Toysdaily 玩具日報

[新聞] 醜陋的政治

民主黨立法會議員涂謹申及何俊仁昨承認接受國泰款待並不恰當,向公眾致歉,並決定每人將行程涉及家人的開支即5萬元捐出作慈善用途。民主黨主席劉慧卿今日再就事件向市民致歉,強調民主黨不會持雙重標準。

劉慧卿指出,民主黨去年在前行政長官曾蔭權被指接受富豪款待後已修改黨章,禁止黨員接受過分豪華款待,涂謹申與何俊仁接受國泰航空款待前往法國旅遊,屬於違反指引,行為不恰當,將交由中常委下月初開會處理和跟進,又說樂見兩人聽到社會意見後的跟進處理,並再次就事件向公眾致歉。

她表示,國泰多年來都進行類似的邀請,多名議員接受邀請,但是市民現時對立法會議員和政府的官員的期望高,未必同意有關做法。身兼立法會利益監察委員會副主席的劉慧卿表示,立法會復會後,應該檢討是否需要收緊立法會議員接受利益或款待的申報制度。

8名立法會議員和行會成員鄭耀棠早前應國泰航空的邀請,攜眷到法國考察,當中包括觀光行程。

原來用錢同道歉可以解決接受款待嘅問題,廉署,你收檔啦……
何俊仁,你第幾次講深切反省你嘅缺失呀?
涂謹申呀,你又係第幾次犯錯呀?
你哋會唔會落台呀?梗係唔會啦……我比咁多稅比你哋做人工,你點會走呀!WTF

硬係唔明,葉國謙都好似有去,點解民建聯又當無事??
硬係唔明,葉國謙都好似有去,點解民建聯又當無事??
水水的基地 發表於 24-8-2013 10:45 PM

有份自己引咎辭職, 冇申報既終身不得從政, 雙重標準既切腹謝罪, 啱唔啱聽?
有份自己引咎辭職, 冇申報既終身不得從政, 雙重標準既切腹謝罪, 啱唔啱聽?
what 發表於 25-8-2013 01:25 PM

民建聯班契弟要死無限次兼永不超生!:he:
有份去嘅,尤其是有帶家人、朋友去嘅,全部誠信都有問題,所有都有引咎辭職{:1_213:}
見識到立法會議員的雙重標準,人地就落台,佢地自己就話無影響,特別係76仁,僭建,漏報,利益衝突,講大話等乜都做齊晒但仲賴死,漏報單野仲要係自己人查自己人下無事,平時就無事抽水,有事潛水,咁多年來一d功積都無

轉貼自頭條日報

民主黨何俊仁議員和涂謹申議員,以立法會議員身份應航空公司之請攜眷遊法,未有申報利益,啟人疑竇。事發後數日,兩人向公眾致歉,風波告一段落。

年前特首曾蔭權先生,因乘坐友人遊艇飛機,未有申報,飽受抨擊,外有傳媒緊咬「接受富豪款待」六字大做文章,內有議員在答問大會連番質詢,甚至提議動用《權力及特權法》調查特首,態度之嚴正,前所未有。

曾先生處事不當,已屬公論,但單以乘坐友人遊艇飛機之事而論,何議員和涂議員近日所為,實有過之而無不及。第一,曾氏明言付妥船費,何涂則至東窗事發,始有捐款之舉。第二,曾氏夫婦坐的是朋友的順風船,何涂則不但以議員身份獲邀赴法,而且另攜妻子同行。第三,何涂有前車之鑑,明知故犯,罪加一等。

可惜,政壇輿論,只許「百姓」放火,不許「州官」點燈。曾氏坐船,身敗名裂,何涂二人,則從輕發落,幾近不問是非。劉慧卿議員當日說曾先生打破了港人對政府的信心,今天她又有否指黨友粉碎了港人對立法會的期望?陳偉業議員當日貶稱曾先生為「香港第一貪官」,今天他又有否大義滅親,封昔日戰友為「香港立法會雙貪」?

對愛港為名、禍港為實的組織,我一向鄙夷之至。我堅信,爭取民主,捍衛自由,當仁不讓,但假若處處嚴以律人,寬以待己,終致貽人以偽善的口實,則民主道上的同路人,又與深信「敵我分明」之輩何異?長遠而言,此等作風只會令代議政治蒙污,損害民主發展。

韓愈慨歎:「古之君子,其責己也重以周,其待人也輕以約……今之君子則不然,其責人也詳,其待己也廉。」冷眼旁觀,偶有所思,願與君共勉。

給各位要求高度誠信、高度廉潔嘅尊貴議員及反政府游擊隊睇
你哋會唔會為呢件事件去遊行、集會、示威、集體去警方或廉署舉報呢班「觀奇洋服」嘅下等議員呢?
點解到現時為止你哋無人出嚟大聲譴責過佢哋呢?:blame: