Toysdaily 玩具日報

查看: 4600|回復: 17

[改造交流] 百式 Again! Upgraded to Ver. 1.5

大家好,今次和大家分享我的百式第二作!

先前也約略分享過要用Delta Plus給百式補身的打算, 而新年假期內Delta Plus已完成擬似百式塗裝, 剩下的就是用百式大氣圈突入版再次制作百式的身體了。

新年假期Delta Plus時已收到百式會出Ver2.0的消息, 當時真的有點洩氣, 心底不斷說如果早知官方5月就出Ver2.0, 我就不自尋煩惱 弄甚麼upgrade啦! :56:

Anyway, 既然開了頭就硬著頭皮完成這百式Upgrade Project, 希望完成後的樣子不要被官方的新版狠狠的比下去就當作安慰啦! 不過,在作完成的那一刻我就開心晒了:)

因為出來的樣子令我相當滿意, 真的很帥氣, 比原版本帥上了很多啊!! 既然官已公報了Ver2.0, 我就姑且叫這簡易的upgrade做 Ver1.5 吧!

好!看圖吧!

和右方在上次製作的電鍍版轉化霧金版本比較身型比例

既然變得成個Fit佬的身型,就給它擺一個高動感的Pose啦!

製作參照的網址如下,有興趣的可去看看!
http://bandai-hobby.net/site/gunpla_build_07.html

製作上我有幾點是不跟從這網的, 分別如下:
1) 我認為不須要加長腰部
2) 髖關節我是用UV膠直接把百式的Ball Joint弄大的, 而不是像它做手術把Delta Plus 的Ball Joint移植去百式 (我的Delta Plus日後可100%完美還原啊!)
3) 追加刻線,我較保守,背翼上的也是自我發揮
4) 金色當然要統一啦!

謝謝大家收看!請請!:77:

造型效果不錯,多謝分享。{:1_226:}

Thx, mfleo2010!  發表於 1-3-2015 09:25 PM
好好手工, 未必要買2.0

Thx, henryay! 我末曾擁有過HD版, 想看看呢, 所以ver.2.0都實買!  發表於 1-3-2015 09:29 PM
頭像被屏蔽
金色好靚、請問用邊隻㗎?同埋自己改嘅一定比官方合口味。好手工!

Thx, flash!  發表於 1-3-2015 09:31 PM
噴工一流!{:3_133:}:D

Thx, kamwah9915!  發表於 1-3-2015 09:32 PM
flash 發表於 1-3-2015 01:42 AM
金色好靚、請問用邊隻㗎?同埋自己改嘅一定比官方合口味。好手工!

多謝你喜歡! 金色我選用 GSI 的 SM02, 第一晚濕噴GAIA EX-02 做high glossy黑底, 第二晚才噴上SM02. 現時濕度已高,我全程開住抽濕機噴!
這隻金色很好睇!!

Thx, Lau  發表於 1-3-2015 09:34 PM
塗裝細緻, 效果不俗
謝謝大大的製作和作品分享

Thx, 歐叉獅子!  發表於 6-3-2015 01:33 AM
脚丫略显纤细了些,整体很棒~

Thx, icezasa!  發表於 6-3-2015 01:31 AM