Toysdaily 玩具日報

[分享討論] 五個小孩的校長

今天終於有時間去睇,好睇,感動,發人深省,但,發人深省又如何?香港人會深省多久?一個鐘?一日?還是一個月?戲中提到香港的教育問題,是今天才發生的嗎?一句"贏在起跑線",除了製造無限商機,真的是對小朋友好嗎?那些興趣班,真的為"興趣"學的嗎?現在的父母,根本是想小朋友用十年時間, 做晒自己用了三十年才做晒的事,包括去旅行!! 那些學貫中西的家長,難道真的不知道,那個所謂"起跑線",根本不是他們能觸摸?主政教育的官員,除了一年三次美其名頭等艙外訪,用了七十多萬,又為香港教育做過什麼?現在香港教育之矛盾,是一邊想要精英,但同時又想要奴才!但一個不懂獨立思考的奴才,會是真正的精英嗎?有財既,一早為子女舖好後路,根本不會在香港受教育,還為了自身利益,要加強什麼愛國教育,"國"是要教才會"愛"的嗎?有權嘅,根本明知香港教育有什麼問題,便用香港人的稅金,送子女出外國受教育!難道那些家長又真的不知道嗎?知,但不會出聲,一句政治嘅嘢不要提,便當什麼也沒發生。香港病在什麼地方?就是病在全香港人也知他病了,但不是去對症下药,而是走去病埋一份!有人出聲問係咪有病,就罵這些人搞亂香港!不和平!粗暴!
頭像被屏蔽
其實套戲我就無睇,段估米有係個d係艱苦環境下𡚒鬥再加插小朋友可愛天真。另外E個政府無X用,靜係識洗錢起多條跑道,重要bypass左立法會。我見鄧紙瘋扮機師話第三條跑道好Q緊要,我心里倒抽一口涼氣.
lok302007 發表於 5-4-2015 07:03 PM
其實套戲我就無睇,段估米有係個d係艱苦環境下𡚒鬥再加插小朋友可愛天真。另外E個政府無X用,靜係識 ...

E個政府唔係無X用,係無恥無底線,今日訪問咭片蘇,問佢遲下得番一個台點算,佢鹵味話要問番廣管局,咁當初廣管局話發牌俾 HKTV 你又唔聽?搞到當下咁嘅局面,咪就係你地個 PK 行政會議做成!!
hk小文 發表於 5-4-2015 08:45 PM
E個政府唔係無X用,係無恥無底線,今日訪問咭片蘇,問佢遲下得番一個台點算,佢鹵味話要問番廣管局,咁當 ...

你講開電視,頭先麥包講明星愛廚房好多人好睇。我心諗佢e句野以後唔駛講,亞視都收皮,一台獨大。E家除外購劇同本地劇集,tvb最多節目就是飲食節目,好無引。靜返明珠台叫做好d,好似早排播潛行空間。
lok302007 發表於 5-4-2015 11:00 PM
你講開電視,頭先麥包講明星愛廚房好多人好睇。我心諗佢e句野以後唔駛講,亞視都收皮,一台獨大。E家除外 ...

一台獨大, 先不說劇集質素,現在還未獨大(其實無分別),新聞已乎完全歸邊,過多幾個月,免費頻道新聞得番一把聲,完全不敢想像,建制派公然買票都唔會報(其實而家都唔報)!!!
再說劇集質素,基本上無線劇集的例湯例水劇情,主角離地,故事脫節,近年每套劇例必放幾件青春少艾,短裙熱褲,技窮到連討論也沒什麼價值。

【晴報專訊】為求子女獲心儀學校取錄,有家長每日在校外苦候、寄信表心迹,甚至提出捐款。上周有名校的小一簡介會,4,000名額10分鐘即爆滿,但向隅家長竟致電學校大罵,令校長感慨:「沒有教不好的小孩,只有不懂教的家長。」

直資名校英華小學的小一入學簡介會,上周三讓家長在網上報名,了解收生情況,亦可即場交報名表;五場簡介會4,000名額,10分鐘內爆滿。

揚言可捐款 只求學位

但隨之而來的,卻是一個個惡言相向的投訴電話,有家長因未能報名而指摘校方登記方法不公平,揚言致電校董及教育局投訴;校長林浣心直指家長「神經質」,令同事「捱鬧」。她指,校方早已表明簡介會內容可於網上觀看,及另行安排日子收集報名表,難以理解家長的行為。林校長稱,明白家長對子女入學緊張,但認為今時今日的家長變本加厲,「覺得自己好大!」失去昔日對學校的尊重,更質疑只是漁翁撒網式報名。

沙田區名校浸信會呂明才小學校長黃潔蓮亦指,家長緊張得小一面試不時代子女「搶答」,令校方要改為分開見學童與家長。黃校長又透露,曾有家長在交表、面試後每日都在校門等;更有家長不諱言:「校長如果你考慮我個小朋友,屋企亦可負擔,捐款畀學校!」即使入學仍未放心,曾有家長請假一個月,「陪太子讀書」。

預備面試 家教勝一切

林浣心坦言,「有怎樣的家長就有怎樣的子女」,曾有家長向學校求助,指兒子對外傭態度惡劣,但該學生與媽媽說話口吻相似,她只好對家長反映,小朋友多受家人影響。她指,每年小一簡介會,均有家長問及應該如何準備,她卻回應毋須參加禮儀班、面試訓練班,因為「一切全屬家教。」

愉快學習6元素 開懷最重要

網上討論區不難發現家長互相比較子女的發展,由長牙、開口說話、每日生活作息時間表,以至識字量等,均一一羅列。

早兩日才知原來市面上,是有人專業替小學生寫小學面試portfolio ,我第一個感覺係 ---- CLS!
E家係香港,讀名校,讀書叻唔係好有用。最緊要巴結大陸權貴,富二代。另外自己比心機炒樓,炒股票。