Toysdaily 玩具日報

查看: 14809|回復: 25

[玩具報告] 你。老。板...... 重甲侍鬼。上尉模式 - FullMetal Ghost Captain Form

我對設計好的機械人是零免疫力的……

這只重甲侍鬼是本地品牌 – 3Zero 及 Bandai 的破天荒合作!機設方面以大河原老師為骨幹,再由本地設計師 Kelvin 重新打造而成!就機設而言非常合我脾胃,外盒體積更比上一只大了一圈…… Anyway, 死就死吧!入了才算……

本身因有舊化塗裝所以 QC 不會有太多挑剔,我那只的 QC 亦在水準以上,有狗運走。

說回玩具本身吧!主要由主體和 1/12 的武將構成,羽錦織、巨炮和巨刀亦佔了一定比重。

沒記錯的話故事背景仍然是兩國大戰,弱方掘出史前武器而作出反擊等等…… 本身盒內沒有詳細交待故事背景,如日後企劃及方向決定好的話,希望會有正式的故事補完。始終,產品有一個完整的世界觀會有助銷量及令玩家提升代入感。

又再談回玩具本身吧!

見光位塗裝真的不俗!不過各主軸關節就欠奉了。反正也不見光,由他吧!

狹窄的駕駛艙…… 不過內裡充滿了製造商的誠意。控制桿可動及有發光裝置,標版及艙內的細緻位亦不少!我自己就沒什麼可挑了。

題外話,有不少朋友對侍鬼的股關節有所詬病。不過在我而言,要遷就駕駛艙而令大脾關節向外延展,我倒是可以接受的。反正,那件陣羽織不會是〝為設計而設計〞的裝飾品吧!

侍鬼整體的QC我是滿意的。可動性以這個大塊頭來說已算是相當不錯。不過我担心的是侍鬼始終是3Zero主力的企劃及製作,故侍鬼有機會繼承了一貫產品的通病……十香軟筋散。這個就有待時間見証…… 特別是手指......

自上次我劣評那個武將後,今次"上尉"的確已作一改善。

本身具有個性的設計不在討論之列,我個人反而喜歡擬人及更有軍武感的外型。

Figure 本身可動性不錯,外衣及裝甲的設計亦佳。可惜腳裸關節不可動。而原本那一對樂高拳頭已經改回正常一點的手掌了!

最後...... 亦是今次最大的問題 - 肩甲...... 我這生人玩玩具從未試過花了四個多小時也不能將整體併湊好,這只上尉真是破了我本人的記錄!風筒、WD40、鉗、封箱膠紙等法寶全出才行!兩手指頭滴血才能成功裝好!他媽的...... Engineering 請來幹嗎?擔心關節承托力就用 PC 膠吧!

另外額飾一邊拍照一邊跌下...... 同一時間又要同無數蚊子搏鬥...... 他媽的!

好!很少寫這麼多字...... Action Poses!!

最後,3Zero 這系列我是會繼續入下去的。希望越大,責任越大!3Zero 加油吧!另外那兩只 Robocop, 3Zero 你一定一定要給我"隆胸"!試版那兩只的胸甲全無線條可言!亦希望到時有驚喜給我們這些真心玩家吧!不要像上次在 FB 中漠視了無數力陳鐵甲萬能俠下盤不是的支持者 (包括我) 就好了...... 希望本文推出時三零會有另一些驚喜帶給大家吧!

D.M.S. 玩味指數

外型 (40) 33
關節可動性 (20) 12.5
配件及 Gimmick (20) 15
品質管制/QC (10) 4
價錢 (10) 4

總分:68.5分

Next Sharing...

...超巨外盒...比第一彈更巨大...成 54 x 45 x 40cm...
絕對大過一個生果箱,非常佔位....

純計體積等如90盒SHF......

"完成品模型"主體造型塗裝保持一貫水準~
但第一彈的弱點完全冇改善...
腿部仍然好空心下,上重下輕,
脚踭關節還是穩固度不足,站立時會搖搖下...
頭部燈掣依舊在下顎底,開關要整個頭拆落黎...

誠如德哥所說今次最失敗就係
頭冠接合位頗鬆很易脫落...
但兩肩護甲接合位卻太緊很困難才可安裝上....

另外安排非常令人不滿的限定武器:上-Threezero / 下- Premium Bandai~

好睇唔好玩系列......Thanks pics.
果然隊長機還是紅色的好看。:shiny:
拍攝不錯,多謝分享。{:1_226:}
3 Zero產品,又貴又大隻,一般小市民,唔敢買嚟錫:handshake:
老實講
好睇唔好食,身邊兩個朋友一個買魔神 一個禮拜後就割愛出門,另一個買呢款,相信
又大又貴, 感覺這個重甲待鬼系列雷聲大雨點小, 上次滿懷期望入了武將, 結果失望, 還要見到這個上尉的預告, 完全感覺被騙!!!  
見到樓主咁用心打咁大篇字,
十分感受到個種不悅:*
德哥外景正!{:1_377:}
隻野就.....:ar:
德哥, 你真係好大胆, 唔怕整花!
德哥竟然得咁大篇中文帖 ~ AMAZING ~~~~~ !!
仲要咁貴咁大隻嘢都拎去野外露出 ~ 真係藝高人膽大 ~ !
遇到死小孩你話點算?
BTW ~  呢隻係靚,但見過display後就連價錢都唔問就忘記它了 ~
屋企絕對容納唔到佢嘅存在 . .. .  
這個系列世界觀在我腦中ㄧ直建立不起來
不知道為什麼造型設定對我來說印象有點不夠強烈
其實大河原型設定還不錯
但立體化的比例不知道為何ㄧ直覺得很怪..
3A已經出了兩隻了,感覺反響也普普...{:1_222:}
人仔貓 發表於 31-3-2015 12:03 AM
...超巨外盒...比第一彈更巨大...成 54 x 45 x 40cm...
絕對大過一個生果箱,非常佔位....

Good sharing! {:1_377:}
Kuuga_iwsp 發表於 31-3-2015 12:53 AM
德哥竟然得咁大篇中文帖 ~ AMAZING ~~~~~ !!
仲要咁貴咁大隻嘢都拎去野外露出 ~ 真係藝高人膽大 ~ ! ...

{:1_235:}  Thanks all.

Seems no kids will have interested in it. No need to worry... :(
lydiamomo0903 發表於 31-3-2015 02:56 PM
這個系列世界觀在我腦中ㄧ直建立不起來
不知道為什麼造型設定對我來說印象有點不夠強烈
其實大河原型設定 ...

Phototype of Ninja was released.  Let's look forward. {:1_220:}