Toysdaily 玩具日報

[其他] 兩個月前,我叫他們別再衝……�撒拉夫

硬碰,對群眾而言,肯定不是上策,特別是當對方擁有可殺人之武器,你卻只得發泡膠和紙製盾牌,還有幾把不堪一擊的爛鬼縮骨遮。

然而兩個月來,群眾面對的是怎樣的當權者?

他們用胡椒催淚警棍解決政治死結,
他們把警察當成政治工具與民對敵,
他們利用民怨以民打民坐山觀虎鬥,
他們將深層次不公扭曲成青年問題。

這樣的為政者,一次又一次對人民的呼喊盡情蔑視,充耳不聞。手無寸鐵的人民,到底還可以做甚麼?

這晚仍然見到有人說:「我支持真普選,但反對任何衝擊,這樣只會破壞法治傷害香港。」「為何你只看到警察用警棍扑示威者,但看不到他們衝擊警方防線?又話自已和平非暴力,這不是雙重標準是甚麼?」

對不起,這些話,我覺得,難聽過粗口,那麼請問閣下有何高見?繼續在夏慤道坐到出年清明端午中秋重陽,689這件物體就會深受感動轉死性,上北京為民請命同習總講要真普選?我不知全世界有那個地方的暴徒,是拿著紙皮與發泡膠「衝擊」警察那麼惹笑,你們卻把示威者,與擁有公權力、可合法動武的執法者,放在同一條線上看待,繼續死抱「犯法就係唔啱」的所謂金科玉律,六十多天過後仍然無視他們為何佔、為何衝,倒卻為施暴者搖旗吶喊,歡呼稱好。老實講,我想嘔。

10月3日旺角第一個黑夜,身處距旺角僅兩個地鐵站的我,選擇驅車飛返家中鍵戰,挑燈寫了一篇都有幾百人分享的爛文,寄語佔領者「來日方長,知所進退」。今天我不夠膽說,全力支持他們衝擊已非人民公僕的差佬(容乜易話我「不誠實取用電腦」),但我真的想不到還有甚麼辦法,可以令這個不知廉恥民心盡失管治失效的政府,願意有實質的退讓。

你可以不認同這班你眼中所謂廢青暴民的行徑,但請不要只懂痛罵他們的不是,卻無視當權者的不仁不義。

假如到今天,你還看不到/不認為當權者不仁不義,那麼我跟你的對話只能到此為止;我們對很多事物、甚至我以為是常識的基本理解,原來有著雲泥之別。

原來我和你,一直都活在互不相連的平行時空。

有名你叫黑警魔警,佢地邊會有人性丫,今朝睇post,直頭話d警同d女學生講 信唔信我捉妳番差館強姦!跟本佢地打人為樂

但好現實講句,星期日晚的行動真的很失敗,零計劃,只叫人去衝,我好明當下進退失據,但借警察清場而乘機退下來,總好過在消耗民意,中正政府下懷。市民不會一而再, 被叫出來的了...................
lok302007 發表於 2-12-2014 12:25 AM
場波未打完,當中實有起起跌跌。經過E鑊野,真係要更新下足球裝備,準備下半場。

但下次會少好多球員落場。
hk小文 發表於 1-12-2014 11:52 PM
但好現實講句,星期日晚的行動真的很失敗,零計劃,只叫人去衝,我好明當下進退失據,但借警察清場而乘機退 ...

係,太衝動,根本大家都知政府要清場一定清到(928果晚話有橡膠子彈都叫真係要退走),只係佢地敢吾敢做,佢地就係吾敢先打消耗戰...等你失市民撑你的心....
場波未打完,當中實有起起跌跌。經過E鑊野,真係要更新下足球裝備,準備下半場。

總之依架佔領人對差佬有任何動作、拎紙皮、發泡膠就係過激、暴民、暴力;差佬full 裝備一野仆落人頭、亂仆人、壓女仔落地的動作就無問題,吾係暴力。

差佬身體是神聖不可侵犯;佔領人身體賤如泥,任打任強無問題。

阻街,圍倒建築物wo,天下間有乜野比做呢D野更悪毒!!!做這些行為的都不是人,禽獸不如。那些殺人、強姦、運毒的人都未夠阻街更重罪啦。

(咦?!竟然有一票反對我wo...甘即係代表....)

尋晚有個十令歲ge女仔被個跑過的差佬夾硬壓左落地(有片),條差佬無需耍要甘做,個女仔只係企係則邊,最後個女仔條頸骨移位有事(冷血人實話抵死,阻街喎),落得手條差佬真係無人性。

睇返D片,打人D差佬D樣,個個好似殺佢父母甘,睇到佢地已經失控。

遲d可能叫公安, 換制服. 今蕉返深圳有个牛頭角順嫂(操流利廣東話)問另一個C9點解d學生五去北京. 我真系想燒數簿. 系米按腳按到失憶. 牛頭角順嫂又話五好同亞爺鬥, 無用. 吹啤啤
琴晚我見到女學生拿塊住木板頂警棍, 我自己汗顏.:80: 由於之前有經驗, 長衫, 長褲, 護陰, 安全帽, 眼口罩......, 椒椒噴槍無有怕.  其實d差佬有無留意新聞,  e單普選問題五系高深野, 中學生知麥事. 差佬如果重有人性, 請放水當交差.