Toysdaily 玩具日報

查看: 5619|回復: 23

[分享討論] 自組改造-Guardians of the Galaxy Comic Groot !!!

自組改造-Guardians of the Galaxy Comic Groot !!!
Guardians of the Galaxy Comic Groot Custom

一直滿喜歡漫畫版Groot的造型~
去年在完成自組Star Lord後就想接續製作...但實在忙到沒時間..
終於在連假中抽空完成漫畫版Groot~!!!

搭上浣熊絕配!!!

素材介紹
基本上就是電影版Groot上補土改造!

過程-上補土.
用了兩種土.白色是一般乾了變硬的補土.
呈現綠色的是乾後可彎曲不會斷的材質補土.用在頭上枝幹跟衣服下襬.

過程-上色.
一直以來都是用郡氏.雖然很臭(要記得保持環境通風).
但附著力夠強.乾的速度快.

與電影版比較~

再來搭尾熊~!!!頭上有長枝幹浣熊比較好抓~

Guardians of the Galaxy 漫畫版集合~

Star Lord自組版與ML版合照(自組版表示:我的扣子比較亮~!!)

Guardians of the Galaxy 漫畫版集合~這次換ML版來合照

就差Gamora了~進行製作中~~

感謝欣賞~~~
眼神好恐怖!!!!!!!!!!!!!
造型不錯,多謝技術分享。{:1_226:}
Groot 卒之有衫著了。{:1_208:}

好強~既作品。我認為這樣玩 玩具更具有意思!

另外師兄~我想請教一下 用郡氏做陰影既時候!常常被最面的油 溶開了做陰影的油!可以如何解決
我的步驟是 1.上底色油    2.上陰影位  3.用底色油再修補一次(陰影常在這時候出問題)  4.再噴消光

求你!教一教我~謝謝:help: 我好難搵到有人教我用郡氏筆塗
跪求綠色補土的名稱
denniskwong 發表於 10-4-2015 02:28 PM
眼神好恐怖!!!!!!!!!!!!!

其實我有點參考電影的美術設定的其中一款樣式~第一眼我就滿喜歡的
如下連結的Groot
http://geektyrant.com/news/groot ... dians-of-the-galaxy

的確沒電影版討喜~{:1_203:}
mfleo2010 發表於 10-4-2015 02:24 PM
造型不錯,多謝技術分享。
Groot 卒之有衫著了。

謝謝欣賞~{:1_208:}
LTLT 發表於 10-4-2015 02:35 PM
好強~既作品。我認為這樣玩 玩具更具有意思!

另外師兄~我想請教一下 用郡氏做陰影既時候!常常被最面的油 ...

謝謝欣賞~
其實我步驟跟你一樣.
就是第三點我不是再用底色去修陰影.
而是用很淡很淡接近透明的底色幾乎為香蕉水.
用面紙吸乾點.再推漸層..但注意..香蕉水殘留太多
一推漸層就會產生悲劇...所以記得要吸乾點.
從很多失敗中得到教訓...哈哈
carton1216 發表於 10-4-2015 02:55 PM
跪求綠色補土的名稱

溫泉網拍名稱是寫---美國小綠補土~希望有幫到你~
謝謝~
比較喜歡這樣的造型:handshake::handshake::handshake:
franktoys 發表於 10-4-2015 04:22 PM
謝謝~

香港模型店好像沒見過這款
:help:
技術手藝超神!{:1_377:}
師兄可否再詳細講述下補土和上色材料
franktoys 發表於 10-4-2015 04:22 PM
謝謝~

香港的補土多數屬硬性,一扭就脆化又改變唔到形態; 如果都有哩款補土一定改到更多野!之前睇youtube外國的custom carnage 的觸鬚可以扭來扭去:D
非常正~~~~~~~~{:1_377:}
女角就甘睇都已經好似了~~{:1_377:}