Toysdaily 玩具日報

[改造交流] 請教各位上色意見

素體:

上色參考:

在下仍上色門外漢, 請教各位一些上色意見:
1) 我有兩次筆塗經驗, 但那時是上深綠, 這次上粉紅, 淺色油筆痕會很深嗎?
2) 另問, 由於我兩次筆塗模果相差太多, 第一次用My hobby, 筆痕深到絕望, 第二次用雙星, 質感細滑筆痕又不深。雖然我的常識覺得兩者無關, 但還是順道一問。

spray matt topcoat could reduce the 筆痕
手油,我會用水性av油,比mr hobby同双星好用,不過要淺色油得好,最重要係用白色底灰

https://www.youtube.com/watch?v=s8VGup5b0bA
正常我不會Quote其他網站資訊.但這片可以回答您的問題.
重點有三:
1,稀油多層.稀油油層薄.乾後油跡淺.可以救得返.別貪心一次上厚油.
2,油漆未乾前忌再補筆.一但落筆後不要在同一個地方再涂油.筆痕很多時在半乾情況下拖出來.是否完全复蓋表面不重要(因為多層油法).
3,十字紋油法.

頭像被屏蔽
kamwah9915 發表於 18-3-2015 08:45 AM
https://www.youtube.com/watch?v=s8VGup5b0bA
正常我不會Quote其他網站資訊.但這 ...

多謝詳細的指導{:1_234:}
你令我想起第二次手油時其實我學了一點油油技巧, 不過事隔太久我連「學過油油」這件事都忘記了{:1_229:}
手油lee家野各施各法,我只是給你一些參考.
回返第一條問題

1) 我有兩次筆塗經驗, 但那時是上深綠, 這次上粉紅, 淺色油筆痕會很深嗎?
除了透明色系外(透明紅,透明藍),筆痕和深淺色沒有關係.透明色基本是90%光油+10%顏料.       
所以筆痕很容易看到.不適合大面積手油.