Toysdaily 玩具日報

[個人收藏] 人氣食玩??~烈車戰隊~

對於戰隊,我未至於很"迷",但也不是沒興趣,遇上有趣的也會想拿來玩玩,如五星,百獸,魔法,海賊...等.

而今年的烈車戰隊呢......

一開始聽到火車為主題,興趣頗大的,因為自己玩厭之後給小朋友也一定大受歡迎,

可惜實際看到之後興趣大減,這個設計太沒誠意了吧!!海賊還有些鑲件,特命是三變,而烈車....

完全是LEGO!!

看到DX裝,沒燈,沒聲更不會走...BANDAI你想怎樣呢??

這種四方盒設計要有一定可動性應該沒什麼難度,但偏偏最貴的DX合體卻仍然欠奉...

本應這一年就打算無視好了,但有趣地這傢伙有一個亮點,而且完全是惡趣味的,於是又吸引到我了.

但玩具那邊的訂價加上這設計我真的受不了,所以方向就轉了來食玩這一邊.

順便說說不只是機械設定我受不了,戰隊英雄本身同樣馬虎.

炎神之後我估不到還有單色緊身衣加白手套這組合...存在感很弱...

300YEN一盒,加起來1,500YEN,這個價錢我還願意附出.

素組就真沒吸引力了,但這傢伙的雕刻以食玩的標準來說還不錯,全貼貼紙有點浪費,

本來預算全上色的,不過友人指出那樣我明年也完成不了...我想他說得對!!

於是我選擇了半貼半上色.出來的效果還可以吧!?

不過完成後出了點意外,綠色車爆膠,於是花了點時間修復.

合體,變身!!

這個時候我想起小時候看電視時,那些茅山術士手上用來施術的稻草人.

變形之雙腳的可動不太好,但食玩的設計是可以重組的,之後可動就沒問題了.

蹲下沒問題.

來個側踢也可以!

飛踢亦可!

不過單就可動,其實還有下面這款,可動非常好,部份上色,780YEN就有交易,但沒有分體,偷膠頗嚴重,看各人喜好了.

還有下面這款出不了絕技....

什麼絕招??

就是這一招!!!

老婆大人看到時問,這樣會不會覺得有點噁呢?

但我解釋,這可是官方第一集時,機械人被困時就用這一招來自救的...

然後話題就轉去了如果香港播放時會收到多少投訴...

不談設計本身,食玩來說有這樣的可動,細節也不算馬虎,應該是不錯的選擇了.

不過細心想想1,500YEN其實可以買到一盒可動更好,分件更精細的HG模型了...

順便讓下面這傢伙也露露面.

同樣是食玩,應該是400YEN左右吧!?

關節該有的也了,部份上色,駕駛室可以打開.

我是因為特價而入手的,不過未想到如何改造.

仲有招不文攻擊!!!!{:1_236:}
特急者都唔算好差嘅,不過我對套戰服有少少不滿  ((路軌頭orz
喺我心目中,天裝係第1 xd
特急者都唔算好差嘅,不過我對套戰服有少少不滿  ((路軌頭orz
喺我心目中,天裝係第1 xd
牙Kiba 發表於 6-5-2014 12:05 AM

設定我唔講,但玩具無電動,無聲光,出火車就真係無吸引力...仲要佢個設計要係一號車裝個摩打一D都唔難,架架都一條棍幾個轆...

英雄本身就更唔好講,個人近年最難接受.
{:1_224:}呢個糸列一出已噓噓聲。
食玩版好正..不論價錢或可動度都正過dx..,上貼後更有小小sr feel,如以小孩的心看這玩具..我會覺得非常之好玩...同過引:77:謝分享
好幾次見到都買唔落手:(
在我來說戰隊即使戰鬥服不好看但機械人吸引的話還是會光顧一下那些機械人的食玩版, 但這唧唧冰合體實在嘔心得太過份了(跟2號機械人合體後更嘔), 即使可動或者雕刻再好, 都難以讓我出手了......
下面隻機械人邊度買嫁:D
繼愛美神飛彈30幾年後又一創意絕招!