Toysdaily 玩具日報

查看: 6535|回復: 14

[影片] 241114「皇上終於要將運動轉化 感召大家 並將行動升級了!」

精彩內容太多未能一一介紹  仲關心香港既香港人  睇吧!

http://www.passiontimes.hk/?view=prog85&ep=195

石老師工作室 - 忘了初衷 更忘了法治

大批暴民包圍立法會大樓,以鐵馬毀玻璃,磚頭砸通道,目無法紀。社會發展建基於穩定,穩定建基於法治和秩序,沒有法治便沒有發展。外資因香港不穩定而不來港投資,所犧牲的不單是那群暴民的權益,而是全香港人的利益。暴民罔顧法紀,漠視法治,無異毀掉香港的長城,社會應予以譴責。

法治是社會基石,也是香港核心價值。今次刑事毀壞、襲警,示威者還有沒有法紀?暴民託詞「不忿於行動遲遲不升級」,實是因清障而勢衰,找藉口為暴力行動解說,既忘了初衷,也忘了法治。

港英政府管治下,一般市民都有基本的法律保障,這包括本身權益,包括財產、找生計的方式,受到侵害。今時霸街阻路的佔領行為已明顯損害他人權益,正如終審法院前首席法官李國能說,佔領行動已持續一段時間,法院頒令而不受尊重是削弱法治。
當其他國家及地區自強不息時,香港卻自己做衰自己,停滯不前。以GDP增長計算,自1997年以來,香港的增長遠遠落後於中國。1997年前,鄧小平曾揚言在中國要打造二千多個香港,當時他認為香港是個有活力、人人肯上進,肯使到經濟蓬勃的地方。
事實上,70年代至90年代的一輩,的確為香港打拼了很多,在經濟及政治上都有貢獻。當年大專學生有參加將中文成為法定語文的運動,確立中文地位,亦有參與反貪污、捉葛栢等等行動。雖然貪官捉不盡,亦未必可以完全杜絕高官舞弊,但最少也促使了政府建立一套制度,杜絕貪污舞弊。
經濟上,香港也出現過行政失誤。假如當年的「八萬五」成事,樓價一定不會漲至今時般高。其後的曾特首在房屋供應上放軟,推勾地政策,至其卸任時的住屋供應僅7,800個,導致樓價大升,市民更難置業。今時要增加供應亦難,因要面對環保與發展的取捨,那就像要煲劇與健康兩者間要有取捨一樣。
此外,議員拉布拖後腳,令政策議而不決,最終也只會令香港變成自己不肯長進的阿斗。三國時,假如蜀漢後主劉禪(阿斗)肯聽諸葛亮,而非聽信讒言,日日享樂,不思進取,當可再傳多一兩代。今時立法會議員擲杯、拉布,這樣下去,香港還有甚麼前途可言?深圳高鐵系統、深珠澳大橋已完工;前海、橫琴、上海自貿區出頭,可惜香港仍停步不前,地位即將不保,年輕人應要更加奮發圖強。
筆者因反殖,不忿在英國國歌下畢業,故當年沒有出席畢業禮,但卻不會叉手、撑傘或作其他破壞典禮莊嚴的行為,阻礙他人多年努力所應得到的肯定。因這是尊重他人(包括你的敵人)的基本人性行為。今時年輕人自我中心,沒適度限制自己的自由,令他人的自由受損,這絕對不是法治,也不是民主,更不是自由,只因己所不欲,勿施於人。
撰文︰石老師工作室

講民主?係有既一早唔駛出黎抗爭啦!  發表於 25-11-2014 02:38 AM
講自由受損?自己慢慢睇吧![url]http://www.toysdaily.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=230887&extra=page%3D3&page=1[/url]  發表於 25-11-2014 02:36 AM
講GDP增長?第一:將兩個發展程度不同既地區作比較合適嗎?第二:佢都識講1997以來啦 請問香港1997發生乜事?!  發表於 25-11-2014 02:33 AM
講法治?使用過度暴力既差人有人俾人起訴提堂未?狼英收五千萬可以開始查未?  發表於 25-11-2014 02:27 AM
大批暴民?暴得過使用過度暴力打活生生既人既警察?!  發表於 25-11-2014 02:24 AM

:45:

我係玩你個 title 「皇上終於要將運動轉化 感召大家 並將行動升級了!」
...
- 改字, 好簡單, 一見就明拉!

至於邊個係低劣,玩煽動, 憤世,盲目革鬥,搞亂晒個香港,
大家心裡有數!

石鏡泉兄,再見了

今天在下要跟一位我曾經認為是智者的前輩說再見,雖然他不認識我。

石鏡泉先生,經濟日報副社長暨創辦人之一,他也是香港電台FM96.4《晨光第一線》逢星期一至五0810時的客席電話主持,石氏月旦時事,尤其是經濟方面各種深入淺出的比喻和分析,由自由行到負資產到金融海嘯,老實說本人許多經濟見地或多或少都是取材於石副社長。

在下自大學一年級時開始訂閱經濟日報,除了從中的確吸收不少經濟知識之外,當年作為一位冇料到的偽文青,當身邊人在揭方向報男極圈或者生果報骨精強的時候,你手上卻是一疊HKET,那份自high的虛榮的確是有一丁點嘅。

同時也讓我首先利申:自從2011起我已放棄閱讀經濟日報,因為它當時的報格立場已經愈見過份維穩,染紅率甚高,已是一份劣報,至於該報社免費派發的晴報,除了王維基專欄之外,更是一無是處,不提也罷。

話說回頭,昨天《晨光第一線》那把聲,如果我只是聽內容,此人跟周融根本沒有分別。

他說

「年輕人應該多讀書,而不是一味攪破壞」

「而家係你班後生仔不滿政府,卻要所有人一齊埋單,冇普選又嘈,2017有一人一票又嘈」

「法國波旁王族自十七世紀起一直努力累積財富,時至今日,他們富何只二代,香港人只要努力,點會累積唔到財富」

「我當年係港大學生,我認我係反殖(民地主義)者,當年大學中討論港英政府應否把粵語教學語言納為官方語言,我也曾踴躍發言,我也很關心社會」

石先生只差「我食鹽多過你食米」這金句未出,上述整段差不多五分鐘的on live說話,他愈說愈上頭,就連節目主持嗅到𤓓味,想插科打諢下火也辦不到,那一陣精英主義酸臭味溝大中華情花毒,隔著收音機都嗅得到,我失望,因為這位曾經是我心目中的經濟智者,原來也是離地到窒息的Blame the victim掌門人。

石氏論調,跟董建華梁振英梁錦松有什麼分別?

支持遮打革命的中生代和年輕人,真的只是為了買不到樓或者在職貧窮問題,而甘願被劣警暴打和露宿街頭?金旺銅的帳幕和人心,如果只是為了幾個錢而來,那要打發我們這一代乞丐,或許只需要比鄉音大媽和黑幫打手多一些的維穩費就夠了。

香港特區政府政制四不像,行政霸道,僭建權力,用人唯奴,以權謀私,花公帑養政治酬庸,濫公器毀人權公義,罪行罄竹難書,港共昏庸混帳,中共飛毛跋扈,是上一輩人姑息養奸的原罪,現在後輩替前人執屎,只求未來生路,還要押上自己時間前途甚至性命去跟無恥政權周旋,石氏鏡泉卻把欲挽狂瀾於既倒的後進,打成因銅臭而發惡的廢青,枉你自詡港大高材生,明德格物安知否?

一場遮打革命,教多少曾經享譽的英雄,盡皆淪為離地失蹤的狗熊,石先生,你是我曾經的老師,今天亦只好就此打住,祝你有天雙腳重新著地,好好欣賞你身後那滔天洪水。

http://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/11/20/91328

:45:

「黃洋達終於要將衝擊, 煽動憤世廢青, 將搗亂行動升級了!」

嘩 咁大家真係要睇下個節目 看看將有乜事發生了  發表於 24-11-2014 01:12 PM
citizenA 發表於 25-11-2014 01:33 PM
我係玩你個 title 「皇上終於要將運動轉化 感召大家 並將行動升級了!」...
- 改字, 好簡單, 一 ...

無關係架  玩title又好  玩自己又好  我理得你咩  問題係你寫明係「黃洋達」 乜乜乜嘛  哦  原來無證無據屈完人講句自己「玩」就得架拿?人地「懷疑」「據悉」「疑似」「據知」就「低劣憤世文化,盲目革鬥心態,搞亂晒個香港, 領到全香港分裂」  你連呢D字眼都無就直接指控人就唔係!

仲有  你將黃洋達根本唔係衝擊緊既相同示威人仕衝擊立會既相放在一起  再係上面寫住「黃洋達終於要將衝擊加大, 煽動憤世廢青, 誓將搗亂行動升級了!」用意何在大家亦心裡有數喎  A貨市民為人性格低劣  手法卑鄙亦係一睇D post大家就明啦!
:he:
citizenA 發表於 24-11-2014 05:47 AM
「黃洋達終於要將衝擊加大, 煽動憤世廢青, 誓將搗亂行動升級了!」

請你提出你所说的:「黃洋達終於要將衝擊加大, 煽動憤世廢青, 誓將搗亂行動升級了!」的証據可以嗎?例如幾時衝擊    衝擊邊度?有無片  錄音  証人等等「實証」?如果無  你就正正係「無實證,不時只係為攻擊別人  就到處「造謡生事」 就係運用呢d低劣憤世文化,盲目革鬥心態,搞亂晒個香港, 令到全香港分裂。」的人了
嘩 咁大家真係要睇下個節目  看看將有乜事發生了