Toysdaily 玩具日報

查看: 8633|回復: 28

[玩具報告] 空派!合體!!~TF Combiner Wars~

新一浪的合體派可能是自電影二集之後比較有意思的系列,雖然結構沒二集時的精緻動人,不過在略帶粗糙的外型之中卻是玩味十足。

結構簡單但結實,就算不小心掉在地上雖然會自動分體但其他部份也近乎分豪無損,以今日標準來說算是異常結實了。(又幾時開始玩具變得如豆腐般我們也覺得理所當然呢??)

先看看個別組員的表現如何。

Silverbolt,又是濃濃的G1風格,但是………

G1風格有其吸引之處,但同樣保留了“冏”樣和厚厚的機身,就有點不敢恭維……

說點提外話,看到這款和諧式客機造型有點感慨……
跟他的同僚天火一樣,兩者都人類史上最快的飛機,但到今天卻都後無來者。
可能對於有些人人來說很難理解“最強“為什麼會消失,。而這才是叫人感慨的地方。
還是說玩具好了,
可動還算不俗,上色也沒大問題,但就是提不起勁單獨拿來玩。

Alpha Bravo
最常單獨拿來玩的一款,亦是原空派中唯一沒有的直升機。
亦因為是直升機形態的關係,機身太厚的問題的自動消失了。

可動方面頭,手,腰,腳關節一應俱全,就是沒有腳掌。
偷膠問題……之前的Legends Class處理得比這些Deluxe,這方面Hasbro應該檢討下。

基本上現時三款空派的結構都如出一轍,胸口用來合體時的關節可圈可點,處理上見到用過心,但出來的效果又不算好……
小腿比較少見的用了下面這種摺合式結構。

Firefly...可能我算是半個二戰迷,所以不大接受到飛火呢個中文名,還是叫螢火蟲吧!
飛機型態由F4轉款為類似AV-8A,配上圓圓的機身比較順眼一些。

可動結構沒跟上面沒什麼分別。

Skydive
機身太厚的問題在F16身上就很難無視了。

結構也是差不多,就是肩膀部份有點變化,人形時感覺比較強壯一點。

Dragstrip
混在空派中的唯一的狂派角色。
如果改成白色車身我會認為他就是幻影了。

這款結構也是大同小異,主要分別是小腿換了伸縮方式。
可動就跟上面空派沒分別。
另外武器比較細,不太好看……

空派合體!!
(但是有奸細混入呀!!!)

可動方面以官方歷年標準來說,這次的合體派是超水準了,合體之後仍然可能蹲下,如果腳掌能加點強接地性,那可說直迫MP水平了。

當然不足之處一定有(否則怎能稱為孩之寶官方產品?),作為手腳的角色結構如出“兩”轍,博派的摺疊式小腿及狂派的伸縮小腿是唯一分別,我可以理解要同時兼顧到手及腳是有點難度,但在趣味上確是打了折扣。

那個能手能腳的配件是今次的一大亮點,遺憾是外型雖然有點不同但結構如一……如果能多一種結構,一種傾向變手可能有點機關,一款傾向變腳掌加強接地性,那就整體的可玩性就更高了。反正現在花紋不同也是要重新做模具,為何不多行一步??

合體的相片比較少,但明天要早起,就此打住,反正等到空派齊集時應該會要來一篇。

是這系列盡管有所不足,但我喜歡!

影得好靚!! 我都好鍾意空派
孩記肯出真係好感動!!

設計上如果手掌腳掌可以分解成武裝比各個型態會更完美,不過見各成員既造型都好有G1風格,雖然偷膠位多不過相對價錢較平,都好值得珍藏,而且會比第三廠果d更放心粗玩

謝謝師兄分享{:1_377:}

手腳再分係美帝的玩具安全標準下,官方唔會冒險了.其實可能無乜人留意係各種規格的安全標準下,每多一件零件風險是幾何級數提高的.某程度來講孩記已經好進取.  發表於 21-1-2015 01:33 PM
多謝說明及分享。{:1_226:}
幾時出狂派車隊?:what:
個体都仲OK, 合体真係...

玩上手之後感覺係,合體都幾好玩.仲真係可以安心攞上手玩.  發表於 21-1-2015 01:34 PM
狂派車隊<---應該係4月左右出...
Cooooooooooooooool report must add marks for support! :handshake:

Elite post! {:1_220:}

我玩玩具係用價錢先決去買...呢套絕對係近年孩記佳作之一...加上有消息3廠會出配件包...睇相...加左配件包又靚仔左...真係值得一入...當
然同3廠的幾千蚊既無得比啦~~~

換個角度,好耐無乜大大件合體又可以安手攞上手玩既玩具,呢件算係不合選擇.  發表於 21-1-2015 01:36 PM

warxv大大, 你隻大頭關節位似乎都開始白化, 小心好似sdexam大大咁, 未等到最後一架機就已經甩頭
http://www.hk-tf.com/discuz/uplo ... mp;page=2#pid438383

多謝提醒,不過我人在國內,玩具同相片都睇唔到,唔知邊到就爛....  發表於 21-1-2015 01:38 PM

聲稱月底,密切留意
頭像被屏蔽
多謝分享. {:1_235:}
好有心機的分享, 呢隻仲係1516唔知買唔買好{:1_377:}
好有心機的說明, 謝謝分享 . {:1_377:}
好詳細的分享,我個人也是15/16,但PE既然來補完,那就變成空派不錯的選擇了。

個人來說,這次空派出的比車隊好,希望PE也替車隊作補完,免得浪費地球資源 (XP)