Toysdaily 玩具日報

查看: 13511|回復: 8

[鐵道] 3d printed N 比例攝影車

大家好,小弟近期有一個新搞作想與各位分享一下。我一直在坊間尋找可以拍攝高清影片的微形相機,作為攝影車之用。但找到的所謂微形相機都是比較大部,小型的就不能夠拍攝高清影片。但在今期RM Models介紹利用Sony HDR-AZ1 運動攝影機作為攝影車,啟發了我設計了這個板車並用3d printer  印出來。

我裝上 Kato 貨物車轉向架

就可以用普通車頭推著它拍攝高清展望影片,它高度剛好能夠通過橋底及山洞。

有興趣的同好可以看以下影片,可以見到這個攝影車在路軌中的情況
youtu.be/swBI6febOFc

及在這裡下載3d 模型,列印3d 模型時不用用太高解象度,層高只要0.3mm就足夠了
thingiverse.com/thing:638824

因為我的account未能貼URL,麻煩各同好複製URL去browser開啟連結了,請見諒。

請問那攝錄機有多重?因為製出來的白色車架看似不厚,但載上攝錄機後也不覺得有下陷的情況。
多謝分享。{:1_208:}
mfleo2010 發表於 20-1-2015 12:44 PM
請問那攝錄機有多重?因為製出來的白色車架看似不厚,但載上攝錄機後也不覺得有下陷的情況。
多謝分享。{: ...

連電池大約63克

車架有1.5mm厚用ABS膠印製,但係硬淨的,載上相機後都不會彎
厲害之作:handshake:
頭像被屏蔽
師兄用那一部3D Printer?
hizaku 發表於 28-8-2015 12:48 AM
師兄用那一部3D Printer?

閃鑄CREATOR-X 呀
好利害呀,還無私分享

介紹另一隻Cam比大家,呢隻唔駛改任何野,直接放在板車上使用。

http://www.diocolle.com/index.ph ... s/308-panasonic-a1h