Toysdaily 玩具日報

樓主: qi28dedashu

[分享討論] 骑28的大叔【DIY教程贴】白女王 白皇后

諘問如何拔出手及腰呢?
好大力都拔不出來,而且太大力又驚會整斷關節位。
神級教學,support~~~~~!!!
跪求marvel legends人偶拆開教學

充分的學會了塗裝技巧,但對於怎麼拆開又是一大難題
(拆開還可以順便加強零件緊實度:p,可謂一舉兩得)
mikekingdom 發表於 5-8-2014 12:05 PM
諘問如何拔出手及腰呢?
好大力都拔不出來,而且太大力又驚會整斷關節位。

拆开关节 用开水烫软 或者吹风机吃软塑料 凭自己感觉 塑料软了 一拔就下来
拆开关节 用开水烫软 或者吹风机吃软塑料 凭自己感觉 塑料软了 一拔就下来
qi28dedashu 發表於 11-9-2014 12:03 AM
拆开关节 用开水烫软 或者吹风机吃软塑料 凭自己 ...

想請問一下我在關節上色後會掉色, 大叔也有這問題嗎?
支持:77:

請問有沒有PUNISHER 懲罰者的改造教學
qi28dedashu 發表於 11-9-2014 12:03 AM
拆开关节 用开水烫软 或者吹风机吃软塑料 凭自己 ...

:$多謝指教,等我試吓先
大叔真的技藝超凡, 上色是用郡氏油上色, 我還以為是用比較薄的顏料如塑膠彩上色呢
自問用郡氏油同公仔上色都是一撻撻, 好難控制...

看了大叔的文章後自己也想來動手做看看。於是在網上買了幾隻公仔來試試看。

但在做汙漬處理時,不小心把漆給刮破了一小角

想請問大叔,兩個問題

1.像toybiz這種8年前的公仔適合用郡式漆嘛? 會不會造成塑料更脆弱?

2.這樣的掉漆,大叔建議直接蓋上一層新漆,還是要把其它地方也洗掉,再重新上色呢?!

還請大叔多多指導
這實在太有用了

想問問樓主其他可動人偶如SHF/FIGMA之類想補色也是照樣處理嗎???

不同膠料會不會有分別的呢???
this is so beautiful! wonderful job! I wish i can have the skill!
alec_cm 發表於 11-9-2014 01:57 PM
想請問一下我在關節上色後會掉色, 大叔也有這問題嗎?

这个也要分素体 有些素体关节缝隙比较大 还好上色起来不会磨损掉 如果关节缝隙特别紧的 就需要拆开关节 稍微在关节的连接器上 稍作打磨一下就会好很多。DIY的时候选择素体也是非常重要的
man30727 發表於 14-9-2014 12:06 PM
看了大叔的文章後自己也想來動手做看看。於是在網上買了幾隻公仔來試試看。

但在做汙漬處理時,不小心把 ...

1 上色完不会让塑料脆弱一样的 2 局部这么一点 还是建议 笔刷点下就好没有必要在大面具上色修改
枸杞子 發表於 16-9-2014 11:03 AM
這實在太有用了

想問問樓主其他可動人偶如SHF/FIGMA之類想補色也是照樣處理嗎???

可以直接上色一样的处理 ,对于表面上色比较平滑 塑料不吃颜色的可以喷一层水补土在上色。视素体本身而定 一般不用水补土 个别的不好上色的需要水补土帮助