Toysdaily 玩具日報

查看: 5102|回復: 21

[分享討論] 初帖 - 分享2014的小成果

大家好! 我第一次發帖, 真是有點緊張啊! 希望圖片的上載沒有問題啦!
2014年對我來說是非常有記念價值的一年。我居然完成了一盒在新婚後買了但放在家中14年還未能完成的模型PG Zeta啊! 其實我少年時很愛砌模型 (手塗上色的),但打從大學開始,再到出社會為人生拚搏後,只動工完成過一兩盒模型(用噴罐噴的)而已! 今次能重新啟動體內的模型小宇宙, 要多得家中的女皇在我9月生日時送我一枝iwata噴筆了 (是我明示加暗示再帶她到店裏買的啊!:34:) ! 得到噴筆後除了9月完成了那陳年的PG Zeta, 10月,11月,12月就每月完成一台我喜愛的MS。我還霸佔了書房的一小角設置展示箱, 讓這些完成了的作品有一個合適的展示空間,及讓自己開心的觀賞及檢討作品的不足。不說太多了,大家先看圖吧!

這就是9月完成的 PG Zeta Gundam, 很久無製作模型, 技術生疏, 再加上巳有了老花眼, 水口處理不善, 大家不要見笑。
?t=1421403627

10月完成的 MG Nu Gundam Ver Ka.
?t=1421403740
驚嘆不已笨大的模型已進步到這地步, 卡氏的設計我亦十分喜歡,這是一盒很出色的模型!只是自己技術不夠,從9月噴塗PG再在10月轉到MG,發覺難度大增,有很多失手的地方,有機會我要再作一台!

11月完成的 MG Sazabi Ver Ka.
?t=1421403760
有了Nu Gundam 一定要有它的死敵 Sazabi 配成一對啊!  我不喜模型建議用的多種紅色的配色方案。不竟Sazabi就像是總帥的紅色跑車, 我要統一用單一紅!

12月完成的 MG Sinanju (OVA verison - but it is Ver Ka actually, right?)
?t=1421403763
想試下製作那華麗的金色紋章而買下來的! 還可以吧!?

一連製作了4台有點累了。再者, 我亦抵擋不住女皇的猛烈投訴、聖誕節假暫時不再在家中噴模型了! 但不噴油也有一些好模型可選呢! 它就是我在平安夜很平安的在一夜之間素組完成的 L-gaim Mkii (Heavy Metal Coating). 不磨不噴亦有不錯的視覺效果!給它一個Like!

噢!差點忘了經我改裝的展示箱
原本它上4下4的LED小射燈的照射效果及光度我真的沒法接受。於是自己買了膠片及LED燈帶為它們來個內部裝修了!大家覺得如何?

有機會再見!

(噢!怎樣才能在帖上貼出圖片而不是一條 Link呢!?):50:

全部都睇唔到, 唔可以 access.

首先你 google + 裡面嘅相, 最好係 share for public 先.

然後 right click 你張圖 , copy Image URL,  係加入圖片時, 貼上剛 copy 的 image URL. 咁就可以了.
抱歉!全是”登入帳戶繼續使用 Google+ ”登入帳戶畫面,請修正。:help:
Thanks!應可 顯示到了,但size應不是這麼細的,我要再研究下!
daddy 發表於 17-1-2015 05:20 PM
Thanks!應可 顯示到了,但size應不是這麼細的,我要再研究下!

編輯 你的帖子, 右上角選 "純本文" , 將 [img 234, 123] 裡面嘅數字刪除, 變返做 [img] , 咁就可以顯示正常 size 了.
終於明白了!原來是Google+ 在我upload相時自動把它們downsize。我改用Photobucket就妥當晒了!
L-Gaim Mk II ,  {:1_377:}{:1_377:}{:1_377:}
Thanks for sharing !!
Excellent works!!

Thanks!  發表於 1-2-2015 08:24 PM
L-gaim Mkii (Heavy Metal Coating){:1_221:}

nice collection

Thanks, ygat2005! Yes, the coating is very very nice!  發表於 1-2-2015 08:26 PM
絕對同意統一紅色嘅sazabi,great works. Thanks for sharing

Thanks, wil! Yeah! Give me five!  發表於 1-2-2015 08:29 PM
看見圖片了。
不錯的佳作,多謝分享。{:1_377:}

Thanks!  發表於 1-2-2015 08:40 PM
多謝你的分享。讀完很感動!

喜愛你的PG Zeta。 你既post也給到我鼓勵完成我的存貨!

by the way, 也要向你的女皇致敬。

Thanks! Zeta 是我製作最多的高達啊!  發表於 1-2-2015 08:41 PM
muji 發表於 19-1-2015 02:46 PM
多謝你的分享。讀完很感動!

喜愛你的PG Zeta。 你既post也給到我鼓勵完成我的存貨!

好!我們一起努力吧!我的模型存貨量也越來越多,也在試緊女皇的底線{:1_203:}!

女皇萬歲!{:1_227:}
每一個作品都超讚的!!!{:1_377:}
還有特殊展示箱真是質感倍增啊!!!

多謝您!  發表於 5-2-2015 09:06 PM
大大在2014年的作品不少WOR!! 謝謝分享{:1_377:}