Toysdaily 玩具日報

查看: 27615|回復: 63

[分享討論] 未來超合金魂之路

想來作為超合金的收藏家都好幾年了,:67:
由當初不知道什麼是超合金魂到現在每個GX編號是哪一只到哪一只都大致背得出來,:36:
基本上每月出糧都是放在超合金類型玩具裡面,算來都應該有花了十數萬元。
近來看到超合金魂的新出品,
忍不住在從未PO文的TD都要有感而發一下,
因為我知道有萬代的R&D都會在TD等主要論壇做一些資料收集工作以便開拓日本以外的亞洲區市場,
希望大家都可以一起發起一些對超合金魂未來的路的意見好讓他們了解一下我們玩家的心聲,:42:
以往的超合金魂系列真的是超合金玩具中的表表者,
不論外型或設計甚至所選用物料上,
其他廠相同角色的出品根本無法相提並論,
特別是GUNBUSTER,超力,V型,超獸機神等,
簡直是經典中的經典,
那時候簡直就是萬代出品必屬佳品,:35:
雖然作為收藏家的我總會有所挑剔,
比如某某的可動性還是不夠,那個的身型比例不夠好之類,
但相信大家都會認為很少合金玩具以同一角色可以在變型,合體或比例上勝過合金魂吧 (價錢除外)
但是近這兩年超合金魂的作品會讓人感到萬代在這條商品線上有些技窮,
現在都只能以一些取巧方法來延長商品線壽命及爭取更多時間去開發新商品,
如對上一次的芬奇將軍,本來就不應該是超合金魂的就硬加上去,
另外就是4月推出的新色版泰坦3,改色推出沒什麼大問題,
但是如果不是新造型的話好像不太應該用新編號GX-65
而大和號在GX-57時就做過,偏偏GX-64又是它,{:1_229:}
我知道是因為動畫而推出,
但是未免太頻密了吧,
我亦了解超合金魂魅力強大,幾乎是銷售的保證,
短期來說的確可提高盈利,
但不斷重施故技對整個商品線的長遠發展傷害會很大
現在感覺就是超合金魂好像已經出無可出,
今年出完G-7同GGG之後好像已經沒有什麼好題材,
而百獸王,十五機等經典聽說又好像因為版權問題而被迫擱置,
在這類我真的很想聽聽大家對未來超合金魂之路應該怎樣推出及定位有什麼高見,
最後附上我其中一只最心愛的V型GX-31V配上第三廠出的大鳥島基地一張{:1_197:}

謝謝大家觀看!

支持.........:73:
其實而家B記對合金魂所出的product方向已經十分唔清釋,鍾意又走去出幾次大和號,再唔係出埋one piece,可説已經技窮,而對於我呢啲老餅嚟講,大部份要出嘅DX合金都出哂,而早於年前所新出嘅SR系列亦見B記有意開始主力走低價路線,所以當初如果話合金魂停出我都覺得唔奇,不過上年發佈會又見出G7同GGG,作為fans嘅真係好感動嘅...........希望呢條繼續出落去啦,畢竟B記產品嘅quality比起其他廠重係叫做好啲嘅。
題材?真三一,帝皇萬能俠,天元突破系列等等SR已經出過的
每一個系列, 細分到每一隻玩具, 都會有不同問題, 技窮這言詞不太洽當...
製作差了不單是技術問題, 是營商環境...近十隻合金魂, 最差要數大王者, 但仍然好玩過癮, 可能係配色不夠好...
泰坦RECOLOR的說法我會同意, 但芬奇將軍, 為甚麼不可以是合金魂系列...???
當連宇宙戰艦大和號都出現的時候, 還要執著GX內, 有一隻只在海盜冒險漫畫中出現數場口的攪笑機械人...????
:blame:Bandai你給我出魔神凱撒SKL 連飛翼一起。。。
回復 4# 香港人

香港人ching的對芬奇將軍說法我是同意的,
的確放在超合金魂是沒有什麼大問題,
只是小弟對超合金魂的偏見都是偏向懷舊角色 (當然我明白只是我個人的看法),
如King Joe,大和號,及芬奇將軍等如放在超力,V型等身旁好像有些許違和感,
亦因為這些角色出現在合金魂裡面讓我覺得BANDAI好像已經沒有什麼有號召力的角色推出在合金魂入面
所以想看看大家有沒有相同的想法或有更好法子為合金魂找更好出路
回復  香港人

香港人ching的對芬奇將軍說法我是同意的,
的確放在超合金魂是沒有什麼大問題,
只 ...
TheMan 發表於 27-1-2014 02:57 PM

新舊融合便是新的生存方法, 只拘泥"以前"的記憶已經不夠了, 所以BANDAI加注了新動力, 製作一些比較"現在"的產品來迎合市場的變化...
當年開始出新世紀EVA已看得到這個大趨勢, 只是來到這個年頭才明朗化罷了...
而且, 時代終有完結一刻, 玩具系列都不例外...
不能再有強大吸引力的作品在這系列, 不是BANDAI的問題, 是素材的確有限...
因為那個年頭的強大機械人, 為數真的不是太多, 但戰隊機械人也是這系列的可用材料...

八九十年代還有一大票機械人未出超金合魂。

十五機和百獸王版權問題算了,但為什麼不出高迪安?反正用天威改模就ok。

還有很多老餅至愛的機械人可以出,如電腦戰士,光速電神,銀河旋風,銀河烈風,銀河疾風,三一無敵,超時空創世紀,機甲界,星銃士,艾斯卡科尼等等。

還有一隻佢敢出我貴貴都買,B記一定有版權,SDF-1 TV版。Yamato那隻咁貴都賣斷市,B記出TV版一定有大把老鬼入坑。
大鐵人17-18..太寶郎..十五機...其實仲有好多好多或r版未出或可出...再講以現時技術,出戰隊機人的合金魂都可以大有作為...期待會出百獸戰隊的合金魂:71:
我想 笨大 再出 大鐵人17 …… 因之前果隻 可動性 低,所以晤入,更希望佢會出埋 18號添 :34:

十五機和百獸王版權問題算了,但為什麼不出高迪安?反正用天 ...
hevangel 發表於 27-1-2014 03:25 PM

機甲界,正呀! 出嗱出嗱 …… :43:

十五機和百獸王版權問題算了,但為什麼不出高迪安?反正用天 ...
hevangel 發表於 27-1-2014 03:25 PM
能列出的是有很多, 但真真正正成為商品並對銷售有幫助的, 實在很難定位, 故此才會出現青黃不接的情況, 否則BANDAI亦不會有民意調查...
可能, 不久將來超合金魂會去到一年一隻的情勢...
天威勇士的問題, 不這樣出一個合體模式, 這件玩具意義便沒有了...至於是否出高迪安就代表更好, 沒人知道, 玩具市場沒有說出一隻玩具是必有保證的...
点解合金魂唔出机器人og系列,我好想要只SRX
其實B記可以諗下戰隊系烈,有好多好題材!