Toysdaily 玩具日報

返回列表 發新帖
樓主: gl_edmond

[分享討論] 玩具急救室 - 美國 Figure 出油問題

火機白電油是否可在五金鋪買到?
火機白電油是否可在五金鋪買到?
Agito 發表於 17-8-2014 11:14 AM

係, 好多地方都有, 賣火機的地方, 日X城, 等等.
gl_edmond 發表於 18-8-2014 02:23 PM
係, 好多地方都有, 賣火機的地方, 日X城, 等等.

多謝師兄的資料提供, 已使用火機白電油, 我用棉棒抹好後, 再用洗潔精沈約 18 小時後, 用布抹乾, 原來油淋淋的figure, 回復本來質感。
草根雜品 發表於 21-3-2016 10:42 AM
多謝師兄的資料提供, 已使用火機白電油, 我用棉棒抹好後, 再用洗潔精沈約 18 小時後, 用布抹乾, 原 ...

最開心大家分享了救玩具的方法.
除左白電油   如果唔係出得太勁  用火酒都ok  (無白電油咁傷)
id01937 發表於 23-3-2016 05:25 PM
除左白電油   如果唔係出得太勁  用火酒都ok  (無白電油咁傷)

火酒好多時都唔得.
有些情況如出油嚴重,就走"目木城"買支橙水抹
經歷過40多隻山口式出油到像是蜘蛛人可以黏在牆上之後,我現在都會保養收藏品,在還沒出油的時候先處理比較方便><
推薦的神器是噴霧型凡士林~~~
均勻的塗布在塑膠表面,用毛刷刷一下,頂多拿塊布擦擦就可以減少空氣與溼氣的影響,櫃子裡面擺些乾燥劑也是很簡便的方式喔~~~
我也來試試看版大推薦的方式,看能不能救番那些山口式.........