Toysdaily 玩具日報

查看: 17634|回復: 11

[作品分享] 大怪獸風~ 護宅鋼獸•年

作品簡介:

未來因為廣州人口越來越多越來越繁榮,所以吸引了好多地產霸權搶奪土地來起高樓,最後連一些有紀念價值的住宅及歷史遺跡也開始一一被破壞了…
他們不但財雄勢大、甚至擁有裝備高科技武器私兵,一般平民百姓根本不能反抗,城內百家哀號。
有見及此,在農曆新年開始時,五位騎羊仙人就再次下凡,利用"五羊仙跡"的大門牌坊及附近準備開工拆廟的地盤工程機械設備作媒介,
煉化了保護市民住宅及遺跡的神獸"護宅鋼獸•年" 協助人民對坑一切貪得無厭的惡勢力!

前言:

這次模型活動是為了保育文化遺產"騎樓",第一次參加了一個無償但好有意義的活動,
而熱熾模友SAM只提出要用他們提供的"騎樓"套件基本條件外,任何製作方式可完全自由發揮這點,也令我非常熱血地去玩了!
一開始看到各參加者的製作中的圖片,發覺他的建築場景的構圖及創意都非常厲害,為了不和他們硬拼,
就所以就將其中一坐"五羊仙跡"牌坊改造自己最拿手的重裝機械怪物"護宅鋼獸-年"好了!

↑背面保留"五羊仙跡"的牌坊

↑一看就知這是超強力的戰鎚來吧

↑左邊大鐵拳就參考"環太平洋"機體,可發出有噴射引擎加強威力的重拳

↑手背還有導彈呢!

各部份特寫圖

↑牌坊的瓦頂

↑頭部特寫-年獸的大角

↑大腳指甲都可發射流彈呢∼(腳甲翻起感覺好疼)

後記:

今次真是好難得的塊塊魂製作經驗,主要是太不惜工本了∼更加因為用豁出去的態度製作,及沒有了高達的框子所限,所以玩到以前不敢挑戰的狂獸造型。完成後滿足感爆燈!

好興幸能夠參與這個咁有意義的活動,當日更識了多幾位玩藝術的朋友,希望日後有機會再聚啦∼

整個騎樓展覽可以在這裡重溫呢:
超勁!!好正!!!
即係同進步無私又團結既黨作對,令人心惡痛絕既反革命神獸⋯⋯
Support !!!!!!!!!!    :71::71::71:
great mix of ZOIDS
哎,身為廣州人,講起被撲殺的廣州……唉
不過唔緊要,我地興粵會正在努力為保護我粵語區而努力
多謝大家欣賞~

就係見佢個活動咁大意義, 就落多幾錢心機好整好佢了~ XD
好勁, 無得唔留言{:1_236:}
感覺上有D似日本紅鬼青鬼
超強的作工和創意呀
好有意思同好勁既作品:71:
支持支持支持支持支持支持
住廣州咁耐都唔知五羊仙跡係邊度:(
呢個無得唔講返個 正字 ,傳統建築同金屬感的完美結合