Toysdaily 玩具日報

查看: 11772|回復: 9

[玩具報告] [RG] 1/144 - Strike Freedom Gundam (突擊自由高達)

本來打算V鋼一起11月前完成,無奈最近才能有時間弄

僅素組後作攝影,暫時不打算滲線上貼子
背包重量難以站穩,背包系機體難逃地心吸力的運命
配劍除了腰部的劍易碰跌外,其他也不易鬆散
翅膀更能像PG般展開,配上電鍍,個人認為還對得起價錢吧

聖誕將近能拿來書枱作聖誕樹的裝飾
如有傷眼地方請見諒 m(_ _)m

本體:

背部引擎內也有3種分色

配件
盾X1, 光槍X2, 駕駛員X1, 可動手X2, 平手X2, 拳頭X2, 光劍X2

光劍縮短了,劍孔大小長度不用~不能兼用自由的(左: 自由, 右: 突擊自由)

高度也跟自由差不多

RG可動高就不多作解釋了只選了RG SF部份特有的機構作介紹

磁軌炮能伸長

駕駛倉位置能拉起

肩頭能展開

翅膀二段展開,露出骨架

ACTION POSE:

更多的圖片在原帖:
gundambaka.blogspot.hk/2013/12/gunpla-rg-1144-strike-freedom-upadate.html

素組過程:
gundambaka.blogspot.hk/2013/11/gunpla-rg-1144-strike-freedom-upadate.html
回復 1# ice-yan

很詳細的製作解說, 圖片亦很豐富, 讚:71:
謝謝大大的作品分享, 期待大大的2013模型年結!!
very good :71:

我都準備開工 :51:

借post請問各位大大知唔知其實孤仔返左光翼未?
very nice~! Thanks for sharing~!!
回復 2# 歐叉獅子
謝謝主大大支持~報告沒版主講得咁好
希望慢慢改善吧{:1_225:}

回復 3# -FREEDOM-
第二次砌RG覺得都幾好SF砌
希望有機會見到師兄你完成品:71:

回復 4# mokfung1985
對翼無訂到~最近都無去孤仔所以唔知佢有未...
唯有等其他師兄答你吧{:1_198:}
Nice work on a very nice couple.  support.
回復  歐叉獅子
對翼無訂到~最近都無去孤仔所以唔知佢有未...
唯有等其他師兄答你吧
ice-yan 發表於 19-12-2013 01:01 AM

淘X貨好似都唔差:58:
素組同背翼全開一樣甘有霸氣:71:
素組同背翼全開一樣甘有霸氣
玩具人傀儡 發表於 20-12-2013 12:12 PM

RG今次隻SF外型同設計都幾滿意
對素組既朋友黎講真係福音:79: