Toysdaily 玩具日報

查看: 6888|回復: 12

[個人收藏] 2014年第一彈 92蝙蝠俠~1/1面具分享

~2014年第一篇收藏分享,想說來點特別的分享,就來跟大家介紹我的最喜歡收藏的1/1電影道具,這次要跟大家分享的是92蝙蝠俠1/1面具

~都說來點特別的,當然不可能只分享一款,一次跟大家分享,目前所收到的三款92蝙蝠俠面具,表面的光澤,有些許不同,其實當初也只是想收一款就好了,會收第二款是因為跟當初收到的第一款,有著不同之處,其實當初也是有一點失心瘋,看到有不同之處,就想給他收藏,至於會收到第三款是因為某種原因不得不收(我看其實是得失心瘋{:3_62:}),下面會跟大家解說三款各有不同之處(不是說蝙蝠標誌顏色不同喔:titter:),其中有一款是硬式面具,大家猜得出來嗎??(蝙蝠徽章最左邊那一款是軟膠材質,其他都是樹脂材質)

~先來說當初先收到的第一款92面具(合照左邊那一款),這款不說大家不知道,其實它是"硬"的,不是大家一般所知道軟的可穿戴的,看面具脖子下方的部位,就可以知道它是硬的還是軟的,如果是軟的那裏不會這麼挺,硬的是不能拿來穿戴的,純粹拿來當展示用的,就像電影裡也會,類似這種硬式的面具當擺飾,雖然它是硬的,但是它的材質不是樹脂或者玻璃纖維,因該是聚氨酯材質,就是軟膠之類的,所以它的外表摸起來還是有軟膠的觸感....只是我還是搞不懂作者是怎樣將軟膠做成硬的卻不失軟膠該有的觸感,外表有些許的亮度

~這款還有很特別的地方,就是它有挖出鼻子的呼吸洞跟凹槽(就不能戴不知作者,當初為何要做出呼吸洞),但是個人還滿喜歡的,有呈現出呼吸孔(感覺就是爽)..是其它二款所沒有做出來的

~面具的裡面下方,刺的地方有黏上魔鬼氈,因該是當初作者想說可以拿來擺放披風時要用的

~接下來跟大家介紹,我收到的第二款92面具(合照右邊那一款),這款面具就是軟的了,是可以穿戴的,材質是聚氨酯材質,像脖子以下的地方,就感覺有點塌(跟硬式的比),但是脖子那裏的線條還是相當明顯,因為是軟的所以如果要看起來要跟硬式的一樣挺直,面具裡面就要塞東西,將面具撐開不然會扁扁的,耳朵是空心的,不過耳朵是不用塞任何東西,就會有挺直的樣子,因該是材質的關係我想(當初會想買第二款,就是想買一頂可以穿戴的),這款的外表比較光滑,也是三款中最薄的

~三款中最後入手的面具(合照中間那一款),這款也是軟的,也是可以穿戴,材質是聚氨酯材質,雖然這款是軟的,可是它做的還蠻厚的,所以面具裡就算不塞東西進去,也會很挺直,看脖子下方的部位,非常的挺直,就可以看得出來它做得有夠厚,外表不像其他二款有亮亮的感覺,三款之中最喜歡這一款,至於為什麼會收,第三款92面具,後續大家就會知道了

~基本上三款外型大小都是一樣的,所以我就拿其中一款來做一些細部分享
~先來一張跟電影劇照的比對....基本上沒有什麼不同,只有徽章顏色不同,劇照中的是黃色,我分享的這款是剛好是橘色的(米高真是帥啊)

~而會拿這款來做分享,是因為感覺這款跟電影裡的面具最接近

~可以說是色澤吧..其實這款比較接近深灰,不是深黑色

~這款的厚度真的夠厚,看看面具後方二側,也是挺直高高的樣子,沒有垂垂的樣子

~蝙蝠俠面具的傳統,面具上方有二個長長的耳朵,頭頂是圓弧的造型

~面具側邊有做出一些線條,讓耳朵有跟面具有一體成形的感覺,耳朵呈現三角形的造型

~眉毛跟眉間也有相當明顯的,立體感的造型設計,眼睛是倒三角的設計,鼻子的設計比較像菱形,嘴巴的設計是相當大的開口

~鼻子側面看相當挺,而側面看嘴巴的造型,呈現內凹的樣子

~脖子二側有著相當顯得的線條設計,就像是人的脖子肌肉延續到鎖骨,脖子下方像刺一樣的造形,共有9個刺,前方左右共6個,後方3個

~側面看脖子的地方,有著很明顯的喉結造型(89面具是沒有的)

~面具後方的線條也是相當明顯,到了誇張的程度,讓後方面具,有點像是皺褶的感覺

~待續~
SUPPORT!!:71:
正呀 ~~~ {:1_226:}
awesome!!!!!!!!!!!!
Very pretty masks~

:)
好物!!!!!!!!!!:71::71:
好物呢~正:71:

樓主試戴上個

看看頭部合不合適?
SUPPORT!!
玩具日報記者 發表於 23-1-2014 22:02

謝謝....:77:
正呀 ~~~
Kuuga_iwsp 發表於 23-1-2014 23:12

謝謝你...1/1不管是甚麼收藏
看起來就是正
awesome!!!!!!!!!!!!
bati601 發表於 24-1-2014 00:41

謝謝你的稱讚:77:
Very pretty masks~
mars0083 發表於 24-1-2014 15:51

謝謝..質感都不錯
外表也處裡的很漂亮
好物!!!!!!!!!!
wilson3a10 發表於 24-1-2014 22:30

謝謝稱讚...:77:
三款的質感都相當不錯
好物呢~正

樓主試戴上個

看看頭部合不合適?
純白騎士姬Saber 發表於 25-1-2014 17:57

謝謝...基本上只要頭圍沒有超過24吋
都是可以戴的
以前有式戴過,不過沒有拍照記錄