Toysdaily 玩具日報

查看: 5909|回復: 13

[改造交流] ironman地台加燈

先試圖,試改ironman地台,圖上到就試出個簡短教學 用usb供電。

燈光不太均勻,可嘗試在LED和膠片之間加一層白紙或牛油紙使光源分散,還有LED不要太貼近透光膠片,效果應該會更佳。
多謝分享。{:1_226:}
試一試整個改良版,thanks
正到呢,快

電影feel夠!精彩!{:1_377:}
用咁多Led 燈又要焊咁多線…買一個圓既LED 燈板咪得囉
wing1123 發表於 12-3-2015 11:06 AM
用咁多Led 燈又要焊咁多線…買一個圓既LED 燈板咪得囉

圓環形LED燈盤是有很多限制的,在安裝上有固定的大小及佔據空間的問題,缺乏彈性;顏色上多為單色未必合心水;光度只有固定分量光度,不能再加多LED在旁增加光度;發光點為小型強光的集中型,不利背光展示用。{:1_203:}
Ht而家真係慳水慳力。個地台都做成咁,加LED入去同整個電池位有幾難
試吓用唔同色效果,以兩粒LED測試

個人覺得紅同綠分散光源比較好啲。
效果不錯,顏色均勻度有改善。
是使LED的光源射向底部的鍚紙,再由此反射分散的光源回透光膠片嗎?
諗住係咁,如果用電餅供電無問題,但用usb供電,試過加電阻令到光源弱左,有又啲唔均勻同無咁光,唔加電阻夠光但會令到有一兩粒led特別暗。
電阻我2-3粒led用1/4 100歐。屋企最細得呢款電阻。

有一些注意的地方:
1 如果USB加上100 ohm 電阻會偏暗,而手上沒有其他電阻,可使用兩粒100ohm電阻作並聯使總阻值變成100�2=>50ohm使用,應該會光D。
2 ”唔加電阻夠光但會令到有一兩粒led特別暗”,你使用的焊接LED方法應該是並聯方式,即所有LED使用相同電壓,但電流量是共分的;如果有LED的光度偏暗,即有兩個可能性:
    A:那組偏暗的LED的焊口可能焊不好,使分段電阻增大,電流減少致LED變暗。
    B:LED的質量可能有問題,因為紐型電池或電池的輸出是沒有限制的,所以有絶大的供電量時,未必可看清有問題的部分,光的亮度變化不是肉眼可輕易察覺的。
3 建議使用反射式的散光法時,底部的鋁質膠紙或鍚紙可”揸巢”才貼在底部,可大幅度使光源向不同角度散射,那麼反射向上的光源會分散和均勻不少。
  鋁質膠紙可在貼上前(未撕下可貼面前)先”揸巢”,然後才貼上,”揸巢”的量越大,能產生的反射面越多。
唔係講笑 有燈之後真係生色不少
謝謝師兄,不過要等下星期才有時間整。
很好的意見。