Toysdaily 玩具日報

查看: 8298|回復: 21

[分享討論] 現在只希望班學生能全身而退

我覺得應該退了,但連退出的契機亦被踢散了,還有誰可作說客呢?連八大校長也勸唔掂。再撐下去真的怕會出事。

中央台巳開始報道, 再禁攪落去到戒嚴解放軍入城你們班PK就一舖清袋.
你地佔中班友估香港真係一個獨立王國想點就點?到時唔好話特首, 香港變中央直轄市提早過完50年不變.
基本法寫明中央絕對有權力禁樣做.
佢地真係系度玩火唔知道個死字點寫.
faiz555bun 發表於 4-10-2014 10:34 PM
旺角已成棄子,革命以失敗告終

公道講句,學聯已呼喻不要再留在旺角。
faiz555bun 發表於 4-10-2014 10:57 PM
金鐘同旺角根本係兩種不同理念既人黎,學聯呼籲已經無人會再理,呢場革命係市民自發既

所以不應說是棄子,留低的亦應有心理準備面對,個人亦不讚成留低。
程翔﹕珍惜「佔中」成果 避免無謂犧牲

為了鞏固「佔中」運動已取得的上述成果,為了挫敗中共的變相鎮壓,「佔中」運動應該適時調整策略:

一、盡快恢復正常的社會秩序,這是「佔中」運動的成果能否得到鞏固的關鍵因素。須知道,曠日持久的街頭鬥爭,一方面消耗自己(所謂「師勞力竭」也),一方面滋長反對聲音,此消彼長,對自己就很不利,艱苦得來的成果就很容易丟失。

二、民主鬥爭是長遠的持續的鬥爭,切切不能有「畢其功於一役」的想法。必須看到,香港目前的鬥爭,是民主與專制的鬥爭,我們面對的真正對手不是梁振英,而是在背後支持他的中共及其「一黨專政」制度。不終結這個制度,中國大陸固然不會有民主,香港也不可能有真正的民主。但終結「一黨專政」制度,不可能單靠一次街頭運動就可以成功。筆者明白對於堅持街頭抗爭的朋友來說,「一鼓作氣、再衰三竭」的道理,但歷史證明,我們面對的真正對手,是一個嗜血的政權,它不可能在我們「一鼓作氣」的情况下就能自動退出歷史舞台,所以,人民同它的鬥爭,是應該轉入長久持續的模式。

三、在佔中運動取得階段性勝利的時刻,在中共開始推動群衆鬥群衆,由代理人出面執行鎮壓策略的時刻,「佔中」應該把轟轟烈烈的街頭運動轉入深耕民主、做紮紮實實的基層教育工作。這些教育工作,務必讓每個香港人知道什麼是「一黨專政」,它對中華民族有什麼禍害,對香港有什麼禍害,我們應該如何面對它等等。這些深耕民主的做法絕不下於轟轟烈烈的街頭抗爭。

筆者不以人廢言,毛澤東提出的「有理、有利、有節」的群衆鬥爭方針是值得參考的。論「理」,我們勝在「有理」;論「利」,我們的抗爭也已經取得勝利;要鞏固已經取得的成果,就看我們能否做到有「節」。

雖然今次不是「佔中」。
kr2004jp 發表於 4-10-2014 10:42 PM
中央台巳開始報道, 再禁攪落去到戒嚴解放軍入城你們班PK就一舖清袋.
你地佔中班友估香港真係一個獨立王國 ...

...........Like{:1_377:}
hk小文 發表於 4-10-2014 11:03 PM
所以不應說是棄子,留低的亦應有心理準備面對,個人亦不讚成留低。
程翔﹕珍惜「佔中」成果 避免無謂犧 ...

「佔中」運動的成果?那來成果?又階段性勝利?勝左D乜?左膠味濃左D喎。
仲有 「佔中」完左好耐啦 話撤退都撤左兩次了
中共及其「一黨專政」制度唔係呢個運動關心既事喎 又拉開話題 想學李卓人果套中國有民主香港至有?吾好啦掛 我怕耶穌返來還比较易實現呢
比佢過倒個假普選 廿三條兼國教齊齊跟住上啦 仲比你有機會教育「一黨專政」對香港有什麼禍害?唉.....唉
faiz555bun 發表於 4-10-2014 10:34 PM
旺角已成棄子,革命以失敗告終

不是棄子啦 從來唔關佔中事 羣眾自發的
kr2004jp 發表於 4-10-2014 10:42 PM
你地佔中班友估香港真係一個獨立王國 ...

From福佳與林忌創作
出解放軍,宣佈緊急狀態,血洗香港等等,你估中共唔需要付出代價?外國立即撤僑與撤資、外國所有在野黨都會全力攻擊執政黨對中國軟弱,民意會要求對中國制裁,特別係對中國貪官在海外的資產,以及中國貪官家人的外國護照,後兩者都係中共官員的死穴

香港樓市股市大跌,成個股市有幾多係「中資」公司?有幾多係中共官員自己的私幫資產?如果中共唔驚,9.28 就宵禁左啦,使鬼出陳X 心呀?
其實智商正常少少都知一定唔會出解放軍,流血事件上面驚過你同我。

其實係前日,成個雨傘運動個勢已經差唔好完,
連學聯都話肯傾(當然我覺得係佢比人過左一棟),
點知你尋日班愛港垃圾出來搞事,又煲翻起成個場,
到底有心人諗咩?真是食住花生睇落去。

但有一點絕對反對,無論警民兩邊都肯定有衝動者,
但以暴易暴絕不能接受。

Ps一直以來學聯學民都唔支持去搞旺角,尖咀等等民區,
可惜成個運動已經變左質,無host,全為自發性,有好有唔好啦。
Code 發表於 5-10-2014 05:30 AM
其實智商正常少少都知一定唔會出解放軍,流血事件上面驚過你同我。

其實係前日,成個雨傘運動個勢已經差 ...

班愛港垃圾出來搞事,擺明就是受命踢散個談判,根本有人不想這次運動能和平解決!我覺得個問題不在出解放軍,而是政府和警方為了清場,什麼也做得出,例如昨天那個持刀亞伯,揸住把刀上晒鏡,警方一樣唔拉人;那個揸車衝入人群的司機,昨天大搖大擺的出現,直頭有警方保護!現在政府和警方已經是不顧廉恥的了,今天星期日市民不用上班,仍會有一班人出來,明天星期一要返工,今晚一定開始少人,不用太多人,便可製造星期五晚的混亂,到時便很容易出事!我真的不想見到學生受傷。另外,再霸著旺角,亦方便政府凝聚一些受影響民意,清場出師有名。

當然,以上只是個人推測,但絕不希望發生。不是偉大,但你要我揀真普選或學生安全,我揀學生安全!有人會問 why not both, 這絕對是最好的結局,但本人不大樂觀。
Tachikoma 發表於 5-10-2014 02:53 AM
「佔中」運動的成果?那來成果?又階段性勝利?勝左D乜?左膠味濃左D喎。
仲有 「佔中」完左好耐啦 話撤退都 ...

成果我認為是將泛民改朝換代,將那班和平理性了幾十年的民主老鬼,叫佢地番屋企和平理性。完全撕破政府和警方的醜陋面具;不是七一遊行那種"喚醒",是真真正正的喚醒了群眾。
hk小文 發表於 5-10-2014 10:53 AM
成果我認為是將泛民改朝換代,將那班和平理性了幾十年的民主老鬼,叫佢地番屋企和平理性。完全撕破政府和 ...

正正係知道班泛民唔得 人們至自發出黎 亦不聽話撤退喎  豈能掉翻轉說成係什麼成果呢
今次咁大規模運動都不能迫使當權者讓步的話 肯定會打擊好多人的士氣的 再者 第日那個特首就更不會理會港人意願了 因為他將有過百萬「民意」支持 話之你多幾多人上街呀 仲那有機會爭取民主呢 過埋廿三條 將地上既抗爭迫至地下 恐佈襲擊出現的話 到時情況不敢想象呀

所以有點良知既人咪行出黎,包括學生,但而家有幾多人為左片刻安穩而苟且偷生。
我好反感有人話而家d學生比人利用,其實咪侮辱而家中年人,佢地生出黎架。今次運動可能得個吉,起碼我可以同後後輩講,我地為你爭取過。
香港內部分化,中正共記下懷。