Toysdaily 玩具日報

[分享討論] 第一個輸家, 就是傳媒!

佔中人滿口歪理扮晒公義, 只懂斷章取義

違法「佔中」~ 屈穎妍 ~ 2014-10-21

香港知名專欄作家,畢業於香港中文大學中文系,曾任編劇、教師、記者、周刊副總編輯和雜誌顧問,著有《怪獸家長》一書,文章深受港爸港媽歡迎。

好多人到今日仍在說,是那87 枚催淚彈,把我們逼出來……
近日又多了人說, 是那幕「暗角打鑊」,讓我們憤怒了……
然後大部分人都在說,是今日手機、網上滿天飛的流言蜚語,加劇仇恨……
我卻認為,是因為大家已習慣只看一個點,就以為是看到事實,或者正確來說,是今日傳媒只讓大家看一個鏡頭、一幕轟動、一頁悲愴,才造成今日局面。
那天早上,我聽電台節目,記者總結昨夜騷動,如此描述: 「有學生因為蹲在地下拾眼鏡,就給警察按在地下打了幾拳、有學生背包被扯脫、有人被警員箍頸……」說得就像他們是放學路過一樣。
記者沒追問這些學生:為什麼夜半三時會在旺角街頭「執眼鏡」?難道你看不出那裡有兩隊大軍正劍拔弩張?既然看到你又為什麼會在對峙雙方的中間掉眼鏡?
又一回,我在電視新聞看到「路人」向記者控訴: 「我企咗喺度20分鐘,郁都冇郁過,佢哋就係咁攞個盾牌隊埋嚟……」鏡頭背後,我看到「路人」站的地方是彌敦道與亞皆老街交界的十字路口,那是一段馬路,記者照例沒闡釋,也沒追問:你企咗20分鐘嗰個,係咩位置?
昨夜,又有一受傷示威者接受訪問:「我淨係隊把遮出去,都冇郁,佢哋就打我,打到我流血,成地血呀你睇……」這句話,不言而喻吧?當然記者也沒問他:光天化日又冇雨,你幹嗎無端端隊把遮出去畀差人呀?所以,如果說市民是被警方的催淚彈激發上街,不如說,是被傳媒對催淚彈的片面報道激上街。如果仍有人說,這場示威多和平,你看廿多日來一塊玻璃都沒碎過!我覺得大家應該把視線拉wide,是因為警隊的極度克制、管理得好,才未出爆樽之亂。
廿多日的訓練,許多人已學懂看新聞、不盡信新聞。這場運動未過,已出現第一個輸家,就是香港傳媒。
原文轉載自《明報》2014年10月21日
- See more at: http://speakout.hk/index.php/201 ... thash.RJncF0sX.dpuf

原來  當你不是放學路過時蹲在地下拾眼鏡  就該被警察按在地下打幾拳、背包被扯脫、被警員箍頸......
原來  當你企咗喺度20分鐘「不管被訪者是被訪時定係被隊時身處十字路口」  就該被警察係咁攞個盾牌隊......
「我淨係隊把遮出去,都冇郁......」「光天化日又冇雨,你幹嗎無端端隊把遮出去畀差人呀?」唔怪之成篇文都無出現過「胡椒噴霧」啦 幾容易就將防衛扭曲為攻擊呢
原來係因為「警隊的極度克制、管理得好,才未出爆樽之亂」。  ?!  乜爆樽係警隊戰術既一部份黎既咩?嘩  咁D示威者真係要感恩囉  D差佬净係用棍扑你個頭  無爆你樽  你知啦  好易俾D碎片介親毀容加麻  睇下D差人幾關懷你地

