Toysdaily 玩具日報

查看: 9848|回復: 16

[玩具報告] 破爛的戰衣 - Iron Man Mark XLII (Vers. 2.0)

Iron Man MK-XLII

電影「鐵甲奇俠3」內東尼主要動力服,戲中性能只屬一般,因初段剛完成時就已經受襲,並未裝上任何武器,只有閃光彈及小量飛彈,連飛行能力起初也未設定好,另外只有雙手及胸口的能量炮能正常運作,唯一特點是可自動部件式飛出裝著東尼身上及可以特別控制面罩像分身一樣作搖遠操控(由於自動組裝省去了很多連結部件上的螺絲,所以很容易撞壞),更可由東尼指令裝著於他人。在劇末與齊連安交戰時,東尼將盔甲著於齊連安身上,命令賈維斯將馬克四十二號同齊連安一起進行銷毀。此外托尼還曾將盔甲著於小辣椒身上,以先保住小辣椒的性命。

作為一間新廠,第一砲的處女作是十分重要的。且以試玩的角度看看這只貨辦質素如何!

不轉彎抹角了,先談要改善的地方吧!和 HT 一樣,著色方面仍須改善。我那一只的頭盔的金屬紅上色不均,另下巴位未除塵就噴色...... 我很有興趣知道大陸廠商的上色工序。另和 HT 一樣, 他不用台座的話站立時要小心點。而於頭蓋入電池時要小心,如太過粗暴的話是會弄花頭罩的。另部分件因以金屬鑄帽關係,令一些位置的細緻度明顯不及塑膠製作來的精細。關節不算實淨,玩久了會有一定問題;而著脫式外裝亦較易掉下...... 希望大貨推出前可以改善這個問題。

今次配件不少,著脫式裝甲是一賣點、另腳底也加了燈,配合其可動式台座可以完美還原飛行姿勢。關節設計上花了很多心思, 令他在可動性上取了不少分數,這傢伙你可以放心大膽爆地了。雖及不上千值練,但可動性在鋼鐵人玩具系列已算不俗。

外型與之前推出的鋼鐵人沒有太大分別,同樣是水準以上。整体不算太重手,金屬成份不算很高。不過我一向只注重外型及可玩性,故金屬成份多少與我的評分全無關係。

玩具本身的性價比不錯。1/9 這比例香港玩家易接受多了!期待之後轉色的 MK XLIII 吧!不過,戰損甲是否要分開購買...... ???

D.M.S. 玩味指數

外型 (40) 34
關節及可動性 (20) 15.5
配件及 Gimmick (20) 15.5
品質管制/QC (10) 5
價錢 (10) 6.5

總分:76.5 分

Next Sharing

T_A_I 發表於 13-6-2015 11:03 PM
我放棄左依隻,但訂左43同44~
希望到時會好d啦~~

43 and 44 is a must! {:1_220:}
德哥,為何是Mark XLII (Vers. 2.0) ?
之前有出過Mark XLII (Vers. 1.0)嗎 ?
造型不錯,多謝分享。{:1_226:}
我放棄左依隻,但訂左43同44~
希望到時會好d啦~~
注重外型同可玩性 金屬多少與我沒關係x2
bbq1120 發表於 13-6-2015 11:48 PM
德哥,為何是Mark XLII (Vers. 2.0) ?
之前有出過Mark XLII (Vers. 1.0)嗎 ?

Here you go.  :)

http://toysdaily.com/discuz/foru ... page%3D1&page=1
德哥 想問下脾關節鬆唔鬆 我見其他review好似有少少鬆
killerkat 發表於 14-6-2015 12:00 AM
德哥 想問下脾關節鬆唔鬆 我見其他review好似有少少鬆

"另和 HT 一樣, 他不用台座的話站立時要小心點。而於頭蓋入電池時要小心,如太過粗暴的話是會弄花頭罩的。另部分件因以金屬鑄帽關係,令一些位置的細緻度明顯不及塑膠製作來的精細。關節不算實淨,玩久了會有一定問題......"

:(
咁奈都係得幾位師兄出post。證明大貨仲未到齊。希望其他有訂的師兄可早些取貨
原來還是貨版階段,謝謝德哥玩評!
我仲以為已經出了現貨............原來仲係 sample........
Thanks for share!!!
睇黎可動性真係唔錯
peja 發表於 16-6-2015 03:37 PM
Thanks for share!!!
睇黎可動性真係唔錯

Yes and u can do what you want like SHF.  Anyway, be careful as scratch will be found if you are not playing with it genially.  :shy:
師兄嘅報告好有用,明天取貨後可留意師兄啲提示去玩....謝謝!{:1_220:}