Toysdaily 玩具日報

查看: 13992|回復: 36

[改造交流] 百式--金之轉化完成!

2015 又再開始砌模型了! 它是我的怨念機體--百式!

百式是一款我很喜歡的MS
但礙於巿面上已找不到大氣圈突入版或HD版, 只能買到電鍍版的MG

而我又極不喜歡鏡面電鍍金的模型, 所以一心想要洗電鍍再噴的!

但看到家中的R3 L-Gaim Mark II (Heavy Metal Coating 版) 的沙銀, 突然忽發奇想 ...

借表面Top Coating 的粒子 (如消光漆) 去改變鏡面的反射能力是否能把鏡金變沙金呢? Test it out吧!

消光噴罐一試, Ha Ha! It works! 但噴罐的粒子粗度及密度不能控制,要細緻的沙面就出動噴筆了。

借助Mr Color 188 造出粒子霧面Coating。看!土豪金立即變成可愛的霧金了!
效果十分良好,我很喜歡! 那麼就全面塗裝吧!

除了某些沒有收藏水口的部件或大型當眼的夾縫不得不作洗電鍍去處理,全體金件全上霧粒表層就可以了!

初步塗裝完成! Enjoy!

和功臣 Mark II 合照! (笑)  同是永野護的設計啊! 這兩件金銀潤用來賀年就最好不過呢!

土豪金拜拜了!

謝謝觀看!

daddy 發表於 31-1-2015 04:12 PM
同感!遲遲未有2.0,我有計劃用Delta plus給這款老模補身!Delta plus 也買定了啊!

比我搞,我會用hguc去搞,因為冇内骨,可以改2重ball joint同拉出式關節,宜家正搞緊hg Rick Dias....
可惜MG既可動性完全不合格,出2.0就好.
噴工一流!{:1_377:}
但我覺得浪費原本金屬塗層.
相信RX78 v3.噴金效果還挺好的.

Thanks!  發表於 1-2-2015 08:23 PM
eddiem249 發表於 31-1-2015 03:48 PM
可惜MG既可動性完全不合格,出2.0就好.

同感!遲遲未有2.0,我有計劃用Delta plus給這款老模補身!Delta plus 也買定了啊!
效果不錯,多謝分享。{:1_377:}

Thanks  發表於 1-2-2015 08:22 PM

1/100
eddiem249 發表於 31-1-2015 05:37 PM
比我搞,我會用hguc去搞,因為冇内骨,可以改2重ball joint同拉出式關節,宜家正搞緊hg Rick Dias. ...

1/100 對我來說相信已是極限了! 1/144真是要了我的命。我貪新鮮試了三盒RG就弄得眼快瞎了haha!

Anyway, 期待你的Rick Dias大作!
Well done good job excellent{:1_377:}

Thanks AK30  發表於 1-2-2015 07:43 PM
good work, brother~~~~~~~

Thanks kingeltshan  發表於 1-2-2015 07:45 PM
多謝樓上一眾 Brothers 的支持! Thanks!:64:
哇!!粗俗金變成了高質金
多謝分享經驗及優質作品

客氣了!多謝你喜歡就真!  發表於 2-2-2015 12:30 AM
好正既效果~~簡單易做~~
不過噴罐既效果會差幾遠? 睇相好似分別唔大, 因為冇噴槍:(

多謝你喜歡! Please note that my reply.  發表於 2-2-2015 01:28 AM
ShanGun 發表於 1-2-2015 10:35 PM
好正既效果~~簡單易做~~
不過噴罐既效果會差幾遠? 睇相好似分別唔大, 因為冇噴槍

對不起!噴罐的那張相影得太隨便又對照不準。

這樣說吧,就算是消光漆,如果油粒子太大及速度太高就容易在撞擊模型表面時使粒子們合體成為一片融合的平面漆而非粒狀,做成不均,在我用噴罐測試時就發現有這現像 (可能只是我手勢差 .. hahaha!) ,但不是太嚴重。噴力或許可使用距離使之減弱,效果可能會好D。噴罐我沒多噴, 如果你認識那款噴罐的粒子幼D就選它吧! 因我發現用 0.2 噴筆會比 用0.3 更易得出平均細緻的霧粒面啊! 用0.3就不能長按,一下一下按好D。 我想用噴罐也一樣吧!
請注意一點,我圖中百式的Finish並不是只噴消光的。在噴了一層 182+188 的mix後的霧金是偏白的 (窗台有Pot Plant在旁那幅串燒) , 像金舖的金雕塑像的沙金,很沙的。之後再加層Acrylic Clear做Top Coat Protection 就回滑少許至現今模樣!

希望你用噴罐都可成功!

多謝指教~~  發表於 2-2-2015 10:05 PM
daddy 發表於 2-2-2015 01:23 AM
對不起!噴罐的那張相影得太隨便又對照不準。

這樣說吧,就算是消光漆,如果油粒子太大及速度太高就容易 ...

原來花左咁多功夫~~睇黎要搵D框試試個效果先~唔該晒師兄~!!

不用客氣!  發表於 5-2-2015 08:58 PM