師兄見你出post唔回你真係覺得唔比面你
佔中D人扮唔扮正義我就唔知,師兄真的有病好去睇醫生,記住食藥,另外建議師兄唔好只睇大公,文匯,有時間都睇下生果報,以你敢高智慧,實毒你唔到,重可意續點反駁,等我地D傻仔學下野
另外師兄有無D兼職幾個鐘,有幾千銀收果D做下
「警察教」教母屈穎妍
話說小弟曾撰一文,題為《警察教》,謂當今香港,警察教可謂一大宗教。其教徒深信警察皆英明神武,「望之儼然,即之也溫,聽其言也厲」,實在是小孩子的楷模。警察教之為教,就是講個「信」字。有人或會指控警察,但警察教教徒必堅信那是詆毀,警察叔叔保衛香港,永遠是對的。警察教信徒眾多,然能堅定不移護教到底、又願意公開傳教者,要數「知名專欄作家」屈穎妍女士。以其之虔誠程度,堪稱教母。屈教母近日頒布聖諭《如果有天,警察消失了……》,不但析述了警察教的基本信念,同時昭示了屈教母對信仰之忠貞。
屈教母運用生活例子,教導世人警察叔叔為何是我城之守護神:「媽媽湊仔放學,一轉頭不見了兒子,第一時間,會抓着路過巡警:『阿sir,我個仔唔見咗呀……』」不單如此,屈教母也教導我們,警察是道德的基礎,是道德勇氣的泉源,警察消失了,天下再無人會見義勇為:「在外遇到不平事,你膽敢直斥其非,是因為有這句在背後撐腰:『信唔信我報警吖嗱?』」既然警察帶給我們平安與喜樂,我們必須要「感恩」,要時刻記起是誰賜予我們這安穩的生活。警察啊!實在感謝你無私地賜予我們天天平安!
教母以為是香港的「反對派成功將警隊形象毁滅」,相信是一時看漏眼。教母有所不知,當今學校的歷史教科書,全部都是幫兇。歷史教科書清一色批評納粹軍警誅殺猶太人、助政權剿滅異己,這簡直是荼毒孩子啊!納粹軍警負責維持治安,假若在當時的德國,軍警消失了,他們的社會會亂成甚麼模樣?還有某些評論人,常常批評教母祖國的公安、國保,說他們協助打壓人民、虐待維權人士。公安也捉賊打擊罪案,怎可以批評呢?那些褻瀆的話,怎可以講?如果中國的公安消失了一星期,肯肯定全國大亂!向教母報告:香港電台有一節目叫《頭條新聞》,常常嘲諷教母祖國的公安,其中有個主持叫林超榮的,也有份,實在離譜,教壞細路!
教母謂:「男生第一位志願已被『消防員』取代,其次是律師、醫生,警察不止三甲不入,還跌到很後位置。反對派成功將警隊形象毁滅,幼稚園生的志願指標是一個警號,大家可要有心理準備,二十年後的世界,誰來當警察?」真的是怵目驚心。但教母呀教母,我更擔心以後無人做行政長官!我想一九九七年以來,從來無幼稚園男生的第一志願會是「行政長官」,那麼二十年後,誰來當特首?教母,你說我講得對嗎?不止特首,連老師、教授、記者、作家、立法會議員、清潔工人、文員等等都無人願意做啊!教母,請你一定要關注!
為了力挽狂瀾,令港人再度尊重警察,我決定聽從教母的指示:我下次「倒瀉屎」的時候,一定打九九九,叫警察幫我清理。謝謝教母指導。

莫哲暐
http://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/07/03/77116
0153旺角
夜訪黃洋達,問學聯與林鄭對話看法,顯然成效不彰,政府拖延,消耗運動,以逸待勞。
記者Paul
https://www.facebook.com/video.php?v=1000007520026179

反佔中大遊行有線新聞搞笑訪問, 笑下輕鬆下!
https://www.facebook.com/video.php?v=640809589351544
【短片】反佔中大遊行有線新聞搞笑訪問, 笑下輕鬆下!
中女講呢啲
1:30秒既小朋友真係叻叻豬~中國普選~香港咪冇LO~~你

其實作者係咪想講,如果警察唔克制,警察一早打爛 d 玻璃,夜晚去人多地方被打係正常?但有一點我認同,香港傳媒如,TVB , 東方太陽信報,呢次眞係輸晒。

{:1_208:}支持C兄.....近排香港氣氛咁差....聽多D笑話可以輕鬆下....  .....

原來"愛港力"早在魏國已成立....

原來古代已發明防水墨水....

原來古代好潮濕....曬幾日吹幾日都唔乾.....  .....難怪古代人一生只沖幾次涼....怕一濕身好難
乾...

{:1_210:}我又玩下作古仔....各位多多旨教....

政改由出爐等至落閘,百姓對政改內容有所不公開始有微言,但"思歪"認為百姓要為普選稍作犧牲!如是者,日復一日,
"思歪"均以政改完美無瑕為由,拒絕撤回,百姓鼓噪,"思歪"當即大怒:爾等是外國力派來的暴民及與反對派勾結之強盜…眾百姓怒不可遏,將"思歪"連同其心血作品一齊掟落糞水,回復正常生活!

從此,後人對一啲自私自利重大條道理去愚民嘅人,就會話佢地《CYPK*》!!!!

*由於"思歪食"極為不雅....所以借助外國勢力...翻譯為CYPK....雖然係洋文字符....但含意一樣....

旺角黑夜之傾唔掂數

【目擊者親述:愛字頭與警方有路】

目擊者:
「此二人(綠衫及白衫)非常之惡,強迫警方即時釋放被拘捕的人,又話係警方跪求才幫手,又話警方過橋抽板,問話完後點解唔即時放人!」
「綠衫狂人(光頭佬)揚言,如警方不放人,用黃菊花包圍旺角警署!」
「原來維穩係黑警互助,非常黑暗,怪不得旺角佔領區日日有人搞,而執法部門全部失職!」

反愛字頭,人人有責,請加入 => 十萬人反對「愛護香港力量」(愛港力)

【要淋火水 神秘阿Sir來電 綠絲光頭佬:我做賊都唔怕】
http://on.fb.me/1D7lbB5
【收錢綠絲帶茶記部署 片段大曝光】
http://on.fb.me/1wuf2wv
【幕後黑手:愛字頭1022請人去旺角搞事】
http://on.fb.me/1nB2O5A

#綠色和諧 #綠絲帶
#愛字頭 #愛港力 #愛暴力
#香港 #中國 #大陸 #佔中 #佔領中環 #雨傘革命 #雨傘運動
#OccupyCentral #UmbrellaRevolution #UmbrellaMovemen

t