Toysdaily 玩具日報

查看: 25697|回復: 47

[改造交流] PG 獨角獸高達 彩虹之彼岸

相信很多朋友己經到會場看過實物了吧...?
先謝過了... :77:

今次參賽, 其實是用上同上一年的主題, 希望以一年的時間, 見證自己的進步。

發光前的樣子

連背景和地台

和MG BANSHEE MG PHENEX 合照

精神感應骨架是用自由樹脂造模具的

膠料就是用環氧樹脂, 待乾時間大約8小時

複製的時間長, 件數也多, 連複製結晶的時間大約2個月

有此零件比較麻煩, 唯有破壞模具才可以折開拿出複件

複製結晶的模具就用矽膠模

矽膠模的待間大約24小時

試合各個位置的零件

忘記使用模劑的下場......
連模具都被破壞了...

製出來的結晶, 視乎倒多少膠到模中, 控制結晶的厚薄
結晶碎片到後前細節修飾極重要

裝上手部的樣子

結晶的加燈效果, 環氧樹脂的透光度比較高~

有部份零件比較複雜, 只有沿用原本的零件'

肩部的加燈比較複雜, 數量和位置都比較多'

手部發光的情況

線路很煩, 不過有些位還是使用到原件本身的走線位

,上年的獨角獸

超混亂的線'

石碑設計的座台...
都是製作中途的靈感...
小弟自己也很滿意...

刻字是用電批慢慢雕刻的
小是用DAVID 500
超超超超好用的啦~~~

還有背景的盒裏還有發光板

背7板皮比賽之後還是滿有用的'

'

多謝大家支持...!
謝謝!
不否認很用心製作.....但小弟真係唔識欣賞, 好似夾硬堆砌好多東西上身
唔著燈時更加好似生嘢, 真心得罪一句, 唔好睇...sorry
我知唔啱聽, 但我覺得原本個設定好d
:handshake::$無得頂, 行動漫時我用頗長時間去慢慢歡賞樓主的這個作品
超有心機 !!!!!!!!!!!!!!!   {:1_377:}
:handshake:
佩服!!!好有心機!!!
強,太強了∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
太美丽了,是藝術品。功藝和美學上也是藝術品
佩服!!! 真心勁!!!! 好有心機!!! :$
佩服!!Very very nice work !! {:1_377:}{:1_377:}
實在正到不得不讚{:1_377:}d垃圾鬧交政冶Post就幾十版, 好作品就冇人回, 有冇攪錯?
起漫節影左好多相!!
亮燈個下真係歎為觀止啊!!!!!:shiny:
原來就係出自閣下手:$:$:$
看過實物~ 十分精彩的作品, 謝謝分享製作過程! 比想像更艱巨, 佩服佩服!

超用心製作...獨角獸不但要上色.又要倒模造骨架出來,對於只會素組的我真是...
BTW 小弟也有進場欣賞豬潤大既作品 真係好正{:1_220:}
強 {:1_377:}{:1_377:}{:1_377:}
神級作品{:1_377:}
加油