Toysdaily 玩具日報

查看: 7991|回復: 11

[玩具攝影] MG 1/35 阿魯梵 - 劇場版配色

看不到圖者請按下方連結:http://toysdaily.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=242874&extra=page%3D1&page=1

正當人們在砌1/48 真人劇場版英格倫時,我再一次王道復活砌動畫版英格倫。
其實我還是覺得動畫版英格倫比真人劇場版要美,簡潔清晰線條少,
明確一看就知這是「白蚱(警察)」,加上弧面為主,做鏡面一流!
你在街上有見過哪隻「白蚱」是啞色的?

配色表:
底色:GAIA EX-02
黑色1:Mr.Color GX-2
黑色2:TAMIYA X-2
白色:Mr.Color No.1
銀1:Mr.Color No.8
銀2:Mr.Color No.90
金色:GAIA No.124
綠色:Mr.Color No.138
紅色:TAMIYA X-7
黑鐵色1:MGM 科幻機械鐵
黑鐵色2:Mr.Color No.28
燒鐵色3:Mr.Color No.61
藍色:Mr.Color No.50
灰色1:Mr.Color No.32
灰色2:Mr.Color No.67 + Mr.Color No.2 + Mr.Color No.8 + Mr.Color No.97
橙色:Mr.Color No.49
光油:Mr.Color GX-100

完工後變了超合金效果......
不過鏡面效果弄到連自己也捨不得去扭,怕刮花。

總結:

笨大轉了環保膠料,明顯不及以前硬淨,
再者鋼模已不利溢膠嚴重,有些位要重新修葺。
不過外形怎也贏1/48 那隻「嘔電白蚱」。

製作過程一直於FB 及G+ 發佈:
https://www.facebook.com/groups/model.work
MAHTC 發表於 10-9-2015 10:18 PM
睇到阿魯凡咁企理,野明都放心哂。

事實上野明係會幫阿魯凡打蠟打到起鏡。

如果是二號機我就噴消光無眼睇~XDD
gloss feels too thick :p
睇到阿魯凡咁企理,野明都放心哂。

事實上野明係會幫阿魯凡打蠟打到起鏡。

我只噴了兩層GX-100。
樓主呢件野砌得超正, 正到自己影果時穿左崩, 入晒鏡 XD
ray1849 發表於 10-9-2015 10:40 PM
樓主呢件野砌得超正, 正到自己影果時穿左崩, 入晒鏡 XD

只是映照出我的手及相機而已~XD
正野:D
有機警一定支持{:1_377:}
verywai 發表於 14-9-2015 12:36 PM
正野
有機警一定支持

多謝支持!
但還不及你手工好。
機動警察用光亮面漆,好適合!
KKC2012 發表於 14-9-2015 07:24 PM
機動警察用光亮面漆,好適合!

整個「機動警察系列」模型除了自衛隊那些外,
基本上是全宜噴光亮面。
塗裝效果不錯, 作品整體工整
謝謝大大的作品分享