Toysdaily 玩具日報

返回列表 發新帖
樓主: gl_edmond

[個人收藏] 武裝神姬 特種部隊 (Edmond 舊物分享)

華夢 發表於 2-2-2015 06:14 PM
看到神姬~~~~
太高興了~~~

好物! 多謝師兄分享

有關師兄提議使用打火機用的白電作去油的清潔劑:

以下是試驗品,出油量很多的擴充包--潛水裝備,加”丑”的素體。
擺放一段日子後…………不知該如何形容。{:1_372:}

使用其中一件作試驗。

由圖可見,出油量豐富,冬天不怕乾燥。:DD
使用白電油+抺手紙 開始清潔。

使用一至兩次清潔後,油漬大部分去除,除了一些隙縫位外,已基本達到去除出油的問題,但物件表面還是有輕微的撫摸會感覺不順手的觸感,但不再是出油的觸感。

再來試試頭髮部分。

異常黏手的出油情況。:69:
再用白電油清潔之。{:1_214:}

使用一至兩次清潔後,油漬大部分去除,除了隙縫位置外,已基本達到去除出油的問題,但……

抺擦時會發現粉紅色上油部分會因白電油清潔而很輕微脫色,估計有可能是出油的影響致使輕量脫色。不過,並不見有任何的變色,固不成任何影響。
至於面部,則不敢試了,怕面部表情真的褪色。這部分用洗潔精去清洗,但要花三至四次清洗才可以。

結論是,白電油的去油能力很強,可作初步除油用,之後要配合洗潔精 加 用舊的牙刷 清除隙縫中的餘油了。
遇上不是原色造成的部件要小心(如上圖的頭髮部件),儘量以不顯眼位置測試才作全面清潔,以避免越救越亡的情況。

全看不到啊!!!!!!!!!!
leoko 發表於 4-2-2015 11:53 PM
全看不到啊!!!!!!!!!!

我在家及公司均可看到圖片及內容,再試一下吧。{:1_226:}
http://toysdaily.com/discuz/foru ... page%3D1&page=1
多謝師兄分享!!
mfleo2010 發表於 4-2-2015 06:33 PM

以下是試驗品,出油量很多的擴充包--潛水裝備,加” ...

很好, 知道幫到你好開心. 我也是用這個牌子的白電油.:DD
gl_edmond 發表於 5-2-2015 06:07 PM
很好, 知道幫到你好開心. 我也是用這個牌子的白電油.

這方案確是不錯,比起只用洗潔精處理加牙刷,可更快速去除頑強的油漬。
如果只是使洗潔精處理加牙刷清理,要起碼五∼六次清洗才可見效,更要花大量時間才能完成,真是做到無心機做,而且還不只一個有出油狀況。:80:
多謝分享此技術。:78:
mfleo2010 發表於 5-2-2015 06:30 PM
這方案確是不錯,比起只用洗潔精處理加牙刷,可更快速去除頑強的油漬。
如果只是使洗潔精處理加牙刷清理 ...

我為人人, 人人為我:x
可惜條line收左皮

這確實是極為罕見的例子,在價格高企、人氣不減、銷售大賣、有後著計劃(雖然是蝸牛速度)的情況下突然消失,真是怪談來的。{:1_217:}
使用白電油的這個清潔方法有要注意的地方。
盒蛋或扭蛋的廠家銷售價格不高,所以用料也沒FIGURE的好,那在原色以上外加的外層顏料並不是那麼的牢固,使用時要小心,最好在不顯眼的位置先作嘗試,尤其水印或壓花不要用電油清潔。
以下是盒蛋的情況:(好彩是不要的試驗品。)
右邊的只有頭髮有問題,左邊的只有印花有問題而已,盒蛋的大部分不受影響。

但電油的去油程度確實是十分好的,一、兩次已見效了。
我只係一個路過嘅主人∼
鴨仔 發表於 3-3-2015 01:52 PM
我只係一個路過嘅主人∼

相當不得了的美女陣容。:D
mfleo2010 發表於 4-2-2015 06:33 PM

以下是試驗品,出油量很多的擴充包--潛水裝備,加” ...

看到這個圖片, 非一般的震撼:@
BRS 發表於 4-3-2015 06:49 PM
看到這個圖片, 非一般的震撼

不用驚訝,到盛夏季節時,你可檢查家中的FIGURE公仔,可能會發現它們的表面是異常光玲,那便是出油了,再不理會便會如我的圖中的神姬情況。:die:
所以,多給它們一點關心吧,畢竟是因你喜歡才帶它們回家的。:(