Toysdaily 玩具日報

查看: 8777|回復: 14

[玩具報告] 不論生死,你也得跟我走! Playarts Kai 鐵甲威龍三連擊

故事

在近未來,持有各國政府國債的大企業,在各地政府破產後紛紛接管了各國政府機構,無政府資本主義成為主流意識型態,公司王國主導了的政府運作,OCP(Omni Consumer Products普及大眾商品)因而得到美國聯邦政府承包經營了底特律市政府,包括了治安的工作。

主角警員墨菲在一次剿匪行動中,被兇徒殺死後給OCP改造成所謂的鐵甲威龍(Robocop),其實是一個有真人組織和電子機構組合的改造人,有刀槍不入的體格,充當了反罪惡的先鋒,可是墨菲後來人類意識回復,並知道自己本來身分的死亡,進而採取抓捕行動……

劇情

以2028年的底特律為背景,2028年跨國企業Omni Corp已成為機械人科技發展的核心,他們超卓的表現更引領美國於世界各地的戰爭中取得勝利,然而由於對機械人沒有人類良知的意識和思維的顧慮,美國民眾和國會議員大多反對在本土部署機器警察和士兵;而接下來Omni Corp公司更希望能令這種科技更加普及化。

底特律警察墨菲在打擊以瓦隆為首的犯罪集團過程中受到罪犯報復,被安置在其車子下面的炸彈炸傷,導致其胸腔以下的身體被毀,為保墨菲的性命,在丹尼諾頓博士的研究下,Omni Corp機械人公司利用他們最新的機械人科技將他改造成半人半機械的超級警察「鐵甲威龍」,墨菲得以全新面貌出現。OmniCorp公司的CEO雷蒙德·塞拉斯希望這個具備人腦意識和機械人超級身體的超級警察「鐵甲威龍」能贏得大眾和國會議員的認可,繼而能夠在美國本土廣泛部署。科學家在將底特律轄區所有犯罪資料輸入墨菲的機械身甲資料庫里後,墨菲能夠很快尋找到犯罪嫌疑人並將之繩之以法,不過他也發現了自己所遭受的炸彈襲擊的慘痛經歷,並在意識里不斷重複這一受害過程......

今次玩評可以三合一處理,簡單多了!

QC 欠佳,還好我有若干隻可以揀,否則這每只五百塊的我可以省點了。1.0 及元祖的銀色是沒有可能完美的,挑一只不算太差就算了。陰影及著色方面三隻面相也有點過火,只好用 thinner 將溢色抹掉及以劃線筆修正邊位不正等問題。元祖我一開盒腳裸位置的柱位立即斷開...... 3.0 因本體是啞黑色,相對問題不大。

可動性除手肘位外整體尚可,外型徧瘦但我卻覺得不錯。配件亦如劇中一樣增加了大脾鎗支收納狀態,當然,是換件的...... 另手腕關節已被我扭裂了...... 真脆弱......

整體不過不失,但我是重度 Robocop 迷亦只好乖乖付賬……

Robocop

Robocop Vers 1.0

Robocop Vers 3.0

D.M.S. 玩味指數

外型 (40) 32
可動性 (20) 12
佩件及 Gimmick (20) 12
品質管制/QC (10) 5
價錢 (10) 5.5

總分:66.5分

Next Sharing... 其實仲有冇人信......

最貴的盒玩 Part II - HDM 創絕 - 風都之二人
:71::71:...............
頭像被屏蔽
:58: PA野都算係咁喇
{:1_224:}紅唇王子,娘味重咗D
中間果一隻最靚!:71:
Playarts Kai 其實有冇試過係QC OK和冇咁易爛的?我好似每次看佢地既報告都係話爛,我真心冇膽買佢地出既產品:(
Playarts Kai 其實有冇試過係QC OK和冇咁易爛的?我好似每次看佢地既報告都係話爛,我真心冇膽買佢地出既產 ...
嘉豬 發表於 14-4-2014 02:32 PM

Yes... Anyway, look is good and I have no choice if the stuff is not too bad... :(
紅唇王子,娘味重咗D
Mr.九流 發表於 14-4-2014 12:48 PM

PA野都算係咁喇... :(
回復 6# 嘉豬

其實只係有問題嘅出聲,冇問題嘅無講姐 :76:
PAK係較容易爛,要小心玩,但我1x隻都未爛 :62:
謝謝美圖分享!!

可惜的是,此系列產品實在係貴價但質量持續偏低,完全無改善過!
謝謝美圖分享!!

可惜的是,此系列產品實在係貴價但質量持續偏低,完全無改善過!
battsir 發表於 15-4-2014 01:21 PM

:(死啦∼我仲有ken ryu chunli akuma都未打開玩添,舊年先入手,今年後追咗只軍佬。。。不過質量麻麻
死啦∼我仲有ken ryu chunli akuma都未打開玩添,舊年先入手,今年後追咗只軍佬。。。不過質量 ...
Mr.九流 發表於 15-4-2014 05:35 PM

Honestly, I have a lot of Playarts Kai stuff in hand and 2 out of them were broken.  Mostly in the articulation parts/joints. :(
Honestly, I have a lot of Playarts Kai stuff in hand and 2 out of them were broken.  Mostly in t ...
Douglas.M.Saint 發表於 16-4-2014 11:11 AM

:shy:得哥,小弟都知道呢系列有問題多多,不過開街霸呢一系列,我又中到應一應,不過目前既期望系收埋日本肥佬honda,印度阿差,蘇聯露底狂,巴西綠巨獸加埋四天王,就收工咯。。。(最好出埋豪鬼師弟,RYU師傅最好:p)
得哥,小弟都知道呢系列有問題多多,不過開街霸呢一系列,我又中到應一應,不過目前既期望系收埋日 ...
Mr.九流 發表於 16-4-2014 02:02 PM

Forget it pal.................... :(

For get it pal....................
Douglas.M.Saint 發表於 16-4-2014 05:10 PM

{:1_224:}得哥,你咁放毒,我好難架喔。。。。異色版