Toysdaily 玩具日報

查看: 8789|回復: 22

[個人收藏] 『10 大中伏』2013

概然有每年的十大好玩具,
當然也可以選十大中伏玩具。
以下是我去年一些不甚滿意的玩具,
有時是因為玩具質素不好,
有些產品質素沒問題,卻是購買前考慮不周,
買了自己不喜歡的角色產品,也放入中伏之列~~~~

總之是純個人感覺、喜好、口味、偏見,
與其說是「中伏」玩具,不如說是後悔玩具。
總之大家別太認真~~~

10. Marvel Universe 3.75 Abomination

在 Red Hulk 出現以前,Abomination 是Hulk 的死敵,
是一個一個相當重要的角色。

但產品出來,腰太短,弄至...........你 J J 搞乜.......

9. Hottoys Catwoman

電影 12" Figure 質素是否夠好,不能單靠頭雕論斷。
但頭雕出事,卻足以拖垮所有。

今次貓女,第一批貨的眼睛出了事,
瞳孔細了一圈。第二版雙眼是改善了,但面相仍是不似。
不過,若再給我選擇,我仍會購買她,
...鬼叫佢係 Anne Hathaway~~~

8. MP 音波

音波角色重要,但外型簡潔,變形亦不複雜,

以 MP 級數推出產品本來很讓人期待。

但產品推出後,
變形不流暢之外,髖部受力關節卻又幼又緊,
不能放心把玩。

胸口明明可以放兩三隻卡式帶,
但第一批玩具卻只附有一隻,其他要另購。
又或是等第二批美版才附多一隻.....
做生意玩銷售策略是理所當然,
不過可唔可以唔好咁衰,擺明搵肯首賣訂購的忠心 Fans 笨?

又,訂價 15800 yen,在日元高企的日子,曾賣至千三四元,
(比MB 命運更高!)
但本品除了螺絲與腳部少許部件外,幾乎是全膠製。

本來 MP 沒有明文說明會有合金,
但因為合金的確有它的好處,
一般來說,MP 都有一定路線可尋:
造形、變形複雜的地方/角色,用膠製;
結構簡單的位置,受力、脆弱的位置,用金屬製。

MP 算是變形金剛最高級數的產品,
更當然要以玩家的玩樂經驗為優先。

自 01 開始,MP 已經歷多個階段,

其中甚至有用 Movie 系列改色推出張冠李戴的情況。
作為生產商,孩之寶的確可以亂搬龍門,
而玩迷要擦亮眼睛,
不要受生產商與及網上利益團體的花招迷惑:

p.s. 當年小弟也在網上引起一番討論:

http://toysdaily.com/discuz/viewthread.php?tid=201060&highlight=

7. Variant Play Art 改  Wonder Woman

今年中, Play Art 改以 Variant 之名推出了一個正義聯盟人物系列,把角色造形大幅更改,感覺更東方,再說明白點:更港漫。

但效果出來委實不佳,沒有原設味道之外,
身上飾紋亦花巧得不倫不類。
例如 神奇女俠,面相頭髮造形都過份造作,

(就似那些廉價少女愛情小說封面),非常難頂。

此外,Play art 關節之糟也不用介紹了,
而神奇女俠更有一絕---配了一對軟膠鞋跟的高跟鞋,
再附以Play art 獨創,玩具史上勁複雜又最冇用支格,
完全是考玩家耐性。

據網友踢爆, Variant 的設計師其實是一班不看美漫的中國人。齊齊受命用幾個美漫角色,取其特徵打天材波。

而這系列產品包裝盒裡卻附了一篇介紹 Variant 的文章,
述說 Variant 的團隊如何如何認真、精嶄,這類設計又怎樣突破....

忽然想起,返大陸旅遊區見到的鼻湮壺、茶葉、毛筆等物包裝裡,那些一本正經、昆明擺檔
的介紹文~~~~

6. Hottoys Golden Age Captain America

真心,這傢伙是出得很好的,
無論是腹部內藏的肚腩軟墊、盾牌後的台詞提示,
都把這個美國隊長搞的很有玩味。
除了長靴有點失真外,品質讓人非常滿意。

惟我本身不是美國隊長的 Fans,
以家裡只得兩隻 Hottoys 隊長收藏來說,
Display 這東東又不好看,拍照又很難和幾他角色互動,

總之是尷尷尬尬的。

買得有點衝動,頗後悔~~~~

5. Mattel Movie Master Man of Steel  Jor-El

除了蝙蝠俠外,DC 角色以總不及 Marvel 角色受歡迎,
想其原因,相信問題之一是玩具出了問題。

例如電影系列,明明大家都是以6" 為主,
但 DC 的電影玩意卻常小了一個尺碼。

(Marvel 的 Spiderman 也犯過這個錯誤,但很快修正。)

以這只 Jor-El 為例,
本來也並不太差,但面相早給 Marvel 比下去,
身材又細了一圈。我無端端手痕買了,又不甘心去買多一隻超人,
搞到兩頭唔到岸,很雞肋。

4. 特命戰隊 DX Tategamilioh 獅子機械人

因為身痕,買了一盒特命戰隊的甲蟲機械人,
覺得很好玩,然後就追買了這隻傢伙。

始終是戰隊玩具,外型如果唔多夠型,
就惟有寄望變形好玩。
不過這東東的變形係統實在太簡單了。
而過程亦太直接,沒甚麼驚喜。

又貴又大隻,後悔中...........

話說回來,就是以下這隻東東讓我入坑的,
這是好物,價錢也不貴,大家可留意。

3.S.I.C. OOO Putotyra Combo

這東東本來設計是不錯的,
但S.I.C. 發展了多年,原來仍未能克服這種巨形設計,
許多配件都邊玩邊甩的,很掃興。

對這個有趣角色我的確期待了一陣了子,要把他納入中伏類別,我也很掃興。

2. Monster Art 狄斯亞原全體

活動範圍本已不高,更邊玩、邊甩,
你只能當牠是一隻齋企的藝術擺設,

不能和哥斯拉來一場世紀對戰,失望啊~~~~~~~~~~~

1.奇蹟合金   十五機合體

無論發起人投放了多少心機,猜其用心相信亦非奸狡,
但多番原因之下,成品質素之差,減價改良版之荒謬,

已成為玩具界年度大騙案。

就說到這類吧,
再說一次,這是我的個人意見,
絕對
充滿感情因素。

如果鬧著你喜歡的玩具,
請不要介意。
更歡迎您留言平反。

祝大家新年快樂!

最後送上:
魔術師的玩具 Blog 2013 好玩具年結:

http://garycharm.blogspot.hk/2014/01/blog-2013-13.html
特命見插水都差少少中左招,好在忍到,否則開盒過完變形隱後就即時後悔
頭像被屏蔽
中伏首選奇蹟十五雞
超港人 發表於 7-1-2014 12:58 PM

已成為我們的集體回憶了~~~~
第一位真係無得輸...

唔駛公投都實至名歸...

我果隻?分散放左入D硬膠箱度啦!
實在寫得太用心了∼!
雖然我都諗過出十大舐嘢帖,但怕引起爭執,我最討厭無謂嘅爭論,所以放棄了。
我都有而覺得舐咗嘢嘅係SIC OOO恐龍聯組。
係續三紅聯組外另一鍾意嘅OOO聯組。
可惜呢個SIC真係垃圾到無朋友……
我仲要係一早訂,過5條紅魚入嘅……而家二條紅魚都無人要……
奇蹟合金十五機合體, I give up my 2 fish deposit
十五雞合體,垃圾中既垃圾...
15機~~~~應該係第1位~~~~{:1_229:}
好中肯的描述, 絕對讚同~
頭像被屏蔽
魔術師有心好文!支持!

除左隻SIC恐龍,我全部都冇...  SIC講伏,始緣伏唔過一拎上手就斷手斷腳既555/Blade系列...  

十五機確然係可惜。
感謝好圖!十五機在台灣價格從來沒降過,只能說物以稀為貴:die:
樓主 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!