Toysdaily 玩具日報

查看: 25232|回復: 22

[詢問] 模型狂四郎 漫畫

有無人知呢套野 應該係幾多集
因為日本模型狂四郎 初回都只有15本故事就係講...有人發明一部機械...可以將啲模型素描...分析其外型結構後...將數據輸入電腦...同時參加者亦須要戴上專用腦波感應頭盔...就可以「駕駛」自己製作嘅模型...於虛疑空間內戰鬥...

我都好想知, 呢套絕對係兒時幻之漫畫之一, 其實至今有無中譯本?

及唔想話特別睇番喇, 有無高手可劇透最後主角機及最後大佬係邊架對邊架?
????????photo
熱狗OO 發表於 19-2-2015 01:39 PM
我都好想知, 呢套絕對係兒時幻之漫畫之一, 其實至今有無中譯本?

及唔想話特別睇番喇, 有無高手可劇透最 ...

只有台番板
最後主角機及最後大佬係

突然失控大業餘愛好工廠“愛好者會所”的電腦主機,
並挑戰狂四郎和禁固員工作人質。
在模擬戰中,
RX-78 VS 黑色三連星
RX-78 VS 老虎>魔鬼老虎
機械地鼠 VS 蒼流星
麼亞屈VS 蒼流星
Z VS 蒼流星
Z VS ZZ
紅戰士 VS 三頭重高達
FA-178 VS the-o
RX-78 vs 自護
狂四郎 vs 渣古骷髏1,2,3
肉體決鬥主電腦
最後,狂四郎的模型魂贏了。
第一代模擬器損毀
-00- 發表於 19-2-2015 11:28 PM
只有台番板
最後主角機及最後大佬係

謝講解, 唔爭在講多D...

點解咁多對戰, 即係點? ...
邊架係蒼流星? 我只想到力士拿喎...

你呢個資料令我驚奇, 我以為此作係1985年Z高達之前
見最終戰機體即係呢套野都連載左好多年, 去到至少1987年

[quote]熱狗OO 發表於 20-2-2015 01:08 AM
謝講解, 唔爭在講多D...

點解咁多對戰, 即係點? ...

模型狂四郎"是BOMBOM漫画月刊(讲谈社)在第一次gundam模型热潮的颠峰之际,
于1982年2月号开始,连载长达5年 11/1986 的人气漫画
番一番GOOGLE, 破碎的資料顯示涉及模型不只高達, 重戰機, 聖戰士及銀河飄流都有出過黎打, 很有趣呢! 所以樓上所說的最終戰涉及的蒼流星是真的力士拿吧?

這套絕對係GUNDAM BUILD FIGHTER的原點, 當年真的很破格及前衛
我所說的是下面的機體

因為我只認識高達類
蒼き流星SPT真係唔識所以上前面說的蒼流星是群p
當年呢本書真的很有方法
令小朋友及戰爭比例模型的大朋友
改玩鋼彈類模型:$

有關漫畫的扭蛋

模型狂四郎
轉自港版電擊HOBBY 2009 2月號 "模型狂四郎"是BOMBOM漫畫月刊(講談社)在第一次高達模型熱潮的顛峰之際,於1982年2月號開始,連載長達5年的人氣漫畫

這部作品是敘述主角京田四郎,借由模型類比戰(用現在的說法,
就是電腦中的虛擬空間)的方式,以自己製作的模型與對手交戰.

而漫畫裡所出現的模型,全都是市面上實際在販售的商品,而且也出現了許多高達以外的角色模型.

在模型類比戰中,除了模型角色本身的性能,套件本身的比例,以及玩家所改造之處,都是能左右勝負的關鍵所在.

當然,在漫畫之中也會介紹各種模型的改造方法,富含了技術說明的要素,

對於當時還無法購買高價模型專門雜誌的低年齡層模型玩家來說,"模型狂四郎"是如同模型聖經般重要.

而完美高達(PERFECTGUNDAM),是狂四郎在故事中自行製作出來的原創MS.由於造型深具英雄風格,

加上在模型類比戰中的優越表現,因此獲得了眾多讀者的支持,也讓完美高達成為"模型狂四郎"最受歡迎的角色.

完美高達的造型,是由當時以"超時空要塞"聞名的機械設定師板野一郎先生接受委託後,完成設計原案,

接著由繪製"模型狂四郎"的漫畫家大和虹一老師潤飾而成.完美高達在漫畫中首度登場時,是設定成裝甲無法拆卸的全自製模型,

之後借由完美高達在模擬戰中的敗北為契機,以裝甲可自由裝卸的改良版再度登場.雖然它此時已成為大受歡迎的角色,

但由於並未推出套件之故,讓許多模型家紛紛向改造出完美高達這個目標挑戰.

伴隨著壓倒性的人氣支持,完美高達終於也在當時盛行的"MSV"系列中登場.雖然起初是打算將全裝甲型高達視為MSV版的完美高達,

但因為"模型狂四郎"受到狂熱支持之故,終於在1984年6月推出了1/144的套件.接著在1984年12月,又推出了1/100的套件.

這也是高達模型系列首度推出漫畫版的原創機體,所以當公佈本機體將成為正式商品上市時,還引起了相當熱烈的討論與迴響.

不過對當時的讀者來說,在雜誌上看到它要推出套件的那一刻,一定是相當驚訝的吧.

完美高達是借由許多人的付出,才能出現在"模型狂四郎"這部漫畫中,最後借由讀者們這些最具實力的支持者,讓它得以推出套件,

它可說是相當傳奇的漫畫角色.即使是20年後的現在,完美高達仍能推出MG版套件,可見仍有著相當驚人的支持度.

完美高達不僅對模型迷們來說有著深厚的意義,對所有高達迷來說也是深具魅力的角色.

-00- 發表於 20-2-2015 04:02 PM
我所說的是下面的機體

因為我只認識高達類

係囉, 呢架就係力士拿囉; 咁呢架對機動戰士會矮好多喎

我無記錯力士拿同聖戰士都係差唔多高
蒼流星係包括力士拿同其他奸仔機
另外故事模擬器無分大小 1;72力士拿 同1:144 RX-78 差不多
掃描時以1比1入電腦 你可以當好似兒時左手一隻模型 右手一隻模型 殘酷互撞
結果都係差不多 注意 損壞率係C 即係玩完係損壞如實反映
真係好殘忍架
-00- 發表於 20-2-2015 04:17 PM
有關漫畫的扭蛋

可否解構下;

左右白及黑灰的鐳射大炮係乜黎?

及一對紅藍同款機體係乜高達?
熱狗OO 發表於 21-2-2015 11:30 AM
可否解構下;

左右白及黑灰的鐳射大炮係乜黎?

左右白及黑灰的鐳射大炮
是被稱為"CAREER SUIT"的機體
首次出場是在RED WARRIOR登場時搭配的機體
本機原本是搭配RED WARRIOR的支援飛行載具
在故事的最後發現能變形合體後
組合成MS型態
原本的顏色是白色
灰色的是異色板

一對紅藍同款機體
是在模型冠軍大戰時
狂四郎的死對頭----SAKI 竹田所使用的機體
竹田本人對其命名為BLOODY MARY
但劇中另有一外號叫做惡魔鋼彈
原本的顏色是紅色
藍色板是異色板

特別板
這款臉孔是在BLOODY MARY偽裝的頭部外殼破損後
所露出的真正臉孔 有著仿自"異形"的臉孔 劇中同樣有著可向異形一樣伸長的舌頭
只不過噴出的不是腐蝕性酸液 而是可以黏住模型關節的瞬間接著劑
固定狂四郎的機體