FANS PAGE: https://www.facebook.com/toystorm
BLOG: http://blog.yam.com/renu6274

影得好有水準呀
搞到我都想買返隻!

不過我覺得關節太明顯見到
吸引力總係差DD
magicwing 發表於 22-10-2015 04:19 PM
影得好有水準呀
搞到我都想買返隻!

對可動派的我來說,反而是優點 XD
相片專業級{:1_377:}好靚!
完全可還原漫畫既動作!
我果隻左手鬆呀 嗚嗚
樓主好正的分享,我也入了這個,覺得比最初兩隻實淨左好多。
但我好擔心佢D膠會唔會慢慢龜裂......

題外話,當第一次見到ZORO用口咬住把劍,我第一個反應係D口水會唔會滲左入刀柄度,感覺好臭....
hitomilam 發表於 23-10-2015 04:44 PM
樓主好正的分享,我也入了這個,覺得比最初兩隻實淨左好多。
但我好擔心佢D膠會唔會慢慢龜裂......

MEGAHOUSE (即係BANDAI?) D膠一向唔太擔心~~
諗返起D山口就驚~~~

口水呢個都係一大隱憂 XD
有BUG, 帶頭巾時隻手仲有頭巾
Renu627 發表於 23-10-2015 05:57 PM
MEGAHOUSE (即係BANDAI?) D膠一向唔太擔心~~
諗返起D山口就驚~~~

唔係架, 路飛條腰帶就中左招....
:67:大大影得好靚
幽遊人 發表於 24-10-2015 12:09 AM
有BUG, 帶頭巾時隻手仲有頭巾

其實有無縛頭巾的手部配件可以替換,樓主可能一時唔記得換。
大大影得好靚. D Pose 一流 :handshake:
hkelmo 發表於 24-10-2015 08:29 PM
其實有無縛頭巾的手部配件可以替換,樓主可能一時唔記得換。

係呀!數漏呢件配件,收檔的時候先發現,已經太遲了~~~
支持靚相!支持索隆!
冇刀咬