Toysdaily 玩具日報

查看: 8564|回復: 19

[玩具報告] 鋼鐵之城 - 鐵甲萬能俠 Z

先鳴謝 Toys Daily 版管 Dick Po 出手相助!

故事

邁錫尼(ミケーネ)古代遺跡調查隊的一員-赫爾博士(ドクター・ヘル),圖謀利用所發現的巨大機器人群征服世界,因而殺害了其他同行的調查員們,雖然兜十蔵博士僥倖地逃出,數年後卻還是成了赫爾除卻障礙的犧牲品。兜十蔵在臨終前,將為了阻止赫爾的野心,而傾注畢生心血秘密建造的『鐵甲萬能俠』,託付給其孫-兜甲儿囑咐要為正義除暴安良,希望能夠發揮其預期的功能。甲儿因而堅強地奉尊祖父的遺言,和鐵甲萬能俠生死與共的為世界和平而努力奮鬥不懈,誓言與赫爾博士所率領的惡勢力周旋到底。

鐵甲萬能俠

兜十蔵博士生前為了抵禦赫爾博士的統治世界的陰謀,耗費15年心血獨自於別墅地底秘密所造的戰鬥機器人。以自鍶合金(ジャパニウム)所抽取出來的「原子光(光子力)」能源做為動力,全身上下以無堅不摧的「超合金 Z」包覆而成,號稱俱有足以能與美國第七艦隊匹敵的實力。非戰時停放於研究所旁的污水處理池底下待命,必須藉由分離式駕駛艙-朋友號指揮艇(パイルダー)連結啟動。雖說兜十蔵辭世之際所述已經相當完備無須再改造,不過在往後的劇中得證實仍有加以修改之需,賴余教授等人的技術補強才得以能加以精進,之後於鐵甲萬能俠的終盤,更是全面更換成「新超合金 Z」裝甲並施以數倍強化,在力屈勢窮之境引領眾將開啟勝利之道。

Source: Wikipedia

我對設計好的機械人是零免疫力的……

這只鐵甲萬能俠是本地品牌 – 3Zero 及永井豪的破天荒合作!機設方面由本地設計師 Kelvin 重新打造而成!就機設而言非常合我脾胃,雖然體積真的很龐大…… Anyway, 死就死吧!入了才算……

整體塗裝真的不錯!反正是舊化,故 QC 不會有太大問題!外型的確充滿霸氣,上半身接近完美!對!是上半身...... 鐵甲飛拳的設定尤為吸引、朋友號感覺很可愛(?)!背部磁石設計亦方便雙眼燈制開關及遮醜。不俗!

配件不多,鐵甲飛拳、生銹長劍...... 以鐵甲萬能俠來說勉強夠玩吧!

缺點方面:首先是可動性!如玩開 HT 或 Bandai 的話,此龐然大物的可動性其實一般...... 做不了雙手持劍等師氣動作 (侍鬼是可以的)。另他的關節超緊...... 當我每次為他擺姿勢時肩部及大脾的"格格"聲總令我毛骨悚然,彷彿要被我扭斷似的...... 不對勁的話先噴一下 WD40 吧!另可動手指是好,但拿劍時依然不能牢牢地拿著。我建議可於手掌及劍柄加磁石,成本也不會很大吧!

外觀上最大的問題一定是他彷如尿布般的下盤位吧!當初公佈設定時官方在 FB 問玩家意見,我很有誠意中英對照地表達對那條尿布的不滿及建議了改善方法,貓兄更 P 了一幅下盤放大圖供 3A 參考。但當眾玩家力陳鐵甲萬能俠下盤不是 (包括我) 時,3A 又搬龍門地說因日本那邊已通過此設定,故依然保持該尿布...... 如此一來,還問大家意見幹嗎......???

總而言之,此物我是收貨的。縱使上述問題仍有待改善,但鐵甲萬能俠五個字加本地創作,作為玩具迷,總要支持一下吧!

回過神來,拍了二十多張相及已花了兩小時。左拳背亦被蚊滋叮了超過二十口...... 是超過二十口......

D.M.S. 玩味指數

外型 (40) 35
關節及可動性 (20) 12.5
配件及 Gimmick (20) 14
品質管制/QC (10) 7.5
價錢 (10) 5.5

總分:74.5 分

Next Sharing

真係羨慕死人喇.......德哥咁多勁野玩..........:D
呢隻神物真係好巨大呀...........{:1_197:}
除尿布位...我最吾buy係左右兩條超外露油壓管....其他就很滿意:shy:
頭像被屏蔽
多謝德哥分享好物! {:1_377:}{:1_377:}{:1_377:}
很正的外拍及報告, 辛苦了!!:handshake:
希望有多些真正玩具愛好者一起分享:$

始終認為萬能俠=超合金, 這概念被BANDAI影響得根深柢固, 因為我有DX超合金魂所以放棄了.
Figure 廠出的非合金大機械人我只訂了HT Optimus Prime, 希望係另一個傳奇的誕生{:1_208:}
支持德哥分享好物~~{:1_377:}
多謝分享:):):):)
外景照,靓啊!!  不過,下次再外景拍要小心登革熱啊~~~~~
:shiny:上半身正!:die:下半身真失敗!
:$萬能俠在野…無得頂!:78:辛苦晒!
:64:多謝分享,睇相當買咗。。。
頭像被屏蔽
身形...外形...都無野好講!
多謝德哥靚相!
:78:
Mr.九流 發表於 21-10-2014 05:50 PM
多謝分享,睇相當買咗。。。

For quality, it worth for the price.  Don't miss it unless space issue... :(
ray文 發表於 21-10-2014 12:47 PM
真係羨慕死人喇.......德哥咁多勁野玩..........
呢隻神物真係好巨大呀...........

Pal............. u said yourself??? :^
頭像被屏蔽
下盤如此,浪費整個系列化!
Douglas.M.Saint 發表於 22-10-2014 02:41 PM
Pal............. u said yourself???

當然係你啦德哥..............我只係一名小玩家, 邊有得同你相比..............我睇完你d正post當玩左架喇...........:43: