Toysdaily 玩具日報

查看: 12026|回復: 17

[玩具報告] 我是刃! 大馬士革刀刃! 不要叫我洋子! 我。是。加。里!!

故事大綱

於『銃夢』的花崗岩堂之戰中一度戰勝宿敵鐵士代諾教授的加里,卻因為一時大意,而被靠著預備用腦晶片而復活的鐵士代諾所設下的陷阱慘遭殺害。加里的部分腦組織則被鐵士代諾秘密帶到空中都市沙雷姆,利用沙雷姆的科技讓加里的腦重新復活,且賦予了加里一個參考了宇宙兵器「狂戰士體」以及鐵士代諾設計開發的微械技術為底的最強戰鬥用合成人機體「依曼哲諾斯軀體」開始了本作的故事。可是,在復活之後的加里眼中所見到的,卻是不知被何人所慘殺的鐵士代諾屍體,和鐵士代諾留給加里的錄影留言。

終於進入嚮往已久的沙雷姆的加里。只不過,於前作中作為廢鐵鎮人所夢想的天上人所居住的沙雷姆樂園,卻因為鐵士代諾入侵沙雷姆的電視頻道,播放所謂「沙雷姆人的秘密」(大腦被替換成腦晶片)後,沙雷姆市民紛紛變成暴徒。再加上為了鎮壓暴民而出現的殺戮機器與保護自己的大腦不被晶片化而武裝起來的小孩子們。加里身處於這三方之間殺戮與破壞的漩渦之中。

為了獲得沙雷姆人好友可麗絲的下落而行動的加里,在與各式各樣的敵人戰鬥的過程中,加里逐漸回憶起有關自己過去所失去的記憶,並且慢慢瞭解了包含了廢鐵鎮、沙雷姆、與外太空世界等這整個世界的形成的過程。

加里 (Gally)

從『銃夢』以來的主角,使用源自火星的傳說中的格鬥術「機甲術」。完成了沙雷姆在地上指派的「TUNED」任務後,從鐵士代諾處得到了新的身體「依曼哲諾斯軀體」,出現在沙雷姆。以救出為了保護自己而被逮捕,現在下落不明的 TUNED 時代的好友克麗絲作為第一目標,在空中都市沙雷姆,宇宙都市耶路與森羅天頂武鬥大會(ZOTT)等地,再次投身於戰鬥之中。以往潛藏的火星時代的記憶也在宇宙世界中慢慢回憶起來,而且也逐漸回想起失去的機甲術奧義。配合依曼哲諾斯軀體的潛力,高階機甲術的格鬥技術,地上無數的戰鬥經驗,以及與許多人接觸交流所得到的精神力,幾乎可說是最強的戰士。不過,火星的過去與現在的記憶兩者之間互相交錯,加上突然來襲的過去記憶的體驗重現(Flashback),以及因為重要的人們的牽絆所帶來的精神壓力,在心理上也有脆弱的一面。(不過這也是加里這個角色魅力的重點所在) 本名叫做陽子(Yoko),是火星在地球化戰爭之時家人被殺害所留下的戰爭孤兒。在救了自己的紀露達老師下修練機甲術,之後作為秘密部隊「甘瑪格爾茲貝」的一員,前往宇宙都市耶路進行中央電腦「梅爾姬戴克」(麥基洗德: Melchizedek)的破壞工作,作戰完成後敗給了卡耶魯拉而被逮捕,並被處以投下大氣圈之刑(這個「墜落」也就是『銃夢』故事的開頭) 。還有,於火星當時的實力還只有在機甲術 9 位階當中的第 6 等「戰職人」而已,在本作中已經提升到能夠與第 3 等的「達人」相匹敵的實力了。

Source: Wikipedia

『銃夢』的故事是十分精彩的,但天下竟然〝爛尾〞,害我不知森羅武鬥大會後至最終回的故事...... 另外我亦不知為何當時錯過了這 figure!Anyway,反正機會擺在眼前,我便來一個後追吧!

整体比較細小,依曼哲諾斯軀體以金屬藍上色,整體不俗。可惜加里臉蛋不像加里,扣了一點分數。整体總算是不過不失!

QC 尚可。惟臂關節很易脫落,各關節亦很鬆,玩的時候要留意一下!

淺井監修的作品,可動性不容致疑了!破爛斗縫及最重要的大馬事革刀刃為本 figure 生息不少。可見配件上已花了不少心機挑選!

是時候讓加里為大家表演火星古武術 - 機甲術了!

D.M.S. 玩味指數

外型 (40) 32
關節及可動性 (20) 13
佩件及 Gimmick (20) 14
品質管制/QC (10) 6
價錢 (10) 5.5

總分:70.5分

Next Sharing

路過扮支持實抽水:^
路過扮支持實抽水
RaymondSiu 發表於 15-6-2014 02:34 PM

Welldone! :71:

But seems few people interested in Gunum........... :(
話說天下可唔可以有d責任感呢?事關銃夢LO日本好似已經出到20期,港版停曬……我x
話說天下可唔可以有d責任感呢?事關銃夢LO日本好似已經出到20期,港版停曬……我x
neo.L 發表於 16-6-2014 12:18 PM

My friend... Gunum Last Order was ended for a long time.............. :(
頭像被屏蔽
銃夢經典漫畫之作:71:
My friend... Gunum Last Order was ended for a long time..............
Douglas.M.Saint 發表於 16-6-2014 12:29 PM

但係會再有後續喎:D
Last order唔洗追啦
港版版權已斷
唔會再出
這隻我都有 :73:
不過唔記得放左係邊 :56:
港版點解會斷...

樓上各ching轉買台版了? 邊度有得買?
平時行信和唔覺眼...
Last order唔洗追啦
港版版權已斷
唔會再出
alfred_cht 發表於 16-6-2014 03:16 PM

消息可靠嗎?咁就買台版算啦.........
整體不容,舊化更佳:p
一年前睇到話天下唔再出
不過原文唔記得係邊到睇到...
日本方面漫畫故事已經完咗{:1_200:}
haven't read this comics :he: