Toysdaily 玩具日報

查看: 5691|回復: 10

[玩具報告] [被錯怪的三變] Whirl(旋刃) ver.Classic

Whirl, 漫畫角色, 博派中別樹一格的獨眼人。
根據IDW世界觀的設定這種獨眼及爪子機體的人物不是政治犯就是罪犯,
Whirl就更複雜, 他是被命運逼成心理變態,
是一個有良知但刻意忘掉良知的...喪心病狂?

雖然他是個Wreckers的忠實成員及固定班底,
就算在IDW世界觀中劇份相當吃重的Wreckers他的劇份都是很少,
大多是背景角色,

不過從中可以考究出Whirl不是從一開始就是個喪心病狂的危險人物,
在IDW世界觀的歷史中, Whirl是一個很重要的人物, 儘管連對白都不多...
他出手將磺工時期的文青Megatron打個半死, 令Megatron的革命之血覺醒,
拋開以筆杆子救國的空談, 走上血腥起義的道路。
(這個結論可不只是我腦補, 是編劇認可的)

並將戰前特警Orion Pax(奧立安•帕克斯)倦入歷史的洪流,
值得留意是這個時候的Whirl還是很正常, 沒後來的那種反社會傾向。

直至雙主線<MTMTE>, 一躍成為第一線的主角級, 大幅深化了這個角色,
並從這個角色引申出在IDW世界觀中, 幾乎沒正常人了...

在<MTMTE>第一集, 被Cyclonus(狂飆)發現他那虐殺狂派的變態遊戲,
於是與其展開激烈的空戰!!

時間一跳, 跳到他與Rung(榮格, 漫畫角色)被暴走的Fortress(福特)脅持, 要求回航返回塞星追殺Prowl(警車),
雖然Whirl一直一臉不在乎, 但他還是不經意展示出他良知的那一面...

請留意, 無論Fortress如何要脅要屠要殺, Whirl都不為所動,
直至他將槍口指向Rung, Whirl動搖了...

Whirl是極少數能在功能主義下爭取到選擇權的平民, 亦不是戰爭的受害者。
一切都只是他的坎坷命運將他拆磨成這樣子...

值得留意是這一話Whirl儘管憤怒厭世, 但他仍然會不惜一切去守護「朋友」...

對Whirl改觀了嗎? 請不要忘記他是個反覆無常的人,
在一場偶遇戰中, 他拉著Rewind上了前線。

這種行刑技演出在博派可不常見...

然後他第一次向Cyclonus求和,

被拒後設計想殺了Cyclonus, 意外地將Rewind倦入他的復仇行動令其重傷...

時間再跳, Whirl以打手身份被邀參與了月衛一探險隊。

隊伍被狂派攻擊後分散, Rewind諷刺地與死對頭Cyclonus一組行動,
發生了很多事情後R&C這對冤家甚至推心置腹起來。
(我個人認為是Tailgate令死硬派Cyclonus的心軟化, 拋開了往日的恩怨。)

終於, 經過了兩年(現實時間, 足足過了20期月刊)時間, 他們終於和解了。

可能是某種善有善報吧, Whirl提出了一個別出心裁的方法救活了Tailgate。

在<MTMTE>的風格中, Whirl亦有風趣的一面。

還心靈機油耶~

另外在一場酒會上Whirl以一杯武器等級的超強能量液灌醉了Ultra-Magnus XD

總結而言, Whirl一如其造型, 是個機歪及嗜血殘暴的喪心病狂。
他反覆無常, 總是不按章法的亂搞, 偏偏他的魅力就是來自他的機歪及嗜血。
他曾經擁有的, 一次又一次的失去後, 對「失去」極為敏感, 再無法接受。
所以他會盡力保衛他的朋友, 但對朋友以外都不屑一顧, 或以反覆無常的方式善待或摧毀他們...

雖然我對<Watchman>一點都談不上了解, 但我寫篇時一直想著Comedian(笑匠/笑臉俠)...

===============

好了, 來看玩具吧~
如果不計各種改模重塗, 這次是Whirl自G1後第一款完全新作,
與Springer一樣的V-class規格, 為了配合三十周年的主題,
硬是弄出一個三變模式, 不過對於漫迷而言這個第三變倒是有點意思, 下文詳述。

一如慣例從機型開始看, 很薄的武裝直昇機。

武器可以插口或C扣的方式掛在機身上。

我家的直昇機(不計改造失敗那款改模Springer...),
左至右為Classic Springer, 山寨Springer蒙巴迪。

比較之下可以看到這次的Whirl真的很薄。

出擊!! 博派少有的空中戰力!!

Transform~
變形方式在簡單中見不凡, 在數個摺疊處理都頗有新鮮感。

第二變, Marvel風/三一無敵平實造型。

一雙香雞只要反轉過來就可以正常地屈膝, 可動更非常不錯!!

第三變官方展示出莫名奇妙的<Macross>式的中間形態,
但考慮到種種隱藏關節, 設計師當初可能是想弄成IDW式的機歪造型...

可能在部件數受限的情況下無辦法徹底還原, 就硬是弄成這種所謂的中間模式...
我試圖扭成最接近IDW的造型, 可惜不改造還是只有個六成...

不過, 還是很有型!!

一雙大爪亦很好玩~

一雙長臂還以雙手抱胸呢~

重現漫畫世界的名場面~

總結:
新意很足夠的一款, 武器亦很豐富。
但關節看上去脆弱, 偏偏滕關節很緊, 玩起來完全是觸目驚心...
要貼貼紙亦很惱人, 雖然說如果沒博派標誌他就是三一無敵,
所以以貼紙方式供玩家選擇是一種體貼, 但像我這種已經很久沒碰模型的人而言就是個麻煩...
整體而言我認為本品不過不失,
要不要買就看玩家對Wreckers的愛了,
不過有了這款, 就少不了想辦法弄來一個RoadBuster了...
[說漫畫]
所以我不是太喜歡漫畫版的一個原因,就是故事內容都比較殘酷,很多角色都少了卡通中的正義感覺
這直昇機…不就是三一無敵入面的那一架嘛…??
[說漫畫]
所以我不是太喜歡漫畫版的一個原因,就是故事內容都比較殘酷,很多角色都少了卡通中的正義感覺
紫月葵 發表於 28-1-2014 05:22 PM

我會這樣認為, 漫畫版的故事在殘酷中彰顯正義,
儘管那可能是被妥協的, 不是二元對立的正義,
就因為如此才難能可貴。

這直昇機…不就是三一無敵入面的那一架嘛…??
艾雲 發表於 28-1-2014 08:27 PM

對阿, G1很多玩具都就這樣搬字過紙。
個人認為,如果將V級整成D級就好D
最可惜的是&#36825;款旋刃&#27809;有大&#21073;作&#20026;配件啊
個人認為,如果將V級整成D級就好D
金魚光1 發表於 29-1-2014 01:44 AM

佢始終有返咁上下高, 出V-calss會合比例D

最可惜的是&#36825;款旋刃&#27809;有大&#21073;作&#20026;配件啊
leoko 發表於 29-1-2014 09:52 AM

就是麻~
我會這樣認為, 漫畫版的故事在殘酷中彰顯正義,
儘管那可能是被妥協的, 不是二元對立的正義,
就因為如此 ...
隨感一亡魂 發表於 28-1-2014 09:21 PM

其實我都好想問, 點解好似漫畫版講的野同卡通完全唔同咁0既? d角色亂晒龍, 上面又無啦啦講福特暴走, 呢d漫畫係官方故事的嗎??
其實我都好想問, 點解好似漫畫版講的野同卡通完全唔同咁0既? d角色亂晒龍, 上面又無啦啦講福特暴走, 呢 ...
kyostanley 發表於 29-1-2014 03:06 PM

當然是官方故事了, 不過不是同一個故事, 所以我註明了是IDW世界觀。
當然是官方故事了, 不過不是同一個故事, 所以我註明了是IDW世界觀。
隨感一亡魂 發表於 30-1-2014 07:46 AM

完全無睇過, 而家先知, 原來IDW係同原著無關係, 我之前姚為係前傳故事黎嫁....
完全無睇過, 而家先知, 原來IDW係同原著無關係, 我之前姚為係前傳故事黎嫁....
kyostanley 發表於 30-1-2014 09:23 AM

的確有一些系列如TFP及Movie就是原著前後傳,
不過G1系列全部新著~