Toysdaily 玩具日報

查看: 10335|回復: 3

[作品分享] 小提琴劍

大學功課。學校有木工房和金工房。我要做一個有混合木頭和金屬的雕塑。

我本來打算造一把好像onepiece入面布魯克的那把小提琴劍,一來是因為朋友都說的樣子長得像布魯克(不過我自今都不明白除了爆炸頭,我哪一部份像骷髅了),二來是因為,嗯嗯,統綷覺得造出來會很有型。

但我很快就發現是不可行的,劍身太幼不在話下,要造出一把如此幼的劍鞘更是mission impossible

所以,跟教授和助教商量之後,決定造出一把藏在小提琴之中的劍。

基於小提琴本身的長度,劍身約長十三寸半,用鋁打造。我想說,製造這把劍不難,但打磨和拋光耗時極長,尤其是因為我想做到鏡面的效果。

劍身和劍柄之間用三條小銅栓裝嵌。最初是打算讓劍身約半寸嵌入小提琴柄內的,但後來發現小提琴的用料太脆弱,所以就沒有冒這個險了。

劍柄和劍鞘之間的口不是平切的,而是U型的,所以入之後不會左右移動。當然,口恰到好處,入後,把整個小提琴倒過來,劍身都不會跌出來。

這個小提琴還可不可以被演奏?嗯,是可以的,把弦繫上,調音之後,這個小提琴還是可以被演奏的。雖然小弟自愧不懂如何拉小提琴。

我和朋友都玩得很開心,不過知道什麼是布魯克的人其實不多,唉,沒有共嗚。

手工不錯,多謝分享。{:1_226:}
頭像被屏蔽
嘩真的好正啊啊